淮滨论坛

标题: 第一次 [打印本页]

作者: 冰洁    时间: 2008-1-21 20:05
标题: 第一次
 第一次割麦子;那时我也许是有四岁吧,麦子是一个根一个从我的手中被割下的,手上有许多的刀印,都是那时留下的.
第一次被父亲打;我无意把哥哥送给父亲的保温杯给打碎了,父亲很生气,当着所有邻居在场的面给我打一个耳光,现在回想起来,父亲还会提起.
第一次被蜜蜂蜇;那是一个夏季,顽皮的我手中拿着一个小瓶子,看着满沟边开的野月季,不断的有蜜蜂在上面飞来飞去,我想如果捉几个蜜蜂来养多好呀!我盯着它正在采花时用瓶子对着花朵...呵呵,第一次蜜蜂被逮着了,然后二.三个,在我高兴之余,逮第五只蜜蜂时失手了,被蜇一个,害得我好几个星期,都没法写作业...
第一次养鸟;看着同岁的男孩都有自己的动物,我不免也心动起来,在树上也掏了几只鸟窝,大部分是鸟蛋,最后还是父亲给我掏了一只鸟,为它我还做了一个笼子,在我一次没有关好笼子的门后,它跑了出来,它不会飞,被我们家的猪把它给咬死了,伤心之后,我决定在也不会养鸟了...
第一次揉面;跟妈妈学揉面,是在十岁时,我的大姐是在八岁已经学会做饭了,而我那时却还不会,没有什么指点也没有看我怎么去做,用那小手放在面盆中,不断的搅着面,添水搅面....终是重复的做这个过程,干了就添水,湿了就放面....最后用了1个多小时才把面揉好.
第一次做馍;家里所有的人都上地了,家里只剩下我一人,看着开发好的面,免不了对它充满好奇,于是就学都妈妈的样子....最后一盆好的面我只做了7个馍,妈妈回来后,又从新做的,是我的5倍.原因是我没有把面折好.
第一次炖汤;又是一父母姐姐不在家的时候,临走时父母已经帮我把老母鸡切好放在盆中用清水漂,母亲告诉我煮鸡时放些姜,有助于去腥,我也记不得什么时候了,就把锅中放入许多的水,放入了姜片,最后放入了鸡块,点上火,也不知道炖了多长时间,反正是没水就添,一直炖,想起没有放调料,就放起了调料,最后关键的一样忘记放了,那就是盐,一直炖到家里人回来,在锅中放入了盐.最后的结果是我把它炖的肉与骨都分了家...呵呵,反正是熟了喽....
第一次离开父母;为自己的理想,为了自己的目标和心愿,我选择了离开了家离开养育我十八年的家乡,心里有说不出来的滋味,不是喜也不是悲,更多的是无耐,坐火车到郑州已经是晚上11点多了,郑州那晚所欢迎我的是下的小雨.不小也不太大.给我影象最深的是二七塔的夜色景与动物园园的夜景,太美了...
第一次去找工作;只能用几字来说我自己,很呆、很傻、很笨.
第一次去客户那,在客户在公司外,转了三圈,不敢进,最后回公司不好交待,还是进去了,客户对我很热情,让我感觉很亲切.
第一次,有过许多的第一次.... 每个人都有过
作者: 星期八娶你    时间: 2008-1-21 20:09
楼主今天所发的贴子都是发生在自己身上的?
作者: 梦想_    时间: 2008-1-21 20:09
有沙发哦!!
作者: 路人甲    时间: 2008-1-21 20:14
呵呵
顶下
作者: 七星痴友    时间: 2008-1-21 20:30
楼主的言语勾起童年的回忆。乡情乡景十分相似!

哦 ,原来我们是同乡人呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 流星雨    时间: 2008-1-21 20:37
引用第4楼七星痴友于2008-01-21 20:30发表的  :
楼主的言语勾起童年的回忆。乡情乡景十分相似!

哦 ,原来我们是同乡人呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

老乡见老乡,两眼泪汪汪,你今天总算盼到了,激动呀。
作者: huaye927    时间: 2008-1-21 22:31
有经历的人 [s:173]
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-1-21 22:59
楼主今天很有雅兴啊!
但愿有空经常来坐坐!
作者: 爺→满臉仺桑    时间: 2008-1-21 23:15
晕,俺不干,这个帖子的名字真奇怪!

是因为帖子那奇怪的名字才诱使我进来看的~结果。。。。。。
作者: 淮滨人的一半    时间: 2008-1-21 23:32
新秀??
作者: 浮生若茗    时间: 2008-1-22 09:42
第一次````````
生活中的每一个第一次都叫人难忘
温柔的,疼痛的,都是自己记忆的珍藏
作者: 白庙集    时间: 2008-3-12 12:06
顶。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2