淮滨论坛

标题: 故乡白露河诗词两首 [打印本页]

作者: 白露河    时间: 2007-7-21 19:51
标题: 故乡白露河诗词两首
《梦 童年 白露河》
流沙的小河,丝般的绕过姥姥的村子
白露河 多么美的名字呀!
清清的流水,静静地,没有声响,没有涟漪
白露河,只有在对岸的摆渡人消散的踪影
木船静静地躺在对岸的沙滩上时
我的脚,才能被允许卷起裤腿,在硬硬的河床底上,小心翼翼地躺过温柔的河水
但更多得到时间
只能孤单地坐在风中的草埂上,无聊地脚丫,沙滩的沙地上画着圆,一圈又一圈的圆
浅浅的水,一处处深墨色的“斑”,那是抽沙时留下的坑。
也许很深,村子的孩子,每在沙坑里游泳,洗澡时,只远远的告诉我“没啥!尽管下来玩!”
看着脚板们拍起的水花,听听咯咯地笑,风中埂上的我,只能歉意地笑着,去拒绝他们的盛情
这河岸,每年都有哭天喊地的父母,姥姥说,河里有水鬼!
虽然我深信不疑。但我更知道,我是他们的外孙,是他们的心肝宝贝,我是不可以给二老添乱的。
埂南面,无际的稻田,风轻轻地拂出一拨又一拨,绿色的波。
水岸的衣服,已套在光溜溜的身上,背着书包,远处,排成线
无际的绿叶波里,黑色的线。远去。
我还在,埂上凝望。

作者:宋亚宁静
作者: 白露河    时间: 2007-7-21 19:53
《五律/白露河晚渡》

苍茫出翠微,隐隐问来归。
山外红轮远,滩头白鹭飞。
呼舟人隔岸,临渡浪沾衣。
演漾波中影,依稀更与违。

作者:蒋世鸿
作者: 南河湾    时间: 2007-8-21 22:06
蒋世鸿  是谁?咋听着这么熟
作者: skychen918    时间: 2007-8-21 22:12
楼主!说真的很喜欢这些东西!能不能把作者的大致情况介绍下!我们大家也好进一步的了解他们的作品啊!
作者: 白露河    时间: 2007-8-22 00:37
后楼上的,我对他也不太了解 啊~~
回头去了解了解。
作者: ashon    时间: 2007-9-22 16:20
又让我想起了童年的生活!好真实,仿佛就在昨天!   
作者: 路人甲    时间: 2007-9-22 16:52
写的真好
作者: 杨少    时间: 2007-10-10 03:35
我刚来看,写的好好哦,不错不错,顶下先!!~~
作者: 孙政    时间: 2007-12-22 14:16
标题: 我是北庙人
首次来“淮滨论坛”闲逛,发现“淮滨.北庙”二字,倍感亲切,在这里我找到了家的温馨,感觉到涓涓白露河水在脚下流淌,成群牛羊悠闲的啃着草儿.........

我愿意应站长要求文体格式,不定期为本论坛写稿,以表达我对家乡的热爱和支持。希望站长看到后能和我联系。
我是北庙的孙政,现在在青岛当兵 6年了,在部队从事新闻工作。
作者: 孙政    时间: 2007-12-22 14:19
站长同志:你好!
我的 电话是135 7322 3394    短信联系
作者: 白露河    时间: 2007-12-22 20:24
引用第9楼孙政于2007-12-22 14:19发表的  :
站长同志:你好!
我的 电话是135 7322 3394    短信联系

太感谢了!淮滨论坛最需要你这样的会员。
我等下会联系你的。
作者: 路人甲    时间: 2007-12-22 20:56
恭喜恭喜
作者: 俺来了    时间: 2007-12-22 21:31
又一高手

不过部队里的文字好像 硬梆梆 的

希望早日读到 孙政 的文章
作者: 村里帅女侠    时间: 2007-12-26 11:59
呵呵~~
进来看看..
作者: 白庙集    时间: 2008-2-2 09:55
南河湾!生我养我的地方!最美的地方。
作者: 烟雨江南    时间: 2008-2-16 10:56
孙政,如果没记错的话,你的母亲是北庙小学的老师吧,她以前教过我!青岛是个很美的地方,好好发展吧!
作者: 白露河    时间: 2008-2-18 18:31
引用第15楼烟雨江南于2008-02-16 10:56发表的  :
孙政,如果没记错的话,你的母亲是北庙小学的老师吧,她以前教过我!青岛是个很美的地方,好好发展吧!

没错,我也这么看。
这小子是我初中同学,小学二年纪他妈妈还教过我语文。
作者: 路人甲    时间: 2008-3-15 19:52
奇文共赏
作者: 北庙充值    时间: 2009-1-21 20:31

作者: 淮河子    时间: 2009-2-15 23:54

作者: 奔向终点    时间: 2009-4-23 07:17
大家多提一些好的建议,将社区搞得再好一些!
作者: 淮生    时间: 2009-8-17 13:17
好啊,后生可畏。
作者: 李路    时间: 2010-10-15 16:43
过来回味一下  赞一个  呵呵
作者: 暗扣    时间: 2010-11-14 02:25
好诗啊!
作者: 肯打鸡    时间: 2010-11-14 07:49
靠!那点像诗吗

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2