淮滨论坛

标题: 槐花小语 [打印本页]

作者: 淮河小妖    时间: 2010-7-9 22:58
标题: 槐花小语
已是七月的天气了,昨夜的急风骤雨中,北京的槐花才将纷纷地洒落一地。淡绿色地小小的花朵儿那么柔弱的,楚楚动人地躺在湿漉漉的地上,一丝儿的无奈,一点儿的凄凉!倘若林妹妹在此,此情此景又会引得她悲泣呜咽,一把花锄葬花魂了!我踏着洒满槐花的林荫道,嗅着那一缕若有若无的花香,不禁想起 小小的滨城的槐花了。滨城的槐花开得早一些,五六月份雪白晶莹的槐花就一串串,一串串缀满了枝头,浓浓的花香弥漫在空气中,让人不由自主的深呼吸!在我们小的时候,槐花开时孩子们就犹如逢着什么喜事一般,欢欣鼓舞着,大呼小叫的跑来跑去。头上,身上,插满了槐花,时不时的捋下一把来,填进嘴里大口的嚼着,槐花的香甜哟,溢满在你的心里,身体里!好多的孩子,待吃了许多,才看见花心里有小虫子,小蚂蚁呢。得,荤的素的都有了,孩子才不管那么多呢,甩甩手又去摘槐花了。却也没见哪个孩子因为吃了槐花而闹肚子的。现在的孩子们由于家长的管束,电视电脑的普及,沉重的作业,是体会不到大自然赐予的那一份童真与乐趣了!期待着教育体制,教育观念的改变,解放孩子们的身心,多融入大自然,才会有更多的创新与灵感吧!
作者: 白露河    时间: 2010-7-9 23:12
写的好!移动到原创版供大家赏析!
作者: like    时间: 2010-7-10 08:47
让我想到我的童年
作者: 人生不如戏    时间: 2010-7-10 09:10
写的不错啊,我有时也有这样的感觉,但只要一写感觉就没了
作者: 心动在线    时间: 2010-9-10 17:27
槐花是清纯的、罄人的,清香而不腻,素雅而不卑,真的叫人爱不够,疼不够!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2