淮滨论坛

标题: 砍柴续集来了! [打印本页]

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 08:37
标题: 砍柴续集来了!
砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过放羊人聊天,知道了哪个山的柴多,哪个山的路好走,哪个山布满荆棘,第二天收获满满回家了。 故事告诉我们聊天沟通很重要…找对人聊天少走弯路更重要! 砍柴人告诉我们没有无谓的社交,生命中的每一个遇见都是前世修来的福分。。。。

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 08:38
放弃无效的社交 做好当前的工作!

作者: 杨少    时间: 2016-8-30 08:41
我就是来看图的
作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 08:43
杨少 发表于 2016-8-30 08:41
我就是来看图的

可以发表下感想 这故事细品很有味。。。
作者: 杨少    时间: 2016-8-30 08:44
静听花开 发表于 2016-8-30 08:43
可以发表下感想 这故事细品很有味。。。

是很有味,不知道谁写的
作者: 七零年代    时间: 2016-8-30 09:41
好故事

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 09:42
七零年代 发表于 2016-8-30 09:41
好故事

好好去品 悟到了什么  发表下。。。
作者: 七零年代    时间: 2016-8-30 09:54
静听花开 发表于 2016-8-30 09:42
好好去品 悟到了什么  发表下。。。

不会是雪当农民比当牧民稳当些吧

作者: 中国好司机    时间: 2016-8-30 10:00
砍柴的同放羊的故事,觉得还是万事不可一概而论:
1.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的…

——请放弃你的无效社交!

2.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你告诉他哪个地方的草多,他告诉你哪个地方的柴多,你虽然今天没收获,第二天你会早早砍满柴回家!
          ——愿来沟通交流找对人聊天很重要

3.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍

——三人行必有我师,永远保持空杯的状态

4.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。

——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用

5.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。

——资源整合很重要

6.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了

——没有完美的个人,只有完美的团队
        ……
        其实面对同一件事物,心态不一样,结果就会不一样。

作者: 张三石    时间: 2016-8-30 10:02
故事告诉我们人要学会沟通交流!

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 10:06
共饮淮河水 发表于 2016-8-30 10:00
砍柴的同放羊的故事,觉得还是万事不可一概而论:
1.你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱 ...

以上总结很到位!角度不同结果不同 心态不同结果不同 看问题都要一分为二。。。
作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 10:07
张三石 发表于 2016-8-30 10:02
故事告诉我们人要学会沟通交流!

雪哩对!砖搬完了?
作者: 张三石    时间: 2016-8-30 10:08
静听花开 发表于 2016-8-30 10:07
雪哩对!砖搬完了?

没有,这就去搬

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-8-30 10:28
俺放过驴,放过牛,斗是没放过羊。

作者: Cherish荨麻草    时间: 2016-8-30 10:30
放羊和砍柴的终结版

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的…

——请放弃你的无效社交!

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍

——三人行必有我师,永远保持空杯的状态

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴

——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大

——资源整合很重要

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了

——没有完美的个人,只有完美的团队

这几个故事告诉我们,面同一件事物,看法不一样,心态不一样,结果就会不一样!

作者: 逢帖必顶    时间: 2016-8-30 10:51

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:02
Cherish荨麻草 发表于 2016-8-30 10:30
放羊和砍柴的终结版

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放 ...

和9楼回答雷同 实属巧合
作者: Cherish荨麻草    时间: 2016-8-30 11:03
静听花开 发表于 2016-8-30 11:02
和9楼回答雷同 实属巧合

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:04
Cherish荨麻草 发表于 2016-8-30 11:03

明年你要结婚?是真的吗?一夏说哩
作者: 世事若尘    时间: 2016-8-30 11:04
我就是一急脾气

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:05
张三石 发表于 2016-8-30 10:08
没有,这就去搬

搬不完叫俺一起去搬
作者: Cherish荨麻草    时间: 2016-8-30 11:05
静听花开 发表于 2016-8-30 11:04
明年你要结婚?是真的吗?一夏说哩

嘿嘿,有可能哦

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:06
那一次牵手 发表于 2016-8-30 11:04
我就是一急脾气

要淡定 遇事冷静再冷静  其实俺也是一爆脾气 自控力很差
作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:08
Cherish荨麻草 发表于 2016-8-30 11:05
嘿嘿,有可能哦

介是话里有话啊!我可以雪你是在得瑟吗?有意思吗?都哪些人哩?可管正式点雪话?
作者: Cherish荨麻草    时间: 2016-8-30 11:09
静听花开 发表于 2016-8-30 11:08
介是话里有话啊!我可以雪你是在得瑟吗?有意思吗?都哪些人哩?可管正式点雪话?

哎呀,叫我给你咋雪尼,不是还没定嘛,打算明年,具体没说呢

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:14
Cherish荨麻草 发表于 2016-8-30 11:09
哎呀,叫我给你咋雪尼,不是还没定嘛,打算明年,具体没说呢

好好 俺懂来  意思是雪有男票来 就打算明年结婚哩  这是耐不住寂寞的节奏啊!表示理解!
作者: Cherish荨麻草    时间: 2016-8-30 11:16
静听花开 发表于 2016-8-30 11:14
好好 俺懂来  意思是雪有男票来 就打算明年结婚哩  这是耐不住寂寞的节奏啊!表示理解!

哎呀,也是没谁了

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:19
Cherish荨麻草 发表于 2016-8-30 11:16
哎呀,也是没谁了

确实是没谁了
作者: 张三石    时间: 2016-8-30 11:29
静听花开 发表于 2016-8-30 11:05
搬不完叫俺一起去搬

回来咯

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 11:38
张三石 发表于 2016-8-30 11:29
回来咯

下次再有记得叫俺
作者: 张三石    时间: 2016-8-30 11:41
静听花开 发表于 2016-8-30 11:38
下次再有记得叫俺

你就知道白话嘴子

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 12:40
张三石 发表于 2016-8-30 11:41
你就知道白话嘴子

雪介话不厚道了吧 有好事你会叫俺吗?
作者: 张三石    时间: 2016-8-30 12:41
静听花开 发表于 2016-8-30 12:40
雪介话不厚道了吧 有好事你会叫俺吗?

有好事儿肯定叫你,问题是现在不是没好事儿吗

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 12:44
张三石 发表于 2016-8-30 12:41
有好事儿肯定叫你,问题是现在不是没好事儿吗

搬砖不就是好事吗?现在搬砖来钱快啊 大家都梦寐以求的事儿
作者: 张三石    时间: 2016-8-30 13:35
静听花开 发表于 2016-8-30 12:44
搬砖不就是好事吗?现在搬砖来钱快啊 大家都梦寐以求的事儿

你可搬?来也

作者: 旧街旧巷等旧人1    时间: 2016-8-30 13:45
张三石 发表于 2016-8-30 13:35
你可搬?来也

斗到

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2