淮滨论坛

标题: 关于屁股朝外的思考(一) [打印本页]

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-3 18:28
标题: 关于屁股朝外的思考(一)
看了五号码头的贴子得出如下结论:
一、情况属实,本县确实有这样的规定 ;
二、跟贴的骂娘、报怨者居多;
引发本人思考如下:
一、县政府出台这样的规定是否正确?
拥有文明、卫生的工作、生活环境是我们每一个人所希望的,作为政府有责任和义务为大家创造这样的环境,我们作为一个公民也同样有责任和义务支持和配合;
现在的问题是:我们是不是真的到了连摩托车(电动车)的停放都要统一的地步?本人作了一个小小的调查,不到之处请大家指正,所涉及到的商家和个人本人并无恶意,请谅解!

先从城西红绿灯开始吧!

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-3 18:32
不太会传照片

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-3 18:36
关于屁股朝外的思考(一)回复

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-3 18:41
关于屁股朝外的思考(一)回复3

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-3 18:43
关于屁股朝外的思考(一)回复4

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-3 18:47
好象是不让我传附件了,明天继续吧!
作者: shj361    时间: 2010-5-3 19:06
,反正没有我
作者: 一刀为红颜    时间: 2010-5-3 19:32
这事咱没权利管啊,
有这心没这力啊。。。。。
作者: thscseafood    时间: 2010-5-3 19:39
引用第7楼一刀为红颜于2010-05-03 19:32发表的  :
这事咱没权利管啊,

作者: yueyi    时间: 2010-5-3 19:58
你去当个县长都压不住淮滨人!如果你当个省长什么的还差不多!
作者: 贾昌强    时间: 2010-5-4 01:15
真不知道淮滨环境什么时候能好上去!
作者: 一缕清风    时间: 2010-5-4 08:43
同感
作者: 恒星    时间: 2010-5-4 09:06
很高级的  
作者: 铁拳战神    时间: 2010-5-4 09:08
有点感觉了
作者: 中原·布衣    时间: 2010-5-4 09:40
楼主分析的很有道理!能改变现实吗 ?
作者: 小小影    时间: 2010-5-4 12:12
什么时候咱淮滨也能成文明城市啊
作者: 煤油灯    时间: 2010-5-4 14:04
关于屁股朝外的思考(一)回复6

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-4 14:06
关于屁股朝外的思考(一)回复7

作者: 煤油灯    时间: 2010-5-4 14:14
本人只是很随意的拍了几张照片,这种市政建设败笔,占道、违规经营,乱喷乱画的情况比比皆是,详细分析请看下帖,《关于屁股朝外的思考(二)》。
作者: 朦胧    时间: 2010-5-4 14:48
前一段时间有人拍淮滨“光鲜亮丽”的一面,两个不同的淮滨,哈哈,
作者: 煤油灯    时间: 2010-5-4 15:10
标题: 关于屁股朝外的思考(二)
    接上贴,如照片所示,第一个广场杂草丛生,第二个广场车辆乱停乱放,最具讽刺意义的是在骏马飞弛的雕像后1米远的地方建了个城管亭,我亲爱的的领导同志们,我想问下建这个广场花了县政府多少银子?那个骏马飞弛的雕像寓意何来?你建好后不管理也就罢了,让那些车辆乱停乱放最多别人看了说我们县城管不力,而你们到好,在边上建了个城管亭,这就不是管理的问题了呀!
    付道上有建房者把它当成工地也可能是偶然现象,而那么大一个水坑难道你们看不见,相信那个水坑存在也不是一天两天了,知不知道如果有摩托车掉下去会死人的?出了事人家会告你县政府的。
    加油站的设立有哪些规定相信你们一定比谁都明白,那为什么还会有那个加油站存在?安全有保障没呀?不出事则以,出事可就是大事呀!
    我们县关于人行道的建设投入有多少万RMB?建好后有人管理没?盲道形同虚设呀,就算是二目如电的人按盲道走也非碰个头破血出不可。
    菜市场是每家人每天都要去的地方,你们看看管理有多乱,私搭乱建现象有多严重,看看那个路口还有人行道没?尤其是人民医院边上那一排摊位,就建在人行道上的,这么明显的违章建筑城管不会看不见吧?它们是谁建的?受益人是谁?如何能长期存在?
    二小和县直幼儿园也是如此,占道经营,一到放学时间堵车严重,还有那些乱喷乱贴的,办假证的,是如此的嚣张,大白天都敢拿个笔挥毫铺墨,龙飞凤舞!
    综上所诉,我们的城市还有很多不合法规,不完善,不完美的地方,作为城市的管理者应该加大管理力度,严厉查处以上的违法行为,当有一天我们淮滨街是净的,路是通的,草是绿的的时候我们有没有可能把摩托车停放屁股朝那的问题上升到需要管理的高度上来呢?给我点时间,调查后发帖《关于屁股朝外的思考(三)》
作者: 夏末秋凉    时间: 2010-5-4 15:15
刚看懂‘屁股朝外的思考’是什么意思!
作者: 铁拳战神    时间: 2010-5-4 15:31

能写成这样真不容易
作者: 淮之滨    时间: 2010-5-4 15:38
有道理的思考
作者: shj361    时间: 2010-5-4 18:46
楼主,佩服你啊
作者: 煤油灯    时间: 2010-5-4 20:25
标题: 关于屁股朝外的思考(三)
    续上帖:本人经过网络搜索引擎“百度”搜索出结果(百度一下,找到相关网页约937,000篇,用时0.015秒 )“Google”搜索出结果(获得约 433,000 条结果(启用了安全搜索功能),以下是第 1-10 条。 (用时 0.27 秒)),为了防止查的不彻底本人又用了Alexa、AskAnswersGalaxyGoLookSmartExciteLycos、JoeAnt等世界上知名的网络搜索引擎分别用《联合国宪章》规定,联合国的官方其它语言法语、俄语、英语和西班牙语,阿拉伯语五种语言进行了网络搜索,结果均没有象我们淮滨这样严格到摩托车(含电动车)屁股朝向的规定,为了确保万无一失,我又查了下世界上最文明、最卫生、最有文化内含的城市卡尔加里、雷克雅未克、新 加 坡 市等之摩托车停放规定,同样也没有类似之规定。
    那么问题就出现了,为什么我们淮滨一个国家级贫困县,城管如此之差(好象不是一个差字就能形容的)的这样一个小小县城竟有如此严格之规定呢?我想唯一的目的就是创收了,打着为加强城市管理的旗帜来增加收入,那么增加谁的收入?公共事业局县还是县政府?罚款有没有依据?开没开听证会?县人大有没有批准?物价局有没有出台相应的规定?一次罚多少?开不开票据?收入有没有入财政?有没有监管措施?真是不敢想也没法想下去了!用现在比较流行的说法“我无语了”!
    总结本话题之思考:作为政府部门,我们在出台一个规定的时候一定要本着“一切为人民服务”的原则,做深入的调查研究后再做决定,不要再给“政府”脸上抹黑,党中央出台再多的惠民政策也挡不住你们这样遭蹋(真是写不下去了,流泪中)!
作者: 煤油灯    时间: 2010-5-4 20:31
明天本人想写一篇《关于市场经济下淮滨县物价惊人之高的思考》支持的顶下!
作者: 中原·布衣    时间: 2010-5-4 20:53
绝对赞成,淮滨小饭店吃饭 和浙江省会小饭店的价格差不多少!
作者: 中原·布衣    时间: 2010-5-4 20:53
直接贴到县政府里面去
作者: NPC    时间: 2010-5-5 02:09

作者: NPC    时间: 2010-5-5 02:10

作者: 路人甲    时间: 2010-5-5 15:20
人民内部的矛盾,会不会演变为阶级矛盾……
作者: 零上负八度    时间: 2010-5-6 09:13
在外经常看见车头朝外放的,很少看到屁股朝外放的。
为何放任商业街里撘建窝棚、视占道经营而不问,关键问题在于利益。
“只需官家放火不需百姓点灯”本就是中华民族的劣根性文化,
作者: 淮河家人    时间: 2010-5-6 20:42
呵呵
经典
作者: 幸福棒棒糖    时间: 2010-5-7 15:29
我建议淮滨县委可以换届了
作者: 子牙    时间: 2010-5-9 20:54
楼主真的很爱民,
佩服,
顶】
作者: 家乡人    时间: 2010-5-10 23:34
楼主不容易呀,
作者: 游客    时间: 2010-5-11 12:23
淮滨政府都忙着吃喝玩乐去了,有一个干实事的领导吗?他们有精力做他们的夜娱文化生活,没精力管淮滨的发展呀。。。悲哀!
作者: 小叶轩主人    时间: 2010-5-11 14:22
顶 楼主 好文章
作者: 五号码头    时间: 2010-5-11 14:33
   白马广场下新建的那个"城管行政执法"亭,有这个必要吗?其实,把这个亭子改为公用厕所最实用,因为那附近客流量特多,如果一时尿急,哪怕你想掏十块钱也找不到地尿., 改为厕所以后,这亭子还归城建局,只不过得加两字"收费",连起来读"行政执法收费".这么一来,好呆也算是"为人民服务"!创收当然可以,但是不能老是盯着摩托车屁股去罚款,还要紧盯着人的屁股合法收费.

作者: 琴雪飞    时间: 2010-5-11 23:41
引用第26楼煤油灯于2010-05-04 20:31发表的 :
明天本人想写一篇《关于市场经济下淮滨县物价惊人之高的思考》支持的顶下!

刚看到这个贴子
真是个不错的贴子
淮滨虽然脏乱了点,可楼主这样的人才不少哈

呵继续,坐等楼主大作,下次发我原创哈,我给你加精
作者: 新好男人    时间: 2010-5-14 21:20
屁精  (精辟······)
作者: 一缕清风    时间: 2010-5-19 13:39

作者: 煤油灯    时间: 2010-7-18 21:39
唉!
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-19 17:05
一直都不想对淮滨失望的……
可不管是人和事都让我在外地不想承认我是一个淮滨人!
我爱家的,一直都爱的!
作者: 煤油灯    时间: 2010-9-29 00:28
帖子沉下去了!
作者: 江南柳    时间: 2010-9-29 07:05
标题: 回 45楼(煤油灯) 的帖子
好帖子、顶上去!
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-29 07:35
引用第7楼一刀为红颜于2010-05-03 19:32发表的 :
这事咱没权利管啊,

作者: 心动在线    时间: 2010-9-30 10:37
没有规矩不成方园
作者: 王超    时间: 2012-12-30 02:07

作者: 伟家全屋定制    时间: 2022-4-29 23:38
你说的知是冰山一角
作者: 大人的    时间: 2022-4-30 01:04
楼主好文章,环境是个大问题,,
作者: 大人的    时间: 2022-4-30 01:04

作者: 阿龙8888    时间: 2022-5-4 04:06
全国百强贫困县名头不是盖的!!!
作者: 2011@    时间: 2022-5-16 09:56
还是先治理一下淮滨的交通吧
作者: 淮风123456    时间: 2022-5-16 10:59
有一年在南大街工商银行门口违反了屁股朝外的规定,车子被拖到北岗,马上跟到卸车点,当场交200罚款卸下要走,被老头老太一声冷笑拦下,乖乖再交40元看车费,我说什么了吗?金钱社会大家都要赚钱的,理解!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2