淮滨论坛

标题: 罗山话,一般人整不好 [打印本页]

作者: 朦胧    时间: 2010-5-30 15:16
标题: 罗山话,一般人整不好
罗山话,一般人整不好```  

叼货:很有底蕴的一个词.相当于傻逼...

嫌屋人:就是很丢脸的意思...

去求:算了吧的意思...

哪坡儿:哪个地方...

决人:骂人的意思...

快板踏:快扔了...

妖翻: 说人神经不正常,挑拨离间...

吊经: 有两种意思.一是训人.一是形容成度很高.如我高兴吊经了就是说很高兴...   
          鸡糟:这个词很难解释,非具有罗山深厚文化底蕴很难理解,建议在罗山生活五年以上再来理解。

窝心:恶心.就是讨厌.反感...

戳屁:泛指多管闲事...

不粘嫌:不好意思.尴尬.指一个人对另一个人的看法...
考死:呵呵.估计也只有罗山人懂了...

作者: 小小影    时间: 2010-5-30 16:38
你发的啥东东啊
作者: NPC    时间: 2010-5-30 17:41
懂一点…
作者: 实习农民工    时间: 2010-5-30 17:44
什么叫懂一点,就跟我们淮滨话一样嘛
作者: 朦胧    时间: 2010-5-30 17:56
标题: 回 3楼(灰太狼) 的帖子
我转载自QQ空间,没想到内容却是在一张图片里,没看出来,因防盗链原因导致内容无法显示,抱歉了。罗山话的确和我们淮滨话没啥不同,因为我是读了一遍,
作者: 蓝天的希望    时间: 2010-5-30 20:03

作者: 台头丁营    时间: 2010-5-30 20:38
kao di ren
作者: 我爱毛毛虫    时间: 2010-5-30 20:58
啥也没瞅见
作者: 朦胧    时间: 2010-5-30 21:00
标题: 回 6楼(台头丁营) 的帖子
我转载自QQ空间,没想到内容却是在一张图片里,没看出来,因防盗链原因导致内容无法显示,抱歉了。罗山话的确和我们淮滨话没啥不同,因为我是读了一遍,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2