淮滨论坛

标题: [打印本页]

作者: 塞北江南    时间: 2009-6-11 15:03
标题:

工作忙了一上午,到下班的时候感觉还真是很饿了,看着大家还都认真的忙碌着,我稍稍整理了一下有点乱的桌面就出去觅食,也许许多早九晚五工作的人都有同一种感觉,一到中午吃饭就不知道该吃什么,办公室周边有不少各式饭馆,基本上也都吃了几个遍,但总觉得不太对味,一到吃饭又犯愁。电梯口等待下楼的人真不少,大家三三两两的聊着,声音高高低低的有些吵,也有一个人靠着墙壁发呆的,或许也象我一样,饿,但不知道要吃啥。。。
        六月的正午,骄阳似火。断断续续的下了几天的雨今日一早停了,感觉更是闷热。望远处看看,50米开外的路面好象朦胧的向上腾着热气。楼下一辆辆大大小小的汽车有序无序的靠在路边,有停车来旁边吃饭的,有准备开车去远处用餐的,来来往往的人,或许是因为烈日难当,或许是饿了,也都不是很精神。我却越发不知道中午要吃什么了。。。
        算了,就去路对面这家面馆凑合吃碗面得了。面馆只做面,还有一些小凉菜。面馆不大但装修的还蛮是精致,做面的汤也讲究,生意一直不错。推门进去,面馆的人真不少,有吃完后忙着结帐的,有刚到急着点菜的,几个服务员小妹来回穿梭应对。我随便找了个位置坐下来要了碗面,房间的空调温度调的有点高,感觉不到凉爽。不过,好在面不大会就端上来了,热腾腾的串着热气。顾不得许多了,开吃喽。。。一碗面吸吸溜溜的下了肚,没品出什么什么味儿。
        起身结帐,老板说,你的钱已有人付过了。不是,你弄错了吧?我想,我没见到熟人了,一定是搞错了。没错的!有人点着你说帮你的帐一块结了,老板看着我说。
        嘿,还有这事!回到办公室我就开始问同事们,都说不知道。其中一个同事说:“生活大多时候是平淡的,但总在不经意间给人喜悦!”
        我想,也是。突然觉得天不那么热了,透过窗户铺在桌面的阳光也温柔了许多。。。无关于面,亦无关于钱!
作者: 中原·布衣    时间: 2009-6-11 15:31
我怎么没有碰到有人给我结账啊
作者: 风往南吹    时间: 2009-6-11 16:04
以前没发现,现在才知道每天有面吃,
真好啊!
作者: 红尘一笑    时间: 2009-6-11 16:50
我这段不在家 家里饭真好吃 在外面总感觉不知道吃什么饭好 整天感觉没饭吃
作者: 刮风了    时间: 2009-6-11 17:39
引用第3楼红尘一笑于2009-06-11 16:50发表的  :
我这段不在家 家里饭真好吃 在外面总感觉不知道吃什么饭好 整天感觉没饭吃

可怜的孩子,终于知道家里的饭好吃了吧?
作者: 宝琳    时间: 2009-6-11 18:07
是啊
无关于面,亦无关于钱!
作者: 红尘一笑    时间: 2009-6-11 21:20
shiya
引用第4楼刮风了于2009-06-11 17:39发表的 :

可怜的孩子,终于知道家里的饭好吃了吧?

可怜的我
作者: 余情未了    时间: 2009-6-11 21:42
吃面
意外的收获
作者: 阿依莲    时间: 2009-6-11 21:48

作者: 琴雪飞    时间: 2009-6-11 22:09
呵生活,就是这样
作者: 诗雨    时间: 2009-6-11 23:21
标题: 回 楼主(塞北江南) 的帖子
恭喜你,今年时来运转喽!
作者: 润土的记忆    时间: 2009-6-12 09:15
我也有过静静的帮别人结账,静静的走人,静静的品味生活所赋予我们的美好
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-12 10:25
引用第1楼中原·布衣于2009-06-11 15:31发表的  :
我怎么没有碰到有人给我结账啊

那咱就悄悄给别人结一次,体验一把!
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-12 10:26
引用第2楼风往南吹于2009-06-11 16:04发表的  :
以前没发现,现在才知道每天有面吃,
真好啊!

真好!
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-12 10:27
引用第3楼红尘一笑于2009-06-11 16:50发表的  :

红尘一笑。。。同感!
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-12 10:31
引用第5楼宝琳于2009-06-11 18:07发表的  :
是啊
无关于面,亦无关于钱!

宝琳亦有慨叹!
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-12 10:32
标题: Re:回 楼主(塞北江南) 的帖子
引用第10楼诗雨于2009-06-11 23:21发表的 回 楼主(塞北江南) 的帖子 :
恭喜你,今年时来运转喽!

同喜哈!
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-12 10:33
引用第9楼琴雪飞于2009-06-11 22:09发表的  :
呵生活,就是这样

品面,品生活!
作者: 小叶轩主人    时间: 2009-6-12 11:42
感动,来源于生活中的点滴!~
作者: 诗雨    时间: 2009-6-13 21:11
面是人类生命中的能量
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-15 09:21
那就以面会友吧
作者: 诗雨    时间: 2009-6-15 17:48
标题: 回 20楼(塞北江南) 的帖子
呵呵
朋友以面待客啊
作者: 塞北江南    时间: 2009-6-26 14:21
以面待客有面子啊!
作者: 诗雨    时间: 2009-6-26 14:23
标题: 回 22楼(塞北江南) 的帖子
呵呵
可真能节约啊

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2