淮滨论坛

标题: 春天来了,晒晒太阳 [打印本页]

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 08:53
标题: 春天来了,晒晒太阳
在屋内避了一冬啦,春天来了,主人哎:我们要出去晒晒哦!

作者: ylx0758    时间: 2016-2-19 08:55

作者: 淮固@啤酒    时间: 2016-2-19 09:00
好漂亮,楼主真有雅兴,种恁些

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-2-19 09:03
晒晒更美丽

作者: 冬雪冰阳    时间: 2016-2-19 09:30
请问楼主最后一张是什么花?

作者: 安沫    时间: 2016-2-19 09:48
还好还好,我家一盆不剩,

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 10:21
冬雪冰阳 发表于 2016-2-19 09:30
请问楼主最后一张是什么花?

春来牡丹发新绿

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 10:23
安沫 发表于 2016-2-19 09:48
还好还好,我家一盆不剩,

是冻坏的还是疏于管理干坏的?

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 10:32
淮固@啤酒 发表于 2016-2-19 09:00
好漂亮,楼主真有雅兴,种恁些

呵呵  再晒几张自家栽的

作者: 淮固@啤酒    时间: 2016-2-19 11:12
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-19 10:32
呵呵  再晒几张自家栽的

好看,以前俺家后院也种几颗

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 11:18
淮固@啤酒 发表于 2016-2-19 11:12
好看,以前俺家后院也种几颗

花怎么种后院?谁能到你家后院看吗

作者: 小百姓一个    时间: 2016-2-19 11:43
养眼!
作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 11:54
小百姓一个 发表于 2016-2-19 11:43
养眼!

呵呵      更养心神!

作者: 小百姓一个    时间: 2016-2-19 11:57
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-19 11:54
呵呵      更养心神!

花鸟虫鱼天然趣
修身养性好脾气
作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 12:03
小百姓一个 发表于 2016-2-19 11:57
花鸟虫鱼天然趣
修身养性好脾气

栽花种草无术学
承蒙抬爱赋诗作

作者: 安沫    时间: 2016-2-19 12:18
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-19 10:23
是冻坏的还是疏于管理干坏的?

冻得,都是在屋里冻的。养了一年了一直很绿,没想到连个冬天都过不去,我在想现在这暖和了去不去再搬几盆回来养呢,

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 12:56
安沫 发表于 2016-2-19 12:18
冻得,都是在屋里冻的。养了一年了一直很绿,没想到连个冬天都过不去,我在想现在这暖和了去不去再搬几盆 ...

屋里有暖气、空调的怎么会冻坏呢?是不是水管理出了问题?爱好就还养!

作者: 小百姓一个    时间: 2016-2-19 19:42
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-19 12:03
栽花种草无术学
承蒙抬爱赋诗作

这话讲得好低调
看了面红心里跳
养花种草是乐趣
知识深浅没关糸
咱也没有那样讲
得罪不要放心上
作者: 淮滨欣城智慧树    时间: 2016-2-19 19:57
美的不像话,多余的行给俺一点呗

作者: 安沫    时间: 2016-2-19 21:44
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-19 12:56
屋里有暖气、空调的怎么会冻坏呢?是不是水管理出了问题?爱好就还养!

特别喜欢花,搬新家后,一下购置十几盆,价值八百多块钱,下图是其中一部分,养了大半年了,谁知道冬天来了,一个个都蔫了,可能因为太冷了吧,屋里白天几乎没人,夜晚回来也只是卧室开一会空调,哎,家里什么时候能供暖就好了。等过过再暖和点儿再去搬几盆。

作者: 小王    时间: 2016-2-19 22:18
赞 赞 赞

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 23:14
淮滨欣城智慧树 发表于 2016-2-19 19:57
美的不像话,多余的行给俺一点呗

呵呵      喜欢来端两盆去

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-19 23:19
安沫 发表于 2016-2-19 21:44
特别喜欢花,搬新家后,一下购置十几盆,价值八百多块钱,下图是其中一部分,养了大半年了,谁知道冬天来 ...

呵呵    你这些可都是上档次的哈,俺只有看的份,不曾拥有过

作者: 安沫    时间: 2016-2-20 03:20
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-19 23:19
呵呵    你这些可都是上档次的哈,俺只有看的份,不曾拥有过

我室内养啊,不想看到花朵凋零,所以你没看都是绿叶子的,现在一盆不剩,卖花的说是因为天太冷了冻得不怨我,不管什么原因,我现在只有叹息的份儿了,

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-20 06:13
安沫 发表于 2016-2-20 03:20
我室内养啊,不想看到花朵凋零,所以你没看都是绿叶子的,现在一盆不剩,卖花的说是因为天太冷了冻得不怨 ...

室内也宜养些花草之类的,君可知花开知时节,花开花落几春秋,几度凋零吐新绿之说。也有生机盎然、芬芳馥郁之时!

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-20 06:51
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-20 06:13
室内也宜养些花草之类的,君可知花开知时节,花开花落几春秋,几度凋零吐新绿之说。也有生机盎然、芬芳馥 ...

仙人掌不一定为大家所爱,素不知它一年四季常青,能吸附污浊,净化空气,且管理粗放,不需太多水肥,宜室内养殖,多为懒人所好。看看我历时4年养殖的仙人事(今年准备在顶层上嫁接上蟹爪兰,只苦于没有蟹爪兰作接穗)。

作者: 安沫    时间: 2016-2-20 07:13
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-20 06:13
室内也宜养些花草之类的,君可知花开知时节,花开花落几春秋,几度凋零吐新绿之说。也有生机盎然、芬芳馥 ...

其实我对花不懂,就是喜欢屋里绿绿的,有生机,所以看到哪种茂盛就搬哪盆,见笑了。

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-21 07:30
安沫 发表于 2016-2-20 07:13
其实我对花不懂,就是喜欢屋里绿绿的,有生机,所以看到哪种茂盛就搬哪盆,见笑了。

其实每个人都一样,并不是对某一件事不是懂与不懂的,就是像抽烟、喝酒、赌牌一样,都是一种嗜好而已。养花的人情感丰富,不善言表(仅个人见解)

作者: 安沫    时间: 2016-2-21 07:48
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-21 07:30
其实每个人都一样,并不是对某一件事不是懂与不懂的,就是像抽烟、喝酒、赌牌一样,都是一种嗜好而已。养 ...

特别喜欢羡慕你这种,会捣鼓花的人,可惜我家的花,没碰到真正懂她的人。本想最近两天去搬一大一小绿箩先养着,朋友说她刚去进货,现在绿箩进货价比去年卖价还要高,让我再等等。

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-21 08:00
安沫 发表于 2016-2-21 07:48
特别喜欢羡慕你这种,会捣鼓花的人,可惜我家的花,没碰到真正懂她的人。本想最近两天去搬一大一小绿箩先 ...

我一般不轻易去买花,人家养好的是人家的劳动成果,买来养是撷取,就象是领养别人家的孩子一样,情感上有种缺失感!掰人家个小苗或剪取个小枝条(别笑我小气)回来自己从小把它养大是一种情感,除非我弄不到的品种我才去买个小苗回来养。这就是性格

作者: 安沫    时间: 2016-2-21 08:13
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-21 08:00
我一般不轻易去买花,人家养好的是人家的劳动成果,买来养是撷取,就象是领养别人家的孩子一样,情感上有 ...

呵呵,在你身上我似乎看到了我哥哥的影子,他从大学毕业就去昆明了,脚踏黄土背朝天,就是因为喜欢花,在那个小山沟里一呆就是快十年。可多人理解不了,人生短短几十年,一直过着类似与世隔绝的日子,不可惜吗?我也不清楚,那是固执还是执着,或许,一切源于爱好,梦想。能一直把自己喜欢的当做工作来做,是件非常幸福的事情。我却没有这么大的勇气,我早已经不知道自己的梦想飘哪里去了。

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-21 08:16
安沫 发表于 2016-2-21 08:13
呵呵,在你身上我似乎看到了我哥哥的影子,他从大学毕业就去昆明了,脚踏黄土背朝天,就是因为喜欢花,在 ...

他那是一种执着与热爱!我可比不上你哥哥那种德才!

作者: 安沫    时间: 2016-2-21 08:24
hbqsdyxzx 发表于 2016-2-21 08:16
他那是一种执着与热爱!我可比不上你哥哥那种德才!

很不错了,我不懂花,也捣鼓不好花,无从下手的感觉,家里阳台不怎么见太阳,也迫使我只能养些室内喜阴的植物。期待有一天,能换个带小花园的房子,种上满满的爱,到时候必定向你讨教,一定常来论坛哈,我一直在。

作者: hbqsdyxzx    时间: 2016-2-21 08:42
安沫 发表于 2016-2-21 08:24
很不错了,我不懂花,也捣鼓不好花,无从下手的感觉,家里阳台不怎么见太阳,也迫使我只能养些室内喜阴的 ...

一切都会如愿的!不能说讨教,都是一种爱好。共勉

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2