淮滨论坛

标题: 寻根问祖~想归家的游魂,淮滨唐庄在哪里? [打印本页]

作者: 游魂    时间: 2010-2-1 21:48
标题: 寻根问祖~想归家的游魂,淮滨唐庄在哪里?
各位路过的朋友有知道淮滨县**乡**村唐庄在哪里的朋友请告诉一下。
本人姓唐,因在抗战时期爷爷随部队就离开了家乡,解放后因局势因素在浙江定居后因种种原因没能联系上家人客死他乡,到了我们这辈已经没有具体的地址了,想回家乡看看可不知道家在何方!!
本人今天已经求助于淮滨县的各个政府部门,可叹工作人员要么互相推诿要么就直接不清楚了事!!!真让人心寒哪.没路走了现在只有求助于各位朋友谁知道的请告诉一声,等找到了当面酬谢。
本人现在所有知道的地址:河南省信阳市淮滨县(**)乡**村唐庄,只有这么多了。谢谢
作者: 白露河    时间: 2010-2-1 22:37
这个真不知道,但我相信我们论坛又知道的,我也帮楼主打听打听~·
作者: 游魂    时间: 2010-2-1 22:37
标题: 回 楼主(游魂) 的帖子
怎么没有人知道这个地方吗
作者: 游魂    时间: 2010-2-1 22:40
标题: 回 1楼(白露河) 的帖子
多谢!拜托各位
作者: 白露河    时间: 2010-2-1 22:42
标题: Re:回 楼主(游魂) 的帖子
引用第2楼游魂于2010-02-01 22:37发表的 回 楼主(游魂) 的帖子 :
怎么没有人知道这个地方吗

兄弟,先别着急,这是得慢慢找,最近几天注意关注。
作者: 游魂    时间: 2010-2-1 22:55
标题: 回 4楼(白露河) 的帖子
我会天天关注的。要不就沉的看不见了。看样子今年回家可能是没戏了
作者: 白露河    时间: 2010-2-1 23:25
标题: Re:回 4楼(白露河) 的帖子
引用第5楼游魂于2010-02-01 22:55发表的 回 4楼(白露河) 的帖子 :
我会天天关注的。要不就沉的看不见了。看样子今年回家可能是没戏了

没事,哥帮你加亮置顶几天。
作者: 天长地久    时间: 2010-2-1 23:49

作者: 华振    时间: 2010-2-2 00:02
就是
要是知道的话就告诉他啊
作者: 中原·布衣    时间: 2010-2-2 08:10
我知道我们谷堆乡有个唐店子。不知道是不是你要找的!
作者: shj361    时间: 2010-2-2 08:30
还真没听过
作者: 人在旅途    时间: 2010-2-2 11:45
标题: Re:回 4楼(白露河) 的帖子
引用第5楼游魂于2010-02-01 22:55发表的 回 4楼(白露河) 的帖子 :

这位兄弟,以下是淮滨县全部“唐”字打头的村落,不知有没有你说的那个村庄:
1,淮滨县台头乡后庄村唐庄自然村。
2、淮滨县防胡镇甘庄村唐庄自然村。
另外,淮河以南的谷堆乡唐店村有个唐老庄自然村。
不知以上地址能否对你有所帮助
作者: 人在旅途    时间: 2010-2-2 12:00
哦,另外还有以下带唐字的村庄:淮河南岸的张庄村榆树庄村唐围子自然村。淮河北岸的三空桥乡油坊村唐营自然村。淮河南岸王店乡宋营村唐营子自然村。
祝楼主早了心愿
作者: 子牙    时间: 2010-2-2 13:06
直接回淮滨找啊,
宁海到淮滨900公里不到,
8个小时左右到淮滨,全程高速,
淮滨地方小,把带唐的地方逐个排查,
就当到淮滨农家乐了,
作者: 余情未了    时间: 2010-2-2 14:49
台头乡何庄北边有一个唐庄
好像归属后店村

望抓紧时间寻找
70岁以上了解情况的人不多了
作者: 路人甲    时间: 2010-2-2 15:53
楼主痴情可敬
愿早日找到唐庄的亲人
作者: 路人甲    时间: 2010-2-2 16:18
1,你爷爷是具体哪一年入伍的?
2,什么原因离开家乡的?
3,跟随的哪个部队?
4,随行入伍的都还有谁?
5,你爷爷在淮滨都有什么亲人?
6,你奶奶尚还健在么?
作者: 人在旅途    时间: 2010-2-2 17:13
标题: Re:Re:回 4楼(白露河) 的帖子
引用第11楼小城故事于2010-02-02 11:45发表的 Re:回 4楼(白露河) 的帖子 :

这位兄弟,以下是淮滨县全部“唐”字打头的村落,不知有没有你说的那个村庄:
.......

对不起,写错了,应该是淮滨县台头乡后店村唐庄自然村
作者: 游魂    时间: 2010-2-2 19:16
标题: 回 9楼(中原·布衣) 的帖子
这个唐店子应该不是的,我听长辈说好像是唐庄。
谢谢,兄弟,多谢关注
作者: 游魂    时间: 2010-2-2 19:32
标题: 回 11楼(小城故事) 的帖子
谢谢~兄弟
你们哪里的村应该有村委的吧?打114居然没有村委电话的,真郁闷哪。不知兄弟在哪里有没熟人?可否帮忙为个电话号码?
作者: 游魂    时间: 2010-2-2 19:41
标题: 回 13楼(子牙) 的帖子
呵呵呵,兄弟说的是,可现在快过年了,忙啊没有太多的时间呀,都是为了生活嘛,要是真不好找等有空了来淮滨农家乐,
作者: 游魂    时间: 2010-2-2 19:44
标题: 回 14楼(余情未了) 的帖子
是得抓紧时间了。要是我爷爷在世的话有100岁了,这个年龄段的老年人应该是不多了
作者: 游魂    时间: 2010-2-2 19:54
标题: 回 16楼(路人甲) 的帖子
1,爷爷是哪一年入伍的,     我根本就查不到,我出生是的时候没见过爷爷!!
2,什么原因离开家乡的?     当兵离开的。
3,跟随的哪个部队?         跟随哪个部队真不知道,只知道他好像也当了个队长的。
5,你爷爷在淮滨都有什么亲人? 我爷爷有个弟弟,好像是10前离世。在哪里还有一个姑姑。两个叔叔,还有好几个表兄妹的。
6,你奶奶尚还健在么?  我奶奶在我小时候就离世了。爷爷奶奶都托了老毛同志的文化大革命的福离世的!!!
作者: 路人甲    时间: 2010-2-2 20:09
应该好找的
作者: 游魂    时间: 2010-2-2 20:28
标题: 回 23楼(路人甲) 的帖子
也不知道怎么搞的那几个村的村委怎么会没有电话登记的呢!!
作者: 路人甲    时间: 2010-2-2 21:27
点击淮滨网——黄页—— 淮滨党政机关、社会团体
那里有21页电话,估计有你找的电话号码

或是直接点击这个网址
http://huaibin88.cn/hy/list.php?fid=1&page=3
作者: 人在旅途    时间: 2010-2-2 23:33
标题: Re:回 16楼(路人甲) 的帖子
引用第22楼游魂于2010-02-02 19:54发表的 回 16楼(路人甲) 的帖子 :
1,爷爷是哪一年入伍的,     我根本就查不到,我出生是的时候没见过爷爷!!
2,什么原因离开家乡的?     当兵离开的。
3,跟随的哪个部队?         跟随哪个部队真不知道,只知道他好像也当了个队长的。
5,你爷爷在淮滨都有什么亲人? 我爷爷有个弟弟,好像是10前离世。在哪里还有一个姑姑。两个叔叔,还有好几个表兄妹的。
.......

看来你爷爷当年是跟了国军了。不过只要知道姓名还是容易找的,毕竟这些庄子都不大嘛。
故乡个个是亲人,淮滨处处是你家。兄弟,不论找没找到,欢迎你有时间还是来祖居地走走看看。
作者: 故乡    时间: 2010-2-3 20:01
楼主:三空桥乡好像有个唐营不知道是不是你要找的。
作者: 三面红旗    时间: 2010-2-3 22:44
不知道,,
作者: gmhfdf    时间: 2010-2-7 21:19
作者: 游魂    时间: 2010-2-8 21:16
标题: 回 26楼(小城故事) 的帖子
多谢关心,亲人哪。呵呵呵,等有空了我们整个家族过来,也有好几十号人啦,哈哈,过来找你们玩哦,地址已经找到了,现在就差亲戚他们人具体在哪了。
作者: 游魂    时间: 2010-2-8 21:31
多谢各位的关心,我找到祖籍地了,是在淮滨县台头乡后店村唐庄。现在就差没能联系上了,等有空过来跟大家聚聚,呵呵呵,
作者: 游魂    时间: 2010-2-8 21:58
不知在坐的哪位能否联系的到,《台头乡后点村唐庄的唐金华~~~是我叔叔》和《汤坡村邓西组的季维民~~~是我姑丈~~据说此人是做泥水匠的,大概40-60岁之间》
作者: 游魂    时间: 2010-2-8 21:59
《台头乡后店村唐庄的唐金华》
作者: 子牙    时间: 2010-2-9 11:01
恭喜楼主,
唐庄仿佛是属于李楼大队的
汤坡的则在唐庄前面,
有点偏僻的唐庄,
离国道线有点距离,
作者: 游客    时间: 2010-5-20 07:36
标题: 回 11楼(小城故事) 的帖子
热敷的
作者: 游客    时间: 2010-5-20 07:38
我是唐庄的我老爷唐学连你知道么13564641667
作者: 游客    时间: 2010-5-20 07:39
他是朝鲜自愿军
作者: 深圳的淮滨人    时间: 2010-5-20 08:00
谷堆乡唐店
作者: 游客    时间: 2010-5-20 09:20
我们那个乡有个唐庄不知道是不是的,因为我对我们那的村庄名字也不了解,嘴上叫的是唐庄,但不知道是不是这样写的,地址是淮滨县台头乡唐庄村,希望能帮到你,还有其他问题可以联系我
作者: 铁拳战神    时间: 2010-5-20 09:42
淮滨栏杆镇 以前叫唐南 北边有个庄叫唐北
你可去查查
杭州到淮滨有大巴120元
10小时左右很方便的
作者: 看那叶零落    时间: 2010-5-24 15:31
晚上问问我爷爷
作者: 朦胧    时间: 2010-5-24 15:38
先借助谷歌地图看看淮滨有没有这个唐庄再说,我想淮滨不会那么巧有好几个唐庄同时存在,如果有一个那是最好,毕竟范围缩小了。
作者: 游客    时间: 2010-5-30 00:50
看你的描述,你爷爷的年龄应该跟我太爷年龄差不多,我老家是台头李楼后庄的,
听老人说我太爷当年是被国民党抓壮丁抓走了,淮滨淮河北的很少有当共产党兵的,大部分都是被国民党抓壮丁抓走的。
你可以根据情况看看是不是台头那边的
作者: 池畔月影    时间: 2010-6-30 12:38
我们村也有一个被国民党抓壮丁 抓走的   现在在台湾   不过人家前两年  来家过   在那边都成家了
作者: 九天阳光    时间: 2011-2-13 13:54
我是唐庄的你说的可能就是我们那里,淮滨县台头乡后店村唐庄。我们村有很多姓唐的。
作者: 九天阳光    时间: 2011-2-13 14:00
唐金华是我们村的
作者: 九天阳光    时间: 2011-2-13 14:05
在我老家的隔壁
作者: 九天阳光    时间: 2011-2-13 14:06
我的QQ498088709
作者: 泰山松    时间: 2011-2-18 13:07
我知道唐庄在哪,就在我村前面
作者: 龙蛋大侠    时间: 2011-2-25 22:51
唐金华是我舅舅,我的联系电话:15938771898   QQ:175333768
作者: 弧形流星雨    时间: 2011-7-20 08:33
淮滨县甘庄大队有个唐庄,村里人大多都姓唐,你爷爷叫什么名字,帮你打听下,我有个亲戚在那村,并且年龄很大,如果是肯定认识你爷爷

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2