淮滨论坛

标题: 拾起被人践踏的尊严 [打印本页]

作者: 雪花飞舞    时间: 2007-12-7 21:39
标题: 拾起被人践踏的尊严
昨天昨天的我们
习惯于被爱包围的日子
满足于别人用糖果皮包裹的却早以虫蝇横飞的蜜饯
还感激涕零地把自己都贴上去
却不知别人早以把自己践踏在脚下
伤失自己不该丢失的尊严

曾几时起
我们能用眼睛洞悉身边所有人所有的事
能用旁人的眼光去看自己身边所发生的一切
是悲哀还是幸福

生活总是这样
在你不经意间狠狠刺你一刀
让你痛苦不堪 目瞪口呆
还会在一旁嘲笑你是那么的无知 那么的傻蛋
却总不会去想
尊严都被它践踏在脚下
你被伤的有多重

曾经天真地以为这世上还有许多美好的
还有自己想要的,愿意付出的
梦想一切从新开始 坚强地面对生活
却不知,别人对着那践踏的的尊严
在分享那种傻瓜似的付出时
那种无法掩似的得意
那种被千万条毒蛇折磨的无法摆脱的痛苦
又有几个能体会
有几个能心疼

拾起被践踏的尊严吧
人活着一定要靠别人来依靠吗
自己的肩膀还有能力来支撑自己柔弱的身躯
又何必去委屈了自己,得意了别人呢

昨晚的狂风暴雨不是还没有遮挡今天依然东升的红日吗
世界还是不会黑暗下去的,不对吗
作者: 刘皓文    时间: 2007-12-7 22:27
我们都需要孤单来磨砺自己
只有在孤单下
我们才能自立
其实
一个人没什么不好的
作者: 淮滨爷们    时间: 2007-12-7 22:30
拾起被人践踏的尊严  这样的人是我敬佩的人.勇者.

男人就要靠自己.
作者: 刘皓文    时间: 2007-12-7 22:32
温暖惯了就会忘记寒冷
作者: 〆﹎.陽光    时间: 2007-12-7 22:35
写的牛
GOGOGO...
顶---
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-7 22:54
尊严从来就在自己的手中,
你不丢弃,就没人能从你的手中拿去
作者: 杨少    时间: 2007-12-8 08:02
引用第2楼淮滨爷们于2007-12-07 22:30发表的  :
拾起被人践踏的尊严  这样的人是我敬佩的人.勇者.

男人就要靠自己.
男人不靠自己还要靠谁呢????
作者: 雪花飞舞    时间: 2007-12-8 11:09
女人更要靠自己,自己要有能力养活自己,别人才能看得起呢,靠别人永远在人面前低下
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-8 11:27
引用第7楼雪花飞舞于2007-12-08 11:09发表的  :
女人更要靠自己,自己要有能力养活自己,别人才能看得起呢,靠别人永远在人面前低下
支持姐姐的说法!女人呢还是自己有能力养活自己最好
作者: 杨少    时间: 2007-12-8 11:39
引用第7楼雪花飞舞于2007-12-08 11:09发表的  :
我觉得你们女人应该由我们男人养好点,知道不???嘿嘿.....
作者: 归属    时间: 2007-12-8 11:55
引用第9楼爱情魔法师于2007-12-08 11:39发表的  :

我觉得你们女人应该由我们男人养好点,知道不???嘿嘿.....
现在是什么社会了,你的思想我无法苟同。只能说男人要尽量的为女人去付出。
    女人应该由男人养着???看你有没有那本事,21世纪的女性不再是束缚在封建社会下的奴隶,女权应该得到尊重。现在的女性有什么做不了的啊!
     男女平等是上个世纪就开始提倡的思想了。而很多人现在还没转变过来...
      男人能做的就是在相互尊重的前提下...尽量给她们帮助....
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-8 12:08
呵呵,其实如果你有本事养,没有那个女人不想的,问题是有几个男人能养的起.君不见有那些富豪.............
作者: 杨少    时间: 2007-12-8 12:18
引用第10楼lj8558于2007-12-08 11:55发表的  :

现在是什么社会了,你的思想我无法苟同。只能说男人要尽量的为女人去付出。
    女人应该由男人养着???看你有没有那本事,21世纪的女性不再是束缚在封建社会下的奴隶,女权应该得到尊重。现在的女性有什么做不了的啊!
     男女平等是上个世纪就开始提倡的思想了。而很多人现在还没转变过来...
      男人能做的就是在相互尊重的前提下...尽量给她们帮助....
找家里那种很老实不会花钱的嘛......
作者: 杨少    时间: 2007-12-8 12:19
引用第11楼小叶轩主人于2007-12-08 12:08发表的  :
呵呵,其实如果你有本事养,没有那个女人不想的,问题是有几个男人能养的起.君不见有那些富豪.............
你说找家里那种不会花钱的人养的起不????
作者: 天元星    时间: 2007-12-8 12:26
引用第9楼爱情魔法师于2007-12-08 11:39发表的  :

不当家不知油盐贵啊。

幼稚。
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-8 12:41
呵呵,楼上是他的长辈吧,呵呵,年轻人还处于幻想的阶段.正常,俺当年也是这么想地 [s:165]
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-8 12:49
不会花钱的女人还叫女人不,呵呵
作者: 倩倩    时间: 2007-12-8 12:51
不管男女都要努力实现着自己的自身价值,只有自己独立了,才会赢得成功,赢得家庭的幸福。偶就是这样想的,也在努力的这样做。
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-8 12:55
恩,我们一直在努力......
作者: 星期八娶你    时间: 2007-12-8 15:17
呵呵

世事难料!

每个人的人生道路都不一样!

只有自己遇到了才知道答案!
作者: 芳草塘    时间: 2007-12-8 15:28
经济上独立,
思想上独立!~
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-8 15:52
能不能身体上也独立呢?............俺弱弱地问一句,别打俺呀,俺不是故意的....... [s:165]
作者: 芳草塘    时间: 2007-12-8 16:01
引用第21楼小叶轩主人于2007-12-08 15:52发表的  :
能不能身体上也独立呢?............俺弱弱地问一句,别打俺呀,俺不是故意的....... [s:165]
呵呵,你不是都做到了吗!~

你也别生气啊,俺是无心的!~
作者: ★风中的承诺    时间: 2007-12-8 16:26
所以说做人难啊```不管男的还是女的````````唉``````````````
作者: 老刘    时间: 2007-12-8 16:41
呵呵,做人不难,难的是自己无法调整好心态去面对现实!困难是自己想出来的,我们不要怕这些,要时刻想着怎样去打击困难 [s:59]
作者: 小雨儿    时间: 2007-12-8 17:10
打击困难好难哦!!
作者: 雪花飞舞    时间: 2007-12-8 22:27
呵呵,看来男同胞和我们女同胞想的是不一样呢,要是我们做女人的天天在家等着你们养,还不知你们在外包几个二奶了呢,那个时候我们要是还想着要你们养,那不是惨死……
作者: 耗子    时间: 2007-12-8 22:49
楼主你是好女人....(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 云淡风轻    时间: 2007-12-10 08:47
姐姐这篇文章写的不错,在编辑一下参加比赛吧
作者: 小叶轩主人    时间: 2007-12-10 10:06
支持楼上,俺感觉她写出了自己的心理话!
作者: 雪花飞舞    时间: 2007-12-10 11:23
不行,俺没那个才,随便写着玩还可以,参赛就免了
作者: 〆﹎.陽光    时间: 2007-12-10 12:46
说的也是哈.不过来是顶一下.
作者: 白庙集    时间: 2008-3-11 11:09
永远尊重别人,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2