淮滨论坛

标题: 牛郎织女新传2---歧途 [打印本页]

作者: 流星雨    时间: 2008-10-17 12:24
标题: 牛郎织女新传2---歧途
      牛郎在被王母娘娘的银河阻挡以后,刚开始,在银河边以打鱼为生,后来生活 难以为继,也只好到城里打工去了,刚到城里的那时 ,每晚看见城里夜光族的女子门袒胸露臂在眼前晃悠,也不禁紧紧地把拳头攥得出汗,心潮澎湃之余 ,想起织女那甜美可人的音容笑貌,也就抿抿嘴,摇摇头,偷偷地笑了一笑罢了;
      快一个月了,牛郎的生活还没找到,眼看看带来的几百块钱快花完了,真是急死人了,吃完晚饭,牛郎就早早地睡了;
     梦里看见老牛给他托梦,说有办法帮牛郎渡过当前的困境,牛郎赶忙讨教,老牛说:牛郎呀,你知道咱淮滨有个顺口溜吗 ?那就是:马集的牌 ,卢集的钱,吉庙的一百元花不完。               
      牛郎摇摇头说不知道,忙问这个顺口溜说的是何意呀?
      老牛解释道:马集的牌就是说,马集有一帮人在外面以做jia文/凭,假牌照为生,道上的黑话叫背铁皮或者叫背牌;卢集的钱就是说卢集有人贩卖假币发财,黑话都叫甩单张;吉庙的一百元花不完是说吉庙有一帮人手拿一百元钱走南闯北不但花不完,而且发家致富了,江湖上称之为挖单;你不是最近生活困难吗,我这也是没办法,才给你讲这些的,不知你要学哪一种呀?
牛郎想了想,制假贩假是犯法的,而且还有定罪坐牢的危险,就说,我学那个一百元花不完吧?
     老牛说: 好吧,下星期一……………….

作者: 台头丁营    时间: 2008-10-17 13:04
[s:224]
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-10-17 13:13
吉庙的一百元花不完是说吉庙有一帮人手拿一百元钱走南闯北不但花不完,而且发家致富了,江湖上称之为挖单;

我XXX,原来我也被吉庙的人骗过呀,还是老乡呢!!!
作者: 诗雨    时间: 2008-10-17 14:44
[s:230]  [s:230]
作者: 可可西里的风    时间: 2008-10-17 15:15
[s:227]  [s:227]
作者: 流星雨    时间: 2008-10-17 21:14
引用第2楼小叶轩主人于2008-10-17 13:13发表的  :
吉庙的一百元花不完是说吉庙有一帮人手拿一百元钱走南闯北不但花不完,而且发家致富了,江湖上称之为挖单;

我XXX,原来我也被吉庙的人骗过呀,还是老乡呢!!!

呵呵
作者: 晨风=weop2    时间: 2008-10-17 22:42
说实话,没看懂,那个一百元花不完的是啥呀。 [s:234]
作者: 流星雨    时间: 2008-10-19 09:57
引用第6楼晨风=weop2于2008-10-17 22:42发表的  :

那你就看看下集吧?
作者: 流星雨    时间: 2008-10-19 16:50
引用第6楼晨风=weop2于2008-10-17 22:42发表的  :

你要想知道,就去问问吉庙的人,就知道了
作者: 塞北江南    时间: 2008-10-20 14:21
见识了!
作者: 孙建基    时间: 2008-10-28 21:54
帮哥哥顶起。
作者: 润土的记忆    时间: 2008-11-4 14:45
好像是说拿着一张一百元的钞票,买东西,递给人家,等人家找过零,再把一百元的向人家要了回去,说“我有零钱”。
作者: 弯月亮    时间: 2008-11-8 16:08
[s:226]
引用第11楼豫军突起于2008-11-04 14:45发表的  :
好像是说拿着一张一百元的钞票,买东西,递给人家,等人家找过零,再把一百元的向人家要了回去,说“我有零钱”。

作者: 流星雨    时间: 2008-11-9 13:42
引用第11楼豫军突起于2008-11-04 14:45发表的  :

引用白露喝的一句话:甲兄最明此路~~~

哈哈哈哈哈
作者: 红尘一笑    时间: 2008-11-9 19:21
舅舅在讲故事
听舅舅讲故事
作者: 流星雨    时间: 2008-11-23 14:10
引用第14楼红尘一笑于2008-11-09 19:21发表的  :
舅舅在讲故事
听舅舅讲故事

傻孩子,乖,坐好哈,赶明儿舅舅再给你讲一个好不?
作者: 红尘一笑    时间: 2008-11-24 14:33
引用第15楼流星雨于2008-11-23 14:10发表的  :

傻孩子,乖,坐好哈,赶明儿舅舅再给你讲一个好不?
好类 舅舅现在就讲
作者: 流星雨    时间: 2009-8-18 21:23

作者: 诗雨    时间: 2009-8-18 21:40
引用第16楼红尘一笑于2008-11-24 14:33发表的 :

好类 舅舅现在就讲

红尘妹妹,小叶舅舅又来喽,你还不出来迎接迎接啊
作者: 流星雨    时间: 2009-8-18 21:41
白喊他,马会儿又来要钱,按就惨了。
作者: 诗雨    时间: 2009-8-18 21:44
引用第19楼流星雨于2009-08-18 21:41发表的 :
白喊他,马会儿又来要钱,按就惨了。

没曾想小叶舅舅这么小气,这样说,我还真叫红尘去,
别溜了啊,我给红尘打电话,嘿嘿
作者: 流星雨    时间: 2009-8-18 21:45

作者: 诗雨    时间: 2009-8-18 21:46
引用第21楼流星雨于2009-08-18 21:45发表的 :

论坛的老将们,都出来这里会更精彩热闹
作者: 流星雨    时间: 2009-8-18 21:48
[quote]引用第20楼诗雨于2009-08-18 21:44发表的  :

[/quot

千万别喊她,会出人命的,惨了惨了,,,,,。
作者: 诗雨    时间: 2009-8-18 21:50
引用第23楼流星雨于2009-08-18 21:48发表的 :
[quote]引用第20楼诗雨于2009-08-18 21:44发表的  :

[/quot
.......

汗,能贫到这么严重吗?
我还是三思而后行吧,不然出人命了,还真担不起这责任哟
作者: 流星雨    时间: 2009-8-18 21:51
谢谢口下留情
作者: 红尘一笑    时间: 2009-8-18 22:06
标题: 回 19楼(流星雨) 的帖子
今年舅舅是少不了俺的钱了
作者: 流星雨    时间: 2009-8-18 22:15
你咋跑的嫩么快呢?
作者: 流星雨    时间: 2009-8-18 22:17
弄不好今年老家还不敢回去来,这要是认得门了,天天还得了。
作者: 红尘一笑    时间: 2009-8-19 15:19
舅舅就是传说中那个宁愿打烂肉不愿打烂衣服的人呀
作者: 黛刺di百合    时间: 2009-8-19 15:49
俺只看,不说话~!!
作者: ~尘埃~    时间: 2009-8-19 18:51
引用第29楼红尘一笑于2009-08-19 15:19发表的  :
舅舅就是传说中那个宁愿打烂肉不愿打烂衣服的人呀   

作者: 诗雨    时间: 2009-8-19 19:17
标题: Re:回 19楼(流星雨) 的帖子
引用第26楼红尘一笑于2009-08-18 22:06发表的 回 19楼(流星雨) 的帖子 :
今年舅舅是少不了俺的钱了

嘿嘿
流星雨,你是躲得了初一躲不了十五喽

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2