淮滨论坛

标题: 感恩我师 [打印本页]

作者: 韩法冰    时间: 2008-8-3 14:06
标题: 感恩我师
                                                                       感恩我师

静夜,思绪万千难以入眠,我便起身冲了杯茶,来到书房,准备看书以解烦扰。无意中一张旧照片映入眼帘,这是我的高中毕业照,拿起这张泛黄的照片,仔细地搜寻那一张张面孔,想起了我的恩师,历历往事又涌上心头,一股股暖流注入我的心田。
        我自幼丧父,母亲又改嫁他乡,依偎在爷爷奶奶身边。家里一贫如洗,还有沉重的负债,根本就供不起我读书。在中考结束后,家人和亲戚都让我填报中专,待两年毕业后回乡教书也好照顾爷爷奶奶,可固执的我,那时完全不懂家里的贫穷苦楚,依然选择了高中。可最让我深受打击的是竟没考上重点高中。最后在家里苦力支撑下,带着灰暗的心,我走进了二高,从此便结识了我的恩师们。
        高中的生活是激励斗志的,大家都在为追寻心中的理想而努力奋斗着;高中的生活是绚丽多彩的的,年少青春的光阴意气风发。而我提不起心思,我还没有走出中考失意的阴影,同时开始慢慢懂事了,深刻地感受到了家庭的负担,沉默寡言的我时常躲到遗忘的角落里伤心难过。生活的拮据,我时常是饥肠辘辘,我的身体也明显没有别人好,是班里的常病号,经常生病,深刻记得有一次,我感冒没在意,发起高烧晕到在路上,好心地同学把我送到宿舍,找来了我的班主任谢花龙老师,谢老师请来了医务室医生给我输液,自己守护在我身边,耐心地照顾直到我醒来,自己都忘记了去接还在幼儿班的女儿。病情有些好转,我还没能上课,只好躺在病床上,谢老师下课后便来为我辅导落下的课程,给我聊天,询问我的家庭,宽慰好好养病,认真学习,从自己家里给我带饭,关心着我的健康,每次在谢老师走后我都偷偷流下了泪水,那是感激的泪。
        从此课堂上老师经常提问敲打我,课后老师经常关心我,慢慢地我的心态开始变得积极向上,成绩也在渐渐提高。我也融入同学们的生活,我喜欢文字书法加入学校的文学社,担任年级编辑,编辑懵懂的文字;在班上担任宣传委员,和大家一起绘画板报,绘画心中的梦想;课余时间和老师同学热情洋溢奔跑在篮球场上,舞动青春的身影,我重朔了信心,恢复了青春的笑脸。
到了高二下学期,也是高中阶段最重要的时期,我年迈的爷爷被沉重负担压倒了,我失去了依靠,自己背负起了生活的重担,我不得不被迫下学,奔赴在南方打工的路上。在南方的城市,看到异乡的学生上学放学,我曾无数次偷偷流下了伤心的泪水。而在我的学校,我敬爱的老师们正在苦苦找寻我的去处,他们都希望我回去继续读书,愿意无私帮助我完成学业。最后,教务处主任孙晨允老师和我班主任谢花龙老师风尘仆仆找到我家,联系到在南方的我,在他们的帮助下,我返校继续读书。回校后,老师们倡议为我捐款,并且无微不致地照顾我的生活,课后或节假日放弃与家人欢聚帮我补回我落下的课程。他们的太阳般的爱与关怀温暖了我的心田,让我带着爱、恩、情和感动向着光明的人生道路出发。
        时光流逝,岁月匆匆,如今,已快十年了,我也有了一份安稳可心的工作,想起这些往事,老师对我的点滴关爱便历历在目,牢记在心间,并融入到我人生的足迹里,使我对他们感激不尽,念念不忘……
        师恩难忘,难忘恩师!
        放下手中的照片,摸去面颊的泪水,抬头望着窗外的月光,我想今夜我将安然而眠……

真诚地感谢淮滨二高孙晨允、谢花龙、张虹、刘启林、魏梦阳、刘敏、周建南、晏中虎等老师,愿您们工作顺心,身体健康,桃李满天下!
作者: 归属    时间: 2008-8-3 15:10
谢花龙、刘启林、魏梦阳、、晏中虎   这些老师我认识!

谢花龙是个好老师...物理教的好!
  上课很严肃,但课下很友好!
赞他们~!
赞楼主~!
作者: 魅力2008    时间: 2008-8-3 17:46
楼主也是二高的?
2000毕业的?
孙晨允、谢花龙、张虹、刘启林、魏梦阳、刘敏、周建南、晏中虎
他们俺都熟悉
其中,晏中虎是我那时高三的班主任
楼主全名?
作者: 韩法冰    时间: 2008-8-3 17:57
我实名登陆,确是2000毕业。我怀念恩师们,闲下来写了这篇文章,以慰思念之心,以吐感恩之情!
作者: 魅力2008    时间: 2008-8-4 09:59
引用第3楼韩法冰于2008-08-03 17:57发表的  :
我实名登陆,确是2000毕业。我怀念恩师们,闲下来写了这篇文章,以慰思念之心,以吐感恩之情!

敬佩师兄!
我是周昌旭
兴许我们认识
作者: 韩法冰    时间: 2008-8-4 10:08
回复4楼
你是猪啊,我们同学几年,你个小眼睛把老同学都忘啦!
伤心``````
作者: 魅力2008    时间: 2008-8-4 10:10
引用第6楼韩法冰于2008-08-04 10:08发表的  :
回复4楼
你是猪啊,我们同学几年,你个小眼睛把老同学都忘啦!
伤心``````
呵呵
真的好熟悉
但又想不起来了
发张你的靓照
让兄弟看看
作者: 韩法冰    时间: 2008-8-4 10:16
我在办公室,电脑上没有存照片,我们隔壁班级,我1班,你在2班
作者: 琴雪飞    时间: 2008-8-4 10:22
师恩难忘,难忘恩师!
作者: 魅力2008    时间: 2008-8-4 10:26
引用第9楼韩法冰于2008-08-04 10:16发表的  :
我在办公室,电脑上没有存照片,我们隔壁班级,我1班,你在2班
是啊
怎么不加我的QQ?
作者: 魅力2008    时间: 2008-8-4 10:27
兄弟在那里发财?
都和谁还联系着?
作者: 韩法冰    时间: 2008-8-4 10:56
在安徽安庆一小城房地产管理局工作
同学都在校友录和群里联系
作者: 魅力2008    时间: 2008-8-4 11:16
引用第13楼韩法冰于2008-08-04 10:56发表的  :
在安徽安庆一小城房地产管理局工作
同学都在校友录和群里联系

我们一个系统的
我刚毕业时也是在房管局工作(漯河市房地产管理局)
一年后辞职了
现在也在房产圈子瞎转悠
抽时间约老同学聚聚
有空加我QQ
作者: 诗雨    时间: 2008-8-4 12:08
引用第14楼魅力2008于2008-08-04 11:16发表的  :

我们一个系统的
我刚毕业时也是在房管局工作(漯河市房地产管理局)
一年后辞职了
.......
又找了一个同学
与俺的自己人好好交流交流
祝你们一起发达啊
作者: 吾京涛骇浪    时间: 2008-8-10 14:10
引用第2楼魅力2008于2008-08-03 17:46发表的  :
楼主也是二高的?
2000毕业的?
孙晨允、谢花龙、张虹、刘启林、魏梦阳、刘敏、周建南、晏中虎
他们俺都熟悉
其中,晏中虎是我那时高三的班主任
.......

2000.9之前也在那里奋争过,上面有些老师我也认识呀!
    特别是当年沦落之时,孙晨允给我的劝勉!!!!
   漂流异乡若干若干年,没有没有大的建树,无颜见恩师与同窗们!!!!
   (请见我的"若干年前曾在二高奋争过")
作者: 吾京涛骇浪    时间: 2008-8-10 14:13
引用第9楼韩法冰于2008-08-04 10:16发表的  :
  你班有各安徽的郑鑫吧!
   我们住隔壁!
作者: 雪花飞舞    时间: 2008-8-10 14:50
即是不幸的,也是幸运的,
命运就是这样,失去一些,
它会用另一种方式让你得到一些
十年时间不短,事事都在变,
走过风雨,走过苦难,
经过人事太多的沧海桑田
唯有心情没变
初中,高中,大学,社会
身后还是曾经的那个身影
作者: 韩法冰    时间: 2008-8-10 15:03
回复17楼
郑鑫也和在一个班过
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-8-10 15:42
谢花龙有点儿印象,俺在二高上了半年,与人并已都没留下多少印象!
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-8-10 16:55
引用第17楼吾京涛骇浪于2008-08-10 14:13发表的  :

你班有各安徽的郑鑫吧!
   我们住隔壁!
小浪人我还有郑鑫的电话啊!你要不要?
作者: 韩法冰    时间: 2008-9-10 16:25
教师节来临,再把自己的文章顶起来,祝贺老师教师节快乐!
作者: 润土的记忆    时间: 2008-9-10 17:00
你们都那么小,我的同学都分到二高里几个了,不知道有没有教你们,
要命的是我也忘记了他们的名字
我也要怀念我的老师————
老师您好,教师节,您有没有领到奖金
作者: 烟雨江南    时间: 2008-9-10 17:18
今天是教师节,看了这篇文章提到的几个老师,也想他们了,但是你说刘启林是一个好老师,可能是对你而言吧!呵呵,都已经过去了,希望他们今天节日快乐吧!
作者: 游客    时间: 2010-7-20 12:54
楼主,我今天闲着没事就把老爸的名字输到网上,结果还真找到了和他有关的东西
现在都那么长时间了,也不知道楼主能不能看到
我爸是孙晨允,我也喊他看了这个帖子,我爸还记得你O(∩_∩)O~
作者: 白露河    时间: 2010-7-20 17:45
标题: 回 23楼(游客) 的帖子
我已经发站内消息通知楼主,相信他一定能看到的。
作者: 天元星    时间: 2010-7-20 18:30
碰到熟人了,你的老师里面还有我学生。
奇怪了,呵呵。
作者: 岁月有情    时间: 2010-7-20 18:41
真的好感动你们这么多年了,还记得你们老师的名字。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2