淮滨论坛

标题: 北行游记 [打印本页]

作者: 中国心    时间: 2009-8-22 10:57
标题: 北行游记
                乘车行在呼伦贝尔草原的公路上,白云离地面很近,一朵朵在蓝天下飘过,公路两侧是一望无际的牧场。三两头奶牛时不时大摇大摆地走过,来往车辆得为它们让路,这是当地不成文的规定。导游在车上说:“我们这的牛肉最好吃。它们喝的是矿泉水,吃的是中草药,拉的是六味地黄丸”,引来大家一阵哄笑,敢情平时吃的六味地黄丸都是牛拉出来的。

远远地可以看到目的地了,二十几座白色的蒙古包呈线形排列在湖边,已经隐约听到马头琴的声音了,大家都迫不及待地下车,一群热情的牧民手持白色的哈达和美酒,唱着歌来欢迎我们,这就是下马酒了。喝这种酒要双手接,用无名指沾酒后,先敬天、再敬地、最后在自已额头点一下,一饮而尽。

草原还有一个习俗,在敖包前,捡一块石头,绕三圈,不许说话,许下心愿后把石头扔上去。这时,原本晴朗的天空突然下起了小雨,雨水把草原冲刷的更加碧绿,空气越来越清新,大家躲进蒙古包里,大碗喝酒,大块吃肉,体验马背上民族的生活方式。

雨后初晴,轻风,微凉。天地之间,空旷,辽阔。
      熟悉而又陌生的长调忽远忽近,所有人都沉浸在此。

关外睛空云悠悠
                      千里碧色一眼收­
                      马上民族皆好客   
                      为君洗尘敬美酒­
                      敖包边上马头琴
                      呼伦湖畔长调游
­                      更兼清风引甘露
                      草原夏日胜清秋```````

­
作者: 琴雪飞    时间: 2009-8-22 11:03
很有意境,喜欢啊
秋天来了,看来我也该出去游一游了

下次俺也去草原       
作者: 独上兰舟    时间: 2009-8-22 11:05
有没有在一望无垠的草原上感受驰骋千里的感觉?
作者: 落落向北    时间: 2009-8-22 11:09
标题: 回 1楼(琴雪飞) 的帖子
看来不能与你们一起去草原  我的目的地是“安徽西递”!
作者: 江南柳    时间: 2009-8-22 11:14
标题: 回 楼主(中国心) 的帖子
意境开阔洒脱!欣赏!
作者: 淮河岸边    时间: 2009-8-22 11:32
感觉好漂亮  更有一种心旷神怡之感
作者: 李玲    时间: 2009-8-22 11:51
草阔天空
心旷神怡
作者: 黛刺di百合    时间: 2009-8-22 11:59
哎~!!可怜呀~!!俺哪都没去过~!!
作者: 阿进    时间: 2009-8-22 12:09
感觉怎么样啊?
作者: 孔茂    时间: 2009-8-22 13:57
楼主没有敖包相会?。。。。。嘿嘿
作者: 那年夏天    时间: 2009-8-22 15:48
好想去哦
有机会一定要到大草原上去看看
躺在草地上享受那片刻的宁静
作者: 天涯票云    时间: 2009-8-22 17:46
骑着高头大马
飞奔在草原上。。爽啊
作者: 诗雨    时间: 2009-8-22 20:00
非常喜欢草原
作者: 余情未了    时间: 2009-8-22 22:09
草原风情
如诗如画

文美诗好
作者: 王张    时间: 2009-8-22 23:18
hao
好》》》》》》》》》》》》》
作者: 靓靓飘逸    时间: 2009-8-22 23:19
准备准备
叔叔下次再去还要通知我袄
这次没时间去
嘿嘿
作者: 中国心    时间: 2009-8-23 07:47
标题: 回 15楼(靓靓飘逸) 的帖子
行啊,到时候还可以帮我领领小孩啊,呵呵
作者: 诗雨    时间: 2009-8-24 09:38
标题: Re:回 15楼(靓靓飘逸) 的帖子
引用第16楼中国心于2009-08-23 07:47发表的 回 15楼(靓靓飘逸) 的帖子 :
行啊,到时候还可以帮我领领小孩啊,呵呵

由此可以看出中国心的家庭状况喽

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2