淮滨论坛

标题: 彼岸。那一 年,云上的夏天 [打印本页]

作者: 落落向北    时间: 2009-9-13 13:51
标题: 彼岸。那一 年,云上的夏天

我同学写的,觉得论坛过于安静推荐来大家一起欣赏!

彼岸,

你此刻的所在,

与我隔着时间海。

无涯的漫长,

我无语的寂寞却无法随波远离,

搁浅,

在一个人的回忆岛,

在那一年,

云上的夏天......

那时,

此岸的影象,

是我记忆里永恒的梦境;

青芒的馨香飘过发梢,

紫荆的花朵映照在青春的脸庞,

榕树垂下的褐色根须在风中轻摆

你的鼻尖渗出汗水,

闪耀幸福的光芒,

你说,

亲爱,牵着你的手,

我就感觉清凉,

今后,

每一个夏天,

我都想像现在这样。

并没有多少夏天,

有这样的美丽,

却有许多爱情,

走向相同的结局;

灿烂骄阳,

是阿波罗追逐黛芙妮的黄金马车,

悠长的蝉鸣,

是他弹奏的七玄琴.......

彼岸,

黛芙妮变成了一棵月桂树,

此岸,

我变成了只有一个夏天记忆的人。

那一年,

云上的夏天..........

_ 文章来源 迟小么的QQ空间
                                                                                                文—— 迟小么

作者: 落落向北    时间: 2009-9-13 13:58
今后,每一个夏天,我都想像现在这样。
作者: 江南柳    时间: 2009-9-13 14:07
标题: 回 1楼(落落向北) 的帖子
呵呵!我也喜欢夏天、有自由有激情!
作者: 中原·布衣    时间: 2009-9-13 15:23
也许    如果
作者: 诗雨    时间: 2009-9-13 21:40
喜欢这样的自由诗
作者: 琴雪飞    时间: 2009-9-13 22:16
写的很好,很不错

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2