淮滨论坛

标题: 癞蛤蟆 [打印本页]

作者: 撇舞捺蹈    时间: 2013-2-24 08:12
标题: 癞蛤蟆
       癞蛤蟆的内心,是从来不服气青蛙的。都是逮害虫,护庄稼,凭啥你就能叫青蛙王子,我就不可以吃天鹅肉呢,更为可气的是,还有句歇后语说,癞蛤蟆爬到脚面上,不咬人却嗝应人。怎么想都觉得可气,一气三上火的,头上的包更多了。
     邻居螃蟹看见了,一问癞蛤蟆,;哎蛤蟆便是是连声叹气,一五一十的就把心思全吐给了螃蟹听。
      螃蟹听完,连声叹气说,也难怪人们不喜欢你,你看人家青蛙皮多光,你呢?癞蛤蟆低下头,自卑极了。
      这时,螃蟹拍着胸脯说,没事,我有办法可以叫你变的美丽。只要你肯下决心。癞蛤蟆说,只要能变美丽,干什么我都愿意。
      于是,螃蟹挥动它的大钳子,撕掉了癞蛤蟆的皮。
      癞蛤蟆痛苦的大叫起来,忍住巨疼,爬到水边一照,不觉就笑了,我终于光了、光了、美了,美了,不认得自己了。
      叫着叫着,就晕死过去了。
      接着,螃蟹美美的饱餐了一顿。

作者: 张庄三里    时间: 2013-2-24 09:24

作者: 弱柳∫冰封    时间: 2013-2-24 14:24
社会上的“螃蟹”还真不少
作者: 玩子的那片海    时间: 2013-2-24 20:52
寓意很深刻
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2013-2-24 21:23
标题: 回 玩子的那片海 的帖子
玩子的那片海:寓意很深刻 (2013-02-24 20:52)
能叫人从中体会到点东西,也是写文者的欣慰所在。
作者: 芳草塘    时间: 2013-2-25 20:55
血腥!不过真心不喜欢癞蛤蟆。上学那会,抓起一只气鼓鼓的牛蛙解剖,不知道耗费了多大的勇气
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2013-2-25 20:58
标题: 回 xiaofang 的帖子
xiaofang:血腥!不过真心不喜欢癞蛤蟆。上学那会,抓起之气气鼓鼓的牛蛙解剖,不知道耗费了多大的勇气 (2013-02-25 20:55)
一般上实验课解剖青蛙 我都不去。小白兔更,没剖过。
作者: 独自去旅行    时间: 2013-3-5 15:11
呵呵。我挺喜欢蛤蟆的,真的不丑仔细看!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2