淮滨论坛

标题: 醉秋 [打印本页]

作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 14:55
标题: 醉秋
醉酒

秋日里的酒,那般的浓香,浅斟千丝绺于那杯中,晶莹堆积。那秋日里的情致,伴着酒的绵香流入喉,寂寞的秋,深情的秋,一席如月的情,在这深深浅浅杯中呻吟。

三分酒水下肚,流露于面间的是那一抹飞云,如女儿初经爱恋的羞涩,如少妇新婚般的欣喜,心致也在这般晕红之中羞喜起来。那酒竟觉得是润甜的,爱酒的女子,小饮几许,于这秋色波澜中多上几分娇媚,倒也平添几抹风情。

这样的女子怕是少有人懂的,女子怎能爱酒呢?酒后失态,酒后乱情,可我却偏爱在那酒后持书看上几页,手指在键间流转,在这酒后晕致之中提笔如书。这样的情,这样的致,有谁能懂?这样情致的女子,又有谁能读懂?

一个女子,这般的爱酒,或许是清高,或许是孤独。因为她的心无能能懂,她的爱无人能解。于那红尘中寻那千世,那情缘孽债彼此纠纠缠缠。究竟我是你前世救下的那只白狐,还是今日里恩怨难分的牵扯?佛前那朵青莲,只是一个虚构的故事,莲怎会有情,人怎么会爱莲?既便是前世的孽缘,今生投了人来寻他,你怎能奢求他今生里不再负你?

无人能懂,无人能识,我亦愿做了今世里的那朵清莲,在这尘世里孤芳几许,暗香独自。莲一样的洁,藕一样的骨,洁洁,节节扎生于这红尘俗人之中,做那清莲一样的女子。

我爱酒,但不酗酒,我爱人,但不滥情。爱酒如爱人,在那激情来时便不论是非的爱了,爱得痛,爱得苦。酒致上来之时便饮了,如饮甘露,心致飞扬,浓烈之后是绵香的悠长。爱了那人,终究是爱了,一如这酒般深爱,只是这爱情和这酒水都不宜多饮,小尝几许尚可,倘若是贪了杯,痴迷其中,便神了身,伤了神。爱酒,且留几分余地于自己,不求大醉一场,只寻那份情致。爱人,且留几分爱于自己,在那纯情真爱之中拾得自己的位置,不要做那沉迷情色之人。爱已,爱人,爱得有骨有气,磅礴气势,这样的爱情,怎不让人高看几分?

做那酒后清醒之人,在这一揽秋色之中小饮几许,亦有别样情致。在那情爱之中细斟几琢,慢慢品,细细的爱,留下几分爱于自己,便是那聪慧之人。

http://www.99tree.com/usermanage/pb.mp3

作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 14:58
[s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]  [s:230]
作者: 诗雨    时间: 2008-10-14 15:01
与妹妹同样,喜欢小酌
不如说是给自己一个心醉的理由,喜欢那种飘飘地感觉,让自己的思绪随意游离,让自己的话随语而出,但又绝对的清醒理智。
其实,我不嗜酒,只是曾经小饮过,喜欢回味那种感觉,已经多年不沾酒了,已经没有那种心境了
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 15:06
引用第2楼诗雨于2008-10-14 15:01发表的  :
与妹妹同样,喜欢小酌
不如说是给自己一个心醉的理由,喜欢那种飘飘地感觉,让自己的思绪随意游离,让自己的话随语而出,但又绝对的清醒理智。
其实,我不嗜酒,只是曾经小饮过,喜欢回味那种感觉,已经多年不沾酒了,已经没有那种心境了
姐姐好兴致,好风情
只是这样的女子有几人能懂,有几人能惜?
作者: 诗雨    时间: 2008-10-14 15:11
引用第3楼琴雪飞于2008-10-14 15:06发表的  :

姐姐好兴致,好风情
只是这样的女子有几人能懂,有几人能惜?
呵呵
不需要别人怜惜,有自己珍惜就够了
作者: 淮之滨    时间: 2008-10-14 15:12
是否才女皆爱酒啊? [s:252]
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 15:13
引用第4楼诗雨于2008-10-14 15:11发表的  :

呵呵
不需要别人怜惜,有自己珍惜就够了

要懂得爱自己
没有人会为我们心痛的
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 15:14
引用第5楼淮之滨于2008-10-14 15:12发表的  :
呵呵有机会喝上两杯如何
作者: 诗雨    时间: 2008-10-14 15:21
引用第5楼淮之滨于2008-10-14 15:12发表的  :
俺不是才女,所以俺不爱酒,只是回味那种小醉的感觉
作者: 诗雨    时间: 2008-10-14 15:23
引用第7楼琴雪飞于2008-10-14 15:14发表的  :

呵呵有机会喝上两杯如何
好建议,与飞妹妹对酒当歌,秉烛话桑麻,倒是兴致
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 15:26
引用第8楼诗雨于2008-10-14 15:21发表的  :

俺不是才女,所以俺不爱酒,只是回味那种小醉的感觉
姐姐又谦虚过度了
姐姐的诗文写的那个才那个韵
妹妹很是佩服
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 15:26
引用第9楼诗雨于2008-10-14 15:23发表的  :

好建议,与飞妹妹对酒当歌,秉烛话桑麻,倒是兴致
嗯有机会一定与姐姐喝上两杯
作者: 诗雨    时间: 2008-10-14 15:31
引用第11楼琴雪飞于2008-10-14 15:26发表的  :

嗯有机会一定与姐姐喝上两杯
小酒,品茶可能是我所好,虽没有专业,但有这个兴致,妹妹记着有时间请我哟
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 15:38
引用第12楼诗雨于2008-10-14 15:31发表的  :

小酒,品茶可能是我所好,虽没有专业,但有这个兴致,妹妹记着有时间请我哟
中!没问题!
俺喝晕了,睡觉去了,先不和姐姐玩了
晚点俺再和姐姐聊,噢对了,我一会加你入群
搞忘记了
作者: 一切皆有可能    时间: 2008-10-14 17:43
回家找你喝酒
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-10-14 18:09
这二位比那些个腐儒还酸哟。。。。。 [s:231]
作者: 红尘一笑    时间: 2008-10-14 20:59
来看看酒鬼
作者: 琴雪飞    时间: 2008-10-14 21:37
引用第16楼红尘一笑于2008-10-14 20:59发表的  :
来看看酒鬼
俺没醉,反正清醒了许多,俺现在正常了
不发疯了,也不花痴了
太清醒了,哈哈哈哈
作者: 琴雪飞    时间: 2009-5-8 19:26
醉秋
作者: 淮河秀    时间: 2009-10-28 17:08
若酷若秀,一个洒脱的奇女子;
若酒若诗,一段读之若醉的文字!
作者: 李玲    时间: 2009-10-28 17:29
再回首风景依在
作者: 闲人勿近    时间: 2009-10-28 18:51
一抹酒香风闻至,双颊泛红醉女子。
秋风不解秋意浓,半醉风情独万种。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2