淮滨论坛

标题: 流浪狗 [打印本页]

作者: 撇舞捺蹈    时间: 2013-2-24 08:14
标题: 流浪狗
       自从那夜听见年轻小主人们的对话后,大黄便消失了。
       大黄是条忠实的老狗,有多老,这么说,小主人多大它多大,是啊,二十五年前,小主人出生不久,它就被主人给抱来的。
       一眨眼,二十五年过去了。还清楚的记得,当年主人给它抱回来时它还小着呢,主人对他疼爱有加,他对主人衷心耿耿。
       时光飞逝,主人不久前得病去世了。它就跟着如今的小主人。其实,大黄根本不喜欢小主人的,特别是他那媳妇。好吃懒做,不干活,大黄在心里看不起她。甚至于觉得,连自己都不如。所以,大黄见她从来不摇尾巴,更别说讨好。
       “养这么老的狗,尽吃粮食,没用了;我看等冬天杀了吃肉比较好、对对,我最爱吃狗肉,干焖。”
        大黄无意间听见小主人们的对话,心都碎了,眼泪直流。
        大黄想起了自己的主人,小主人的父亲,病重期间,小主人也是不愿侍候照顾的,嫌弃的。
        想想也算想开了,亲人都如此,何况我一条狗呢。
        于是,二十五年之后,大黄成了一条流浪的老狗。

作者: 淮之滨    时间: 2013-2-24 09:13
富有哲理的故事
作者: 滨淮    时间: 2013-2-24 13:03
指桑骂槐
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2013-2-24 13:15
标题: 回 滨淮 的帖子
滨淮:指桑骂槐 (2013-02-24 13:03)
是有点这意思哈
作者: 芳草塘    时间: 2013-2-25 20:58
喜欢看楼主的文章,着眼于小处,却又很大的想象空间。

楼主最近对小动物情有独钟
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2013-2-25 21:03
标题: 回 xiaofang 的帖子
xiaofang:喜欢看楼主的文章,着眼于小处,却又很大的想象空间。

楼主最近对小动物情有独钟 (2013-02-25 20:58)
难得有点灵感 就顺势的写了几篇

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2