淮滨论坛

标题: 九阴微电影剧本,有想法的说说,我好改改 [打印本页]

作者: 蝉翼    时间: 2015-12-31 21:16
标题: 九阴微电影剧本,有想法的说说,我好改改
人物,女,凝雨菲,男,莫别离
故事概要:
移花宫弟子凝雨菲和花奴婆婆,受大宫主之命,出宫办事,邂逅江湖浪子莫别离。因移花宫的门规和大宫主的阻挠,演绎一场凄美的爱情故事。
场景:
夕阳西下,残云如血,一颗大树下,凝雨菲愁眉不展,
凝雨菲:
几抹夕阳争晚暮,些许霞光,倾尽情无数。
谁把此愁分相付,痴痴绝恋江湖路。
脉脉此情情几许,好似涓涓,一任东流去。
若问此情归寄处,依心而往终如故。(蝶恋花,词林正韵)
此时突然飘起几点细雨,花奴打伞过来:凝儿如此感伤,必是因为前几天巧遇的莫别离吧?
凝雨菲:唉,奴家千万绪,剪断寄卿卿……。
婆婆打断:凝儿如此伤感,想来移花宫如此严的门规不说,就是大宫主知道后,定不会如凝儿所愿,我劝凝儿还是尽早了断。再过三日,就是回宫的期限了。
凝雨菲:三日,三日,婆婆 ,我要去找别离,你且在此等我。
说吧,施展轻功飞去
婆婆:凝儿……
看着远去的凝雨菲,婆婆无奈的叹气:问世间情为何物,只怕凝儿难过情字这一关了。
场景二,
莫别离相拥凝雨菲,四周是开满枝头的桃花。
别离:凝儿,我们离开这是是非非的江湖如何,我早已厌倦了打打杀杀。
凝雨菲心事重重:可是江湖之大,却难再有你我容身之处。
别离:凝儿放心,我莫别离定不会让凝儿受到伤害,除非我死了
凝急切:不许你说死,你要死了,我怎么办,你答应我,要死也要凝儿先死
离微笑:好好好,我答应你。
场景:
这两日,两人吟诗作赋,抚琴轻舞,好不恩爱。
凝:日渐长,天渐暖,风满朱窗春满园,南来燕子双双还,流莺细语闹枝间。
离:柳依依,拂人面,十分春色撩心乱,更有桃花乱人眼,
凝:轻折一枝比容颜,人美花也艳。

转眼第三天,
凝:别离,我要回移花宫一趟
离:可是……
凝:凭移花宫在江湖的势力,江湖再大,岂是你我能躲的掉的,我去求大宫主,希望大宫主能成全你我。如果一月之后我不能在此相见,说明你我缘尽,你一定不能去移花宫,把我忘了,有多远走多远。
场景三
移花宫内,弟子集聚,凝雨菲跪在地上
大公主:世间男人都是负心之人,你竟敢触犯门规,念你是我最宠的弟子,我要费你武功,罚你一生不得再出移花宫半步。
场景四
一个月以后,移花宫被黑夜笼罩,一个黑影穿梭房顶,
离:凝儿
凝:别离,你不该来
离:我带你走
哈哈蛤………………
大宫主:你走的了吗?敢夜闯我移花宫,当日不杀她,,就是为了等你来,哈哈,你还算有情,今日我就成全你们。
两人打斗一番,莫别离不敌大公主,就在大宫主刺莫别离致命一剑,凝雨菲用身体替莫别离挡住一剑。
莫别离抱着凝雨菲大哭:凝儿………………
凝:别离,我说过,死我死在你前面,何况还能死在你的怀里,
离:凝儿…………
凝奄奄一息:凝儿死也足矣,你快走,快走,大公主,求你放过他吧,
大宫主,:哼,你们都得死,闯我移花宫的男人,都得死,,
离:凝,别求她,她没人情,可怜之极。你何必求她,要死我们一起死,没你,我又怎么偷生。哈哈…………
凝:凝儿不怕死,可凝儿想要别离好好活着
离:凝儿不怕就好,今生你我永不分开,来世我们还做夫妻,
说完离抱着凝一跃,跳下悬崖。

作者: wilson    时间: 2016-1-1 00:47
有劲

作者: wilson    时间: 2016-1-1 00:47
想多了都这样!

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-1-1 08:02
不错

作者: 依旧    时间: 2016-1-1 08:44
爱恨情仇强烈,很不不错!
作者: 淮河左岸    时间: 2016-1-1 09:52
看看

作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 20:44
wilson 发表于 2016-1-1 00:47
有劲

不知道怎么写,真心请你们指点一下,拍视频个不容易
作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 20:45
寻找姚黄 发表于 2016-1-1 08:02
不错

等拍好我传上来
作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 20:46
依旧 发表于 2016-1-1 08:44
爱恨情仇强烈,很不不错!

请期待视频吧,可能要很久,
作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 20:47
淮河左岸 发表于 2016-1-1 09:52
看看

有什么能改的地方 看过一定给我指点下,现在还没拍
作者: 小百姓一个    时间: 2016-1-1 20:49
拍了咱一定看!眼受不了,读不下来~~~~!
作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 20:53
小百姓一个 发表于 2016-1-1 20:49
拍了咱一定看!眼受不了,读不下来~~~~!

还没开始,写好给专业人士看了,要好久,特别是后期,更难,这里谁会写歌呀?我可以找专业人唱,像写个主题歌,可惜我不会
作者: 安沫    时间: 2016-1-1 21:05
俺还是期待视频吧,读不进去,俺喜欢恐怖片,

作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 21:17
安沫 发表于 2016-1-1 21:05
俺还是期待视频吧,读不进去,俺喜欢恐怖片,

要有耐心,朋友要出国,不知道要多久能做好,现在剧本给他们工作室看,看好可以做。不知道谁会写歌,急急急
作者: 小百姓一个    时间: 2016-1-1 21:22
写歌要据剧情而定!想是制作好了,依刷情及背景音乐而作,想是据剧作完成后而定的罢!得合整个剧的效果及所突出的中心相吻合!
作者: 还叫依玫    时间: 2016-1-1 21:25
这些我看不太懂,我也静静的等视频

作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 21:26
小百姓一个 发表于 2016-1-1 21:22
写歌要据剧情而定!想是制作好了,依刷情及背景音乐而作,想是据剧作完成后而定的罢!得合整个剧的效果及所突出 ...

是的,不管什么歌,我都能找专业人来唱,谁有好的作品,可以找我,
作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 21:30
还叫依玫 发表于 2016-1-1 21:25
这些我看不太懂,我也静静的等视频

拍好第一个给阿姨看,不过要好久,现在准备找,给美工作室来做,阿姨慢慢等才是
作者: 还叫依玫    时间: 2016-1-1 21:31
蝉翼 发表于 2016-1-1 21:30
拍好第一个给阿姨看,不过要好久,现在准备找,给美工作室来做,阿姨慢慢等才是

没事,我有足够的耐心等,就是不知道时间可够~

作者: 蝉翼    时间: 2016-1-1 21:34
还叫依玫 发表于 2016-1-1 21:31
没事,我有足够的耐心等,就是不知道时间可够~

呵呵,阿姨一定有时间,
作者: wilson    时间: 2016-1-1 22:10

作者: 淮河左岸    时间: 2016-1-2 11:06
蝉翼 发表于 2016-1-1 20:47
有什么能改的地方 看过一定给我指点下,现在还没拍

俺是门外汉
作者: 小百姓一个    时间: 2016-1-2 12:30
蝉翼 发表于 2016-1-1 21:26
是的,不管什么歌,我都能找专业人来唱,谁有好的作品,可以找我,

作者: 跳出井口看看    时间: 2016-1-2 17:57
期待中!
作者: 活着    时间: 2016-1-5 19:08
太老套
作者: 蝉翼    时间: 2016-1-5 21:13
醉里挑灯看剑 发表于 2016-1-5 19:08
太老套

是呀 可惜想不出好的来,
作者: 活着    时间: 2016-1-6 09:22
蝉翼 发表于 2016-1-5 21:13
是呀 可惜想不出好的来,

呵呵呵

作者: 阿耒    时间: 2016-1-6 12:09
建议去做手游(网游)脚本
作者: 蝉翼    时间: 2016-1-6 19:20
阿耒 发表于 2016-1-6 12:09
建议去做手游(网游)脚本

我又朋友做游戏的,也有为工作室玩游戏的,我只是一时冲动,突然想做个视频,现在在填歌词,可惜太难了
作者: 阿耒    时间: 2016-1-13 17:57
蝉翼 发表于 2016-1-6 19:20
我又朋友做游戏的,也有为工作室玩游戏的,我只是一时冲动,突然想做个视频,现在在填歌词,可惜太难了

你能填词,而严格意义上的宋词就是能唱的,只是唱法失传已久了!昆曲来源于元曲,元曲脱胎于宋词……文脉断裂,一息犹存。

作者: 蝉翼    时间: 2016-1-23 18:02
阿耒 发表于 2016-1-13 17:57
你能填词,而严格意义上的宋词就是能唱的,只是唱法失传已久了!昆曲来源于元曲,元曲脱胎于宋词……文脉 ...

我是和朋友一起玩的,我不懂,和他们学学玩

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2