淮滨论坛

标题: 我喜欢农村, [打印本页]

作者: 阳光花艺    时间: 2016-11-3 10:04
标题: 我喜欢农村,
今早接到妈妈的电话,说爸爸明天走,种了麦子还去上海上班。我心里很难受,工厂里一天十来小时,挣着在外地不够咋用的三两千。小时候的我也是留守儿童,我一直很自卑自闭,从小到大的愿望就是一家人在一起,无论吃穿怎样拮据也好。我大了,有孩子了,也不愿意去外地打工,三十公里的县城,每三两天都要回去一趟陪孩子玩半天。我不想自己的孩子体验当年自己的心理。唉,爸妈都老了,还慌个什么呢!我劝说过好几次就在家呆着随处做点什么也不要外出打工了!可是他们还是觉得家里挣不到钱,家里的工厂工资太低。唉,我只会更觉得我无能,好想在家里创业简单的做点什么,能让他们有事做,就不用天涯海角的往外跑了,每每看到农村有什么新的项目,就想了解一下,我永远都不想离开农村

作者: 绵羊与猪_    时间: 2016-11-3 10:06
都是为了更好的生活!加油

作者: 乌龙集小老头    时间: 2016-11-3 10:14
这么跟你说吧,本地能挣钱的,都轮不到没有背景的人。就好比养殖,你辛辛苦苦担惊受怕,还亏钱,还不如弄补贴的
作者: 木地板安装小许    时间: 2016-11-3 10:30
一家人开开心心就好

作者: 007很坏    时间: 2016-11-3 10:33
沒办法

作者: 阳光花艺    时间: 2016-11-3 10:50
村里二狗 发表于 2016-11-3 10:14
这么跟你说吧,本地能挣钱的,都轮不到没有背景的人。就好比养殖,你辛辛苦苦担惊受怕,还亏钱,还不如弄补 ...

不是啥呢,我宁愿在家里放羊啊养鸡啊都不想去外地,可是呢连一场瘟疫的风险也承担不起,而有的随便挖个塘搭个棚啥的, 就能套国家项目钱,普通老百姓想靠劳力挣钱就那么难吗

作者: 七零年代    时间: 2016-11-3 11:06
老话说远出外不如近在家。可如今的社会又有几个人能做到呢

作者: 田园农    时间: 2016-11-3 12:31
同感

作者: 阳光花艺    时间: 2016-11-3 12:44
绵羊与猪_ 发表于 2016-11-3 10:06
都是为了更好的生活!加油

就算在外地工资高点,有收入,那心理的空缺,遗憾拿啥弥补呢?最受不了的就是钱没挣到,一家人还天南海北的,心里空落落的…

作者: 阳光花艺    时间: 2016-11-3 12:45
许小建 发表于 2016-11-3 10:30
一家人开开心心就好

一家人在一起才会开心,

作者: 木地板安装小许    时间: 2016-11-3 12:47
阳光花艺 发表于 2016-11-3 12:45
一家人在一起才会开心,

作者: 幸福美满    时间: 2016-11-3 12:49
生活就这样

作者: 绵羊与猪_    时间: 2016-11-3 13:02
阳光花艺 发表于 2016-11-3 12:44
就算在外地工资高点,有收入,那心理的空缺,遗憾拿啥弥补呢?最受不了的就是钱没挣到,一家人还天南海北 ...

谁说不是呢。我也是常年在外跑,这种滋味我懂!

作者: 阳光花艺    时间: 2016-11-3 15:32
唉,我有时候就想干脆弄个豆腐机,做豆腐豆皮得了,让他们没事就去上街卖,省得闲了无趣又要去外地

作者: 花开四季    时间: 2016-11-3 19:03
这个生意可以,下本少,转钱块可以。

作者: 乡愁f    时间: 2016-11-3 21:00
无奈!

作者: 淮河左岸    时间: 2016-11-4 10:42
俺也是

作者: 大光和谐    时间: 2016-11-4 20:41
不由己

作者: 风华正貌    时间: 2016-11-5 06:33
阳光花艺 发表于 2016-11-3 15:32
唉,我有时候就想干脆弄个豆腐机,做豆腐豆皮得了,让他们没事就去上街卖,省得闲了无趣又要去外地

这个真可以

作者: 瞅你好像她呀    时间: 2016-11-5 07:06
都一样

作者: 阳光花艺    时间: 2016-11-5 08:07
卫生一站式服务 发表于 2016-11-5 07:06
都一样

唉,昨天早上俺爸还是坐班车去上海了,这马上都过年了还想再上俩月班,我这两天心里难受透了,无论如何自己得努力,不让他们老了还去外地慌,以后不管是干啥,只要挣到一百就给他们留五十,感觉这辈子最对不起的就是父母,为我付出最多的也是父母,多少我信任的人都坑了我,我父母苦口婆心劝我我不听他们还是不会放弃我…

作者: 阳光花艺    时间: 2016-11-5 08:08
风华正貌 发表于 2016-11-5 06:33
这个真可以

昨天去栏杆菜市场转一圈,三四家卖豆腐的,感觉品种单一卫生也就那回事,不过挺自在的,感觉还行,试试

作者: ltf168    时间: 2016-11-9 21:47
感觉好懂事啊!加油!!

作者: 予南人在东协    时间: 2016-11-11 14:32
我常年在外打工,心中还是想家,没办法,为了生存,减少孩子经济压力,只有外出,谁不想一家人在一起,享受天伦之乐。

作者: 借我一生    时间: 2016-11-12 06:21
楼主是个孝顺父母的孩子,果断赞一个

作者: 乘风赏月    时间: 2016-11-12 06:40

作者: 小河湾    时间: 2016-11-12 10:37
为了生活嘛

作者: 奔腾的蜗牛    时间: 2016-11-14 15:38
一看你就是孝子,我和你一样的心情
作者: 奥尼尔    时间: 2016-11-21 23:24
我也是一个在外的农民工,有时也想找点小生意做,可在淮滨那么黑的县城,不托关系走后门,能做成什么事。做生意做什么赔什么。有时在外过节假日,看到别人的家庭开开心心的,在看看自己,心里就不免有些失落!

作者: 杨时后    时间: 2016-11-22 00:04
毛主席说:劳动人民最光荣!我辈辈都是农村!

作者: 朱雅洁    时间: 2016-11-22 22:10
你是个孝顺的人,相信你一定会有所为的,我也是为了孩子选则在家里做些小生意,为彼此加油!

作者: 1234abcd    时间: 2016-11-23 00:46
有孝心,赞

作者: 原来妳很好    时间: 2016-11-23 09:29
奥尼尔 发表于 2016-11-21 23:24
我也是一个在外的农民工,有时也想找点小生意做,可在淮滨那么黑的县城,不托关系走后门,能做成什么事。做 ...

为你点赞!!

作者: 原来妳很好    时间: 2016-11-23 09:31
感同身受,。

作者: 原来妳很好    时间: 2016-11-23 09:36
如今这个社会,辛辛苦苦挣钱永远不够花。大城市好啊,到年龄了,有退休金,有个小病啥的,报一多半。在农村,不到干不动了,永远是停不下来的。

作者: 心鳐宝贝    时间: 2016-11-25 23:06
跟我的感觉一样,每次听到我妈说我爸又要出去打工了,心里好难受,感觉自己好无能。都这么大年纪了还出去任人使唤,心疼

作者: 手里没王白出单    时间: 2016-11-28 22:17
作者: 追@梦    时间: 2016-11-29 02:30
家家本难念的经,父母永远是是为了家为了孩子们

作者: 迎春园林    时间: 2017-1-6 03:42
你生意兴隆

作者: 天道酬勤1    时间: 2017-1-6 07:25
机会永远不会留给抱怨的人

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2