淮滨论坛

标题: 成长就意味着失去 [打印本页]

作者: 纪沉鱼    时间: 2009-10-21 09:38
标题: 成长就意味着失去
听着齐秦的<月亮代表我的心>,就会感到有点幸福,又有点忧伤.齐秦唱出了男人的痴情与专一.声音很让人心疼.在很安静的夜里,听齐秦的歌,并且把声音放得小小的贴近耳朵听,感觉却是很震憾,很沉静,奇怪的感情并存.呵呵,仿佛一条细流缓缓流过心田,细腻感伤.不像现在有些所谓很IN的歌手的歌喧闹,嘈杂,没有一点艺术.只有触动人心,贴近人最本质最柔软的地方的,才是好的.
     我是个怀旧的,常常不愿意忘记或丢掉什么,所以我的房间很乱,因为有很多乱七八糟的东西.我认为每一件东西背后都有关于我的一段故事.我不想忘记这些故事.所以我不愿丢掉它们.丢掉自己的东西是很残忍的,被丢掉的东西是很可怜的.我不是个残忍的人,所以我不会丢掉它们.
     人的每一步成长都意味着失去的.学会走路,丢掉了摇篮;学会了奔跑,丢掉了扶着你的手;学会了交朋友,丢掉了与父母的亲密...失去了心爱的娃娃,懂得了并不是所有喜欢的东西最终都会是自己的.失去了一个要好的朋友,懂得了并非所有的事情都会天长地久.长大了,独立了,失去了撒娇,可爱的机会.......每一步的成长都意味着失去.
     第一次丢掉心爱的娃娃,我认为天都塌了,没有什么比娃娃对我更重要的了,它陪我玩,陪我睡觉,陪我说话...它是我最好的朋友.可是过了一段时间,就觉得哎,真可笑,失去个娃娃有什么大不了的.第一次失去要好的朋友,我的世界都是黑色的,没有什么东西再敢让我相信,我在想我以后都会哭着度过了.可是又过一段时间,我又觉得,哎谁也不会永远陪谁,失去我是你的损失,得不到我要的,我将得到更好的.第一次失去......每个第一次都意味着成长,成长就伴有疼痛.每一步的再成长,都会否定前一步,太幼稚,太可笑,人生没什么大不了......没什么大不了......没什么大不了......
     我相信,我是最骄傲的.没有什么会永垂不朽......
     总有人陪我看细水长流...

脱离了母体,
                         就是为了寻找你,
                                  在你怀里成长,
                在你怀里死去,
                               这,
                                    就是我选择的宿命...
作者: 铁拳战神    时间: 2009-10-21 10:28

作者: 怀念一个人    时间: 2009-11-3 17:06
成长就是意味着失去。
作者: 纪沉鱼    时间: 2009-11-3 21:23
引用第2楼怀念一个人于2009-11-03 17:06发表的 :
成长就是意味着失去。

成长的过程失去的太多
作者: 中原·布衣    时间: 2009-11-3 21:39
成长的过程失去的太多,但可以得到更多!
作者: 久等必有一婵    时间: 2009-11-4 00:54
学会失去 。 。 。 。
作者: 自由荣耀    时间: 2009-11-4 07:40
学会如何面对死亡的时候,也就学会了如何生活。
                                                                  -----------《Tuesday with Morries》
作者: 永不上当    时间: 2009-11-4 08:12
引用第4楼中原·布衣于2009-11-03 21:39发表的  :
成长的过程失去的太多,但可以得到更多!

作者: 铁拳战神    时间: 2009-11-4 08:58
学会放弃

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2