淮滨论坛

标题: 张里拾遗—张里民风民俗,所见所闻!欢迎加入发言! [打印本页]

作者: 七星痴友    时间: 2007-9-2 14:12
标题: 张里拾遗—张里民风民俗,所见所闻!欢迎加入发言!
把你看到的,听到的,想到的,做到的,点滴家乡的事情拿来和大家一起分享,共同探讨,畅所欲言,岂不乐哉?

抛砖引玉,先发一组家乡街貌集市的照片,看看可否引发你的某种记忆!

你是否在这里办过事情?(张里乡政府)

这是你曾经就读过的母校吗?

刚进入张里时看见或是你曾经入住过的长城宾馆。

风味小吃热干面,味道不错哦!

农家散养的土鸡,拿来换俩零用钱。价格不霏哟,每斤十块呵!

相比之下饲养鸡就...(“我只要六块,绝对便宜”鸡贩子大声吆喝。)

“价格上涨?那是市场经济引发的,怎么能怪我们杀猪的呢?”屠夫们正在为自己做辩护。十多元一斤的肉价,的确让收入较低的群体望肉却步。

豆腐还是比较便宜的,还有凉粉呵,来上二斤,回去调调胃口。(穷人自嘲)

自家地头种的一点蔬菜,自食有余,买点钱略补家需。放心食用,绝对绿色食品呵。

“今年雨水不错,南瓜又丰收了。你如果要的多,可以便宜点给你”。丰收后的菜农面带喜悦。  

“哎,雨水多,西瓜不长,看,就收获了这么点小瓜”。瓜农满脸的无奈。

作者: skychen918    时间: 2007-9-2 14:39
哇!热干面!好久不见了!口水啊!不过楼主,有的东东显示不出来啊 ,有空在编辑下!辛苦!
作者: 七星痴友    时间: 2007-9-2 15:56
“自家种的,多了二两不算钱了”。淳朴乡风处处可见。

“刚进的鲜桃,皮薄肉厚保你甜,不信可以尝尝”。生活水平的提高,水果已成为家中常用食品。

房前屋后种些果树,既可绿化环境,又可食用,多了还可以换些零花钱,可谓一举多得。

农村体制的改革,使农民快速富起,高挡电器,已进入千家万户。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。

次序井然,百业兴旺。看修鞋的老师傅忙的不亦乐呼。

“恭喜发财,红包拿来”!街头艺人正在打着莲花板,唱着莲花调沿街卖艺。

市场的繁荣离不开他们的辛苦!(市场发展中心的同志正在街道维持市场次序,整治市容市貌)

作者: 路人甲    时间: 2007-9-2 16:00
想吃热干面已很久了,这几天竟吃上了自己做的热干面,好吃!
作者: 白露河    时间: 2007-9-2 18:12
这集上的感觉太熟悉了,我在家的时候经常去集上卖菜~~
谢谢楼主为我们提供这么亲切的家乡照片
作者: 归属    时间: 2007-9-7 17:53
到底是家乡好!平常的景象让我有想家的感觉!
作者: zhj6866    时间: 2007-9-7 22:30
那里的地方怎么有点熟悉而有感到陌生呢
好久没有去集上逛逛拉
不过我有的图片看不到
作者: 小雨儿    时间: 2007-9-8 16:56
看到这些图片心里特别舒服,想起在家里的点点滴滴喽
作者: zhj6866    时间: 2007-9-8 20:43
是呀
可惜没有回家呀
要是在家天天就可以看到拉呀
不过天天看就没有那个感觉
作者: 七星痴友    时间: 2007-9-8 21:38
春华秋实,丰收景象处处可见。(玉米今年收成喜人)

作者: 七星痴友    时间: 2007-9-8 21:48
春华秋实,丰收景象处处可见。(玉米今年收成喜人)

收获的背后离不开辛勤的付出。(是喜悦?还是辛酸?)

作者: 台头丁营    时间: 2007-9-13 14:03
今年10月1号俺也回去瞧瞧  真的有点想家了
作者: gjunfeng    时间: 2007-9-15 18:51
几年没吃热干面了  时淼  热干面怎么做的  哪天有空去你家学学
作者: jinghua87    时间: 2007-9-25 14:24
好想回家乡看看啊
作者: 孤独求败    时间: 2007-9-25 18:29
俺们的人贼淳朴。
作者: 感动常在淮滨    时间: 2007-9-27 11:39
i不错,楼上的还能回家去看看,我都回不起的,
没 有法子呀,
作者: 相思雨    时间: 2009-4-15 18:16
在顶一下.
作者: 网事如烟    时间: 2010-1-3 06:05
转眼已经背井离乡10多年了!老家是既熟悉又陌生的感觉!
作者: 朱桂林    时间: 2010-3-1 18:01
这些年家乡的建设确实不错,只是到各村庄的道路有点差,附近新蔡县境内的道路都修到各自然村了。
作者: 袁海珠    时间: 2010-4-27 09:41
嘿嘿真是
作者: 感悟→人生    时间: 2010-7-28 14:53
看上去是那么的淳朴
作者: 王炳    时间: 2010-8-7 14:25
看到張裏的最高學府的大門,真是久違了...樓主要多弄點照片上啊,展示一下目前農村的岡貌
作者: 419233748    时间: 2010-8-11 21:05
还真有点怀念了
作者: 勾魂丫头    时间: 2010-8-11 21:27
呵呵
        有我爱吃的梨
作者: 家乡的美    时间: 2010-11-23 17:21
支持一下
作者: 蓝梦雪碟    时间: 2010-12-1 12:27
不错,有点想家了
作者: 幢一幢    时间: 2011-3-11 12:21
张里· ·那是张里·  ·哈哈· ·
我也有几张· · 帮你粘上·
作者: 幢一幢    时间: 2011-3-11 12:49

作者: wang1389966    时间: 2011-3-14 11:40
谁都想家!那里是最难忘的地方!走的越久 想的越深!那人  那事  那景! 是不能替代的!
作者: 山下兰芽    时间: 2013-3-26 18:33
呵呵 不错
作者: 阿红    时间: 2013-4-25 01:22
[color=#谁不想家!?!?!?!?!?!?shui
作者: 吴效虎    时间: 2013-6-22 12:38
世界没有家乡好    家乡人民很勤劳    不是没有高雅调  心怀朴实雅最高
一盼政府多作为    多为人民出高招     身正气正可化人  田间地头能行文
二盼邻里多和睦    远亲不如邻近人     互相之间伸把手  敢比西天真观音
三盼家乡多才子    教书育人不可松     十年个个是栋梁  把咱家乡建设强
张里实情多打工    老人儿童在家扔     无奈思乡情很重   可是还得把钱挣
        感谢楼主  解我思乡之苦     它日相会  定奉三杯薄酒
作者: 吴效虎    时间: 2013-6-22 14:30
今年一定回家
作者: 吴效虎    时间: 2013-6-24 12:28
世界没有家乡好    家乡人民很勤劳    不是没有高雅调  心怀朴实雅最高
一盼政府多作为    多为人民出高招     身正气正可化人  田间地头能行文
二盼邻里多和睦    远亲不如邻近人     互相之间伸把手  敢比西天真观音
三盼家乡多才子    教书育人不可松     十年个个是栋梁  把咱家乡建设强
张里实情多打工    老人儿童在家扔     无奈思乡情很重   可是还得把钱挣
作者: 七星痴友    时间: 2013-7-17 23:24

222呵呵;酒就免了,只要心中有家,回来我请你呵!!!1
作者: 七星痴友    时间: 2013-7-17 23:35

呵呵;酒就免了,只要心中有家,回来我请你呵!!!
作者: 七星痴友    时间: 2013-7-17 23:38
常回来看看!!!!回来看看!!!!!!!!!!
作者: 中国~心    时间: 2015-1-13 11:49
好久没吃热干面了,好想那个味道
作者: 锁梦红楼    时间: 2015-8-10 19:12
我仔细的看着每一张照片,只是为了能够寻找到一个熟悉的乡民,我找到了,还是一样的面容,感觉那样的亲切。家乡,一个永远也忘不了的地方。
作者: 阿龙@    时间: 2015-10-28 14:49
好熟悉的地方呀
作者: 13612015573    时间: 2016-12-7 13:02
挺不容易的!

作者: 寻找姚黄    时间: 2016-12-8 06:42
没去过。

作者: 静默无言    时间: 2017-1-8 07:59
记忆中的张里

作者: 欣欣    时间: 2017-3-20 08:57
'阔别家乡多年  一次偶然看到谁滨伦坛!发现了家乡的痕迹,看到张里繁荣的农冒市场 还有那',些好熟悉的面孔大姐们好欣慰!家乡的的变化,繁荣的市场都离不开家乡人们的辛苦劳动祝家乡人们一越来越好!'

作者: 忆往昔!!!!    时间: 2017-6-23 09:51
只是因为在人群中多看了你一眼,只知道她是张里的,

作者: 忆念    时间: 2017-7-28 10:19

作者: 韩增龙    时间: 2017-10-22 13:15
明天准备出发回张里

作者: 韩增龙    时间: 2017-10-22 13:16
好想回家一趟

作者: 哲熙宇哲    时间: 2017-12-27 17:47
韩增龙 发表于 2017-10-22 13:15
明天准备出发回张里

韩唐的?

作者: 哲熙宇哲    时间: 2017-12-27 17:48
韩增龙 发表于 2017-10-22 13:15
明天准备出发回张里

韩唐的?

作者: 姜树礼    时间: 2020-3-11 23:34
吴寨的吴州吴亚,(大黑小黑)我电话13005066679
作者: 姜树礼    时间: 2020-3-11 23:42
吴效虎 发表于 2013-06-24 12:28

吴效虎,你是吴庄的吗?认识吴效何吗?旺旺
作者: 姜树礼    时间: 2020-3-18 20:14
这图片2007年的时候,买肉的买南瓜的我都认识

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2