淮滨论坛

标题: 80人的父母与孩子 [打印本页]

作者: 白庙集    时间: 2008-2-3 13:10
标题: 80人的父母与孩子
我是80年代的人。在我的家乡像我这一代的人结婚后,子女出生没几天就交由自己的父母来抚

养,有些家庭孩子少,只有一个小孩,父母扶养还照顾的来,而有些家庭有两到三个孩子,居然都交

由自己的父母扶养,他们有没有想过,父母都已经年迈了,含辛茹苦把我们拉扯大已经很不容易了,

他们还能有多少时间和精力来帮我们再一个个的照顾下一代???

最让人气愤的是有些人在心里上就认为父母给他们养小孩就是义务,甚至强迫父母,更有甚者干脆把

小孩扔给父母就不管不问了。

80年代的人们是不是该认真的反思一下了。我们都长大了,别让父母再因为我们而受委屈!!!

上述事例就发生在我们的周边,亲眼所见何止N例!

作者: 非洲小白脸    时间: 2008-2-3 13:24
戳到硬伤。

我只说下象我这样的感情观:跟经济实力无关,世界太精彩了,好的书,好的电影,好的画,好的艺术。各地美丽风景。好的姑娘。
所以,做个不婚者。当然,碰到能相处一世的,也会成家……

对搂住提出的问题,实际上是不能解决的,要知道,要孩子很多时候正是父母要求的。
他们这样说:趁现在年轻,赶紧要个孩子,爹妈都还能干,帮你带一下,你们出去打拼。
作者: 银色耳钉    时间: 2008-2-3 13:59
说的好

楼主到时候要给我们做榜样!嘿嘿

顶你!!
作者: 白庙集    时间: 2008-2-3 14:20
回复1楼,
我所发贴子的意思是反应那些生养小孩较多的、把自己抚养后代的压力强加于父母的、自己本身对父母(孝顺)不管不问的家庭。
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-2-3 19:41
呵呵,做人难,做个有家带口的人就更加难,做个有儿有孙有媳妇的老人更加是难上加难,唉,总之是一个难!
还是光棍好呀,!!!
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-2-3 22:18
哈哈!顶!明天再评价!醉了!
作者: 村里帅女侠    时间: 2008-2-4 14:53
哦...知道了
作者: 小雨儿    时间: 2008-2-4 15:14
80年代的我们是不是太差劲了呢??

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2