淮滨论坛

标题: 秋钓行 [打印本页]

作者: 人在旅途    时间: 2010-11-11 22:02
标题: 秋钓行

秋钓行

朝出薄雾乘风去,轻骑一路到田间。  

青草掩隐黄花径,霜叶露染红衣衫。  

秋水横波随风走,树影为篙云作帆。  

黄叶婆娑百鸟寂,碧水清清银鳞欢。  

芦岸临风舞长钓,直下青丝入漪涟。  

不避喧嚣红尘世,偶得净处亦神仙。

——2010年台头何庄水库秋钓即兴

作者: 现实成性    时间: 2010-11-11 22:19
哎  只从上大学到现在,好久没去钓鱼了,好想去耍耍啊    没时间   都在忙
作者: 人在旅途    时间: 2010-11-11 22:43
歪诗配歪版,得,这下倒般配了。在下面排的挺合适的,怎么发上去是这副德行。这字也忒大了,看来还得烦请白长官给改改。
作者: 江南柳    时间: 2010-11-11 22:53
标题: 回 楼主(小城故事) 的帖子
小城故事多、充满喜和乐!
作者: 人在旅途    时间: 2010-11-11 23:07
标题: 回 3楼(江南柳) 的帖子
初学咋练,见笑,见笑
作者: 江南柳    时间: 2010-11-11 23:15
标题: 回 4楼(小城故事) 的帖子
意境开阔、对仗工整!顶帖!
作者: 淮草1977    时间: 2010-11-11 23:47
不避喧嚣红尘世,偶得净处亦神仙。

呵呵,写得好啊
作者: 人在旅途    时间: 2010-11-11 23:49
标题: 回 5楼(江南柳) 的帖子
鱼没钓到,遂挤出几句歪诗聊以收获。今竟得论坛才子江南柳夸奖,此为又一收获。哈哈。。
作者: 人在旅途    时间: 2010-11-11 23:55
标题: 回 6楼(淮草1977) 的帖子
情之所至,心之所想。淮草过奖了
作者: 江南柳    时间: 2010-11-12 02:26
标题: 回 7楼(小城故事) 的帖子
失之东篱、收之西隅!在下为文粗浅的紧、才子称谓愧不敢当!
作者: 892965948    时间: 2010-11-12 07:42
楼主雅兴

秋钓赋诗

神仙生活

羡慕啊
作者: 老刘    时间: 2010-11-12 12:06
好文章一定要加分!
作者: 人在旅途    时间: 2010-11-12 18:49
标题: 回 10楼(892965948) 的帖子
俺就一俗人且凡心太重,做不得神仙。
作者: 淮草1977    时间: 2010-11-17 07:09
标题: 回 12楼(小城故事) 的帖子
呵呵
但可以有神仙般的享受

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2