淮滨论坛

标题: 夜微凉、心却暖 [打印本页]

作者: 卡其色    时间: 2012-10-29 21:00
标题: 夜微凉、心却暖
    一直都有写写东西的习惯,一直不知道是好还是不好,一直不知道会写到什么时候。接近一个月没有会会老朋友了,但我知道它永远是最安静的那位,无论我来与不来,它都会在某个角落等待着我。
    自己一直井然有序的上着班、会着朋友、过着简单甜蜜的小日子,安静的日子总是似水般潺潺流着,但偶尔的小波纹也是不合时宜的到来,那一刻,没有过多的恐惧、没有过多的伤悲,有的只是连我自己都咂舌的冷静。
    2012年10月12日早晨九点二十分我经历了长这么大的第一次车祸,一切似乎都来的那么突然还没有来得及思考就已经躺在了第一人民医院外科四楼的病房里,左脸已经如受热膨胀般的肿的老高,只有右眼依稀的闪现些画面,那一幕仿佛又将我带回了2008年的那个夏天,那时我的生活中只有打针和各项身体检查,记得那时的自己每天都充满了惶恐,而这次却只有平静,也许经历过死亡的人就真的不再那么惧怕死亡一样,因为我相信自己一定没事。医院貌似是个很负责任的机构一样,每个病人无论得的什么病,都会大同小异的做着都说的出名字的那些检查,每个人似乎都不能免俗。也许因为你我皆凡人吧。
    2012年10月20日,住院在家休息,论坛突然通知说要去芦集乡莲花村看望一名得怪病的的三岁孩子,也把淮滨论坛网友们的第二笔捐款亲自送到孩子手上,我也不想再错过这难得一次机会,拎着牛奶就奔向小区大门口然后驱车一行六人前往,一路大家都为小军程的疾病献计献策,你一言我一语,此时已是下午三点多,半个小时的车程,一路手中的钱是异常的沉重,来到小军程的家,看到了上次只能在照片中见到的小军程还有他善良的爷爷奶奶,看到我们的到来异常的激动,一行驱车的还有一位城关镇副镇长,看到小军程认真耐心的询问着病情,看到被病痛折磨的孩子,突然觉得自己的这次车祸算的了什么,至少还有治愈的希望,而小军程却要日复一日年复一年的忍受着痛苦,没有希望的过着每天,只能希望早点来临吧。走的时候看着小军程那和小伙伴玩耍的笑脸,心里祈祷他能早日康复。和他相比我们何尝不是已经很幸福!
    人生就如四时之风,每段时光,都有一种遇见,一种聆听,一种诉说,一种感悟。世界太大,生命这样短。所以要把它过得尽量像自己想要的那个样子,才对!

作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2012-10-29 21:12
嗯、

楼猪是好人!
作者: 临风    时间: 2012-10-29 21:31
欣赏楼主的精神。
作者: 梁树立    时间: 2012-10-29 23:16
好人一生平安
作者: 深度暧昧    时间: 2012-10-30 08:03
珍爱生命、善待世人!
作者: 相伟    时间: 2012-10-30 08:05

作者: 弱柳∫冰封    时间: 2012-10-30 10:17
楼主是热心肠
作者: 银色耳钉    时间: 2012-10-30 12:40
楼主安好,便是晴天
作者: 卡其色    时间: 2012-10-30 14:07
标题: 回 那傷、眞淒涼 的帖子
那傷、眞淒涼:嗯、

楼猪是好人! (2012-10-29 21:12)
你眼光真好。
作者: 卡其色    时间: 2012-10-30 14:07
标题: 回 临风 的帖子
临风:欣赏楼主的精神。 (2012-10-29 21:31)
更应该向您学习,嘿嘿
作者: 卡其色    时间: 2012-10-30 14:08
标题: 回 梁树立 的帖子
梁树立:好人一生平安 (2012-10-29 23:16)
希望大家都平安
作者: 卡其色    时间: 2012-10-30 14:08
标题: 回 深度暧昧 的帖子
深度暧昧:珍爱生命、善待世人! (2012-10-30 08:03)
一起努力!!
标题: 回 相伟 的帖子
相伟: (2012-10-30 08:05)
谢谢支持。
作者: 卡其色    时间: 2012-10-30 14:09
标题: 回 银色耳钉 的帖子
银色耳钉:楼主安好,便是晴天 (2012-10-30 12:40)
你真有才。
作者: 卡其色    时间: 2012-10-30 14:09
标题: 回 弱柳∫冰封 的帖子
弱柳∫冰封:楼主是热心肠 (2012-10-30 10:17)
谢谢支持。
作者: 深度暧昧    时间: 2012-10-30 14:19
标题: 回 frank 的帖子
frank:一起努力!! (2012-10-30 14:08)
努力奋斗、永不懈怠!
作者: 始终不渝    时间: 2012-10-30 16:16
标题: 回 银色耳钉 的帖子
银色耳钉:楼主安好,便是晴天 (2012-10-30 12:40)
现在是什么天?
作者: 银色耳钉    时间: 2012-10-30 16:35
标题: 回 921657373 的帖子
921657373:现在是什么天? (2012-10-30 16:16)
阴天!并且十分的冷!!  我亲爱的楼主,你赶紧安好起来吧……
作者: 梁树立    时间: 2012-10-30 17:15
会的

内容来自[短消息]
作者: 芳草塘    时间: 2012-11-3 16:54
frank是个善良细腻的孩子,这样的孩子会得到眷顾,一点点小伤只会让你更健康。
小军程会好起来的,只要我们相信。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2