淮滨论坛

标题: 拨不断.君莫笑农家辛苦 [打印本页]

作者: 淮河左岸    时间: 2015-11-3 20:29
标题: 拨不断.君莫笑农家辛苦
春插秧,秋收谷,
自劳自食有田补。
门前白杨窗外竹,
远离红尘与官府,
君莫笑农家辛苦。
作者: 淮河左岸    时间: 2015-11-3 20:36
做农民还被人耻笑。写元曲一首自嘲之。
作者: 路人甲    时间: 2015-11-3 20:48
现在没有田补了吧
作者: 呐伤丶狠痛    时间: 2015-11-3 22:37
赤裸裸的抄袭
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:04
标题: 回 路人甲 的帖子
路人甲:现在没有田补了吧 (2015-11-03 20:48) 
当然有
作者: 淮河左岸    时间: 2015-11-4 08:05
标题: 回 呐伤丶狠痛 的帖子
呐伤丶狠痛:赤裸裸的抄袭[attach]1[/attach]
 (2015-11-03 22:37) 
请您举出抄袭的原作来好吗?
作者: 淮河左岸    时间: 2015-11-4 08:07
呐伤丶狠痛:赤裸裸的抄袭[attach]1[/attach]
先生百度了吗?怎么信口雌黄呀!
作者: 淮河左岸    时间: 2015-11-4 08:09
连抄袭和原创你都分不清,闭嘴吧!
作者: 淮河左岸    时间: 2015-11-4 08:19
这可不是说着玩的,得有真凭实据!
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:21
读过几首元曲?哪一首与此相同?
作者: 行者行    时间: 2015-11-4 08:22
深夜痛哭,哭迷了吧?
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:25
事情由我而起,还是那个举报贴。

今日,微服私访,行至台头乡南300米,发现一燃烧大火点。这火点灰可盈尺,还不加掩饰,公然暴露之。举报,能领俩赏钱吗?
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:27
接着,碰到了一个五毛“ 转型中国”。他说:

处于社会主义初级阶段,上面不让烧,你是地方领导的话,你说说咋弄?恐怕你也是没啥好办法 冷嘲热讽谁都会。从小学鲁迅的文章就学会了,但是中国人该阿Q 还阿Q
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:29
这位五毛完全是无的放矢。谁见我冷嘲热讽了?但他提出的问题,我确实没办法解决,只有不予回答:

听说过周迅,没听说过鲁迅。该不会是陆逊的谐音吧?
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:30
这个五毛依然揪住不放,自以为是的穷追猛打:

别避重就轻,如果你是地方领导 在秸秆不能利用 上面又不让烧的情况下,除了严防死守 你给个好办法,淮滨80万人都感谢你
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:31
我回应:

淮滨八十万人被你代表了?祝贺你和你的同事成功严防死守。明天麦季和秋季你们继续吧!用你的话说,不严防死守,还能干什么呢?
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:32
我继续回应:

肉食者谋之。我一个小小老百姓只会提点小希望,小要求。至于冷嘲热讽,那是你的理解。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:33
淮河左岸跟帖回应五毛:

你以为你严防死守80万淮滨人就应该感谢你了?人家提出明年麦季秸秆的处理问题,这叫未雨绸缪。怎么就成了冷嘲热讽?
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:34
淮河左岸继续回应:

你以为你严防死守两个月就取得了伟大胜利?那接下来怎么办?如果你以为取得了胜利,那才叫阿Q呢!
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:35
五毛“转型中国”回应:
过好自己的日子就可以了 管那么多也管不了。未雨绸缪也不是我等所操心。睡你的大觉就可以了。如果有啥好办法 当然更好 没有就休息
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:36
转型中国继续回应:

吃咸萝卜操淡心,你咋不提出联合国明年气候大会问题啊。出嘴出不了力 净嘴上功夫 。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:37
自以为是的转型中国说:

问你东 你说西。让你打狗  你说撵鸡。对话不在一个水平线上
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:38
转型中国继续回应:淮河左岸的帖子:
你的心也操大了 我在操心钓鱼岛合适能收回来呢
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:40
本人回应转型中国的帖子:

那请你想出一个办法,怎么解决你们辛辛苦苦严防死守取得的伟大成果?接下来应该让乡村干部继续严防死守,还是遵照你们的指示让群众避开卫星扫描偷烧呢?你们厉兵秣马进行禁烧不过是“缓烧”而已。我并不反对你们严防死守,我只是担忧年复一年总是这么个原始的办法,乡村干部受得了吗?难道社会主义初级阶段就得用这么原始的手段?我确实没有比严防死守更好的办法来解决秸秆问题,况且这也不是我该解决的问题。那么请问你,把禁烧变成缓烧难道就不污染了?那么多堆在田间地头,沤不烂烧不了的秸杆该怎么处理?你咄咄逼人地反来复去质问我怎么处理秸杆难道不是一个很弱智的问题吗?我知道的处理方法大家都知道,我早就发贴建议政府投资,借鉴山东经验,种蘑菇,可你又会说这不可行,只有严防死守这一条路可走。你们宁可花纳税人的钱用于严防死守,也不肯另想出路。还好意思说我和你不在一个水平线上!确实,对于严防死守情有独钟的人,我不想再说什么了。我甘败下风,你又取得了一次严防死守似的伟大的胜利。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:41
我继续回应转型中国:

看来你是盯死了那一堆堆金条样的稻草了。好吧。你最好让乡村干部跟你一样在稻草堆旁边建房,搞开发式严防死守,这才叫大手笔!
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:42
淮河左岸回应五毛的帖子:

作为一个小干部,你就这么大的抱负和理想呀?那你最好不要叫什么“转型中国”,叫“严防死守”好了。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:42
淮河左岸继续回应:

那就说眼前吧,你们严防死守的稻草接下来该怎么处理?这可是迫在眉睫的问题。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:44
我回应转型中国的帖子:

你以为这些人都是吃饱了撑的,愿意妄议政府的破事呀?这个帖子原发在闲聊版块,不知怎么被管理员移动到聚焦版块了。别说我看到了一处灰烬,就是足不出户也能想得到,那些被数万乡村干部严防死守下来的一堆又一堆的稻草,只有一种结果,被烧掉。不过,在你们官员的教诲下,采取缓烧的办法,对大气污染不像集中焚烧那么严重,这也许才是你苦苦坚守的真正胜利果实。目前,任何措施都是杯水车薪,解决上级交给的那么艰巨的任务,也只有严防死守。我多次给参与严防死守的乡村干部点过赞。也许这不是我们老百姓应该操心的事,我总觉得这样下去该烧的还是要烧,应该从根本上解决问题。既然你不同意政府工作应该未雨绸缪,因为那会比收回钓鱼岛,联合国气候问题更难解决,那么好吧,就当我什么都没有说。我们不在一个水平线上,我理屈词穷,甘败下风,就此打住,拜拜了!
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:45
淮河左岸回应转型中国的帖子:

比起联合国气候大会,拘留罚款可能更容易些。你坚持严防死守,不就是想多拘留几个老百姓,罚点小款吗?这也难,那也不该操心。留守老人们在稻田里汗流浃背地拉稻草,你在地头看风景,这很容易是吧?不要一味围绕上级指示打转,多想想老百姓在抢收的时候,还要一车一车地往地头拉草。你的这些不作为,得过且过的言论,你的主人看了,还会感到丢脸的!
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:46
网友行者行回复转型中国:

什么都不管?拘留你管不管?罚款你管不管?在你们官员面前,拘留罚款都很容易做到是吧?每年都严防死守,不想解决办法,把淮滨农民都拘留了你们才罢休?
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:47
这时,另一五毛参与进来:

窃以为不打勤不打懒 专打不长眼。告诉你纵火要被拘留罚款 你还要去 那怪谁? 不让点 就堆在那里 慢慢风化不就得啦
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:47
这位五毛还说:

人家执勤叫看风景,你种自己的地卖自己的粮就喊累。再说了这社会谁也没逼着谁非要当农民。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:48
关键是这一句:

再说了这社会谁也没逼着谁非要当农民。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:48
淮河左岸就是因为这句话才写的这首诗。
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 08:49
交代完毕。
作者: 行者行    时间: 2015-11-4 09:47
农民咋了,不种地吃什么?农民不怕纪委找上门来。
作者: 淮河左岸    时间: 2015-11-4 10:21
那些搞禁烧走火入魔的人都是脑残。
作者: 小百姓一个    时间: 2015-11-4 10:55
田园生活!~~~~~~~~~
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 14:15
标题: 回 小百姓一个 的帖子
小百姓一个:田园生活!~~~~~~~~~ (2015-11-04 10:55) 
据格非《隐身衣》里说,现在空气污染眼中是因为奶牛放屁所致
作者: 小百姓一个    时间: 2015-11-4 18:21
标题: 回 寻找姚黄 的帖子
寻找姚黄:据格非《隐身衣》里说,现在空气污染眼中是因为奶牛放屁所致 (2015-11-04 14:15) 
大哥相信?化学农药,各种激素,汽车尾气,放射物,各种电磁波,养殖厂的垃圾等~~~~~~~这些才是元凶!
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 18:55
小百姓一个:大哥相信?化学农药,各种激素,汽车尾气,放射物,各种电磁波,养殖厂的垃圾等~~~~~~~这些才是元凶! (2015-11-04 18:21)
那是讽刺那些胡说八道的专家,
作者: 寻找姚黄    时间: 2015-11-4 18:56
小百姓一个:大哥相信?化学农药,各种激素,汽车尾气,放射物,各种电磁波,养殖厂的垃圾等~~~~~~~这些才是元凶! (2015-11-04 18:21)
主要是工业污染
作者: 小百姓一个    时间: 2015-11-5 16:04
标题: 回 寻找姚黄 的帖子
寻找姚黄:主要是工业污染
 (2015-11-04 18:56) 
是的

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2