淮滨论坛

标题: :除夕前的感怀 [打印本页]

作者: 淮水一沫    时间: 2009-1-21 10:02
标题: :除夕前的感怀
时间过得可真快啊,再过几天就到除夕了。偶在军营十八年,有十五个春节都没有能与家人团聚,所以说:军人的牺牲岂止是在战场,在和平年代里也要作出许多牺牲。1979年,正是中越自卫反击战期间,部队的战备形势很紧张,我也没能回家过年,在年三十的夜里,我写下了这首《除夕夜感怀》诗:

举国欢庆展笑颜,张灯结彩贺新年。

夜半爆竹频频响,浮思联翩孤衾寒。

踏遍天涯万重山,何图佳节一时欢。

胸怀九州感物华,保卫国防苦亦甜。

作出牺牲的不光是军人,还有各行各业在春节期间坚守在一线的工作人员,他们为社会的安定、为经济的繁荣在默默地作出奉献。我们应向他们学习,向他们致敬!
作者: 璐璐    时间: 2009-1-21 10:19
想敬個禮,但沒找到圖片...
作者: ゛洗洗睡吧丶    时间: 2009-1-21 12:32
给  我给你那份也敬上 、

作者: 淮之滨    时间: 2009-1-21 13:56
军旅诗篇。
作者: 常思过    时间: 2009-1-21 14:11
----向军人朋友敬礼!!!并向你送上我真诚的祝福,愿你及你的家人在新的一里身体健康、万事如意!!!
作者: 木瓜未熟    时间: 2009-1-21 14:21
对你的话有几点疑问,你写到在军队生活18年,请问1979年对越战争你写诗到现在已20年了,那时你在军队干啥呀!难道你是梦游过去地?
作者: 白庙集    时间: 2009-1-21 16:06

作者: 北庙充值    时间: 2009-1-21 17:25

作者: 余情未了    时间: 2009-1-21 18:42

作者: 淮水一沫    时间: 2009-1-21 20:05
引用第5楼zgd721于2009-01-21 14:21发表的  :
对你的话有几点疑问,你写到在军队生活18年,请问1979年对越战争你写诗到现在已20年了,那时你在军队干啥呀!难道你是梦游过去地?
朋友:你说错了,1979年到现在是30年,不是20年。
我当时是在空军部队的机场当警卫连指导员,带领100多名战士负责保卫几十架战鹰与重要设施的安全。
我现在已经从工作岗位上内退了,人老了喜欢怀旧,所以我就把30年前写得诗拿出来发了,这也算是为丰富繁荣家乡的网站尽点绵薄之力吧。淮滨论坛也没有注明只准发现在写得诗,不准发过去写得诗吧?
作者: 北庙充值    时间: 2009-1-21 20:21

作者: 非洲小白脸    时间: 2009-1-21 21:04
真像雷锋日记呀。
作者: 是非题    时间: 2009-1-21 22:50
引用第5楼zgd721于2009-01-21 14:21发表的  :
仔细看了再说话 免得丢人 切记!
作者: 梦想的舞台    时间: 2009-1-22 00:03
佩服
作者: 北庙充值    时间: 2009-1-22 01:21

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2