淮滨论坛

标题: 红颜真的是错吗?? [打印本页]

作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-18 22:18
标题: 红颜真的是错吗??
你们告诉我,

红颜是罪过吗?
难道红颜该被无耻之徒亲薄吗?

没有那些色迷心窍的君主,她们会是红颜祸水吗?

姐,很迷茫~~~!!!!!
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:22
楼猪又杂啦?
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-18 22:24
标题: Re:红颜祸水真的是红颜的错吗??
先看清楚 再抢沙发
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-18 22:24
美貌是父母给的,有错嘛?

作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:26
标题: 回 3楼(完美、并不美) 的帖子
天生里吧

俺父母想给俺个帅呆的脸蛋,可谁知生下来丑里一B
作者: 实习农民工    时间: 2010-7-18 22:27
楼上说的太搞啦
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-18 22:28
标题: 回 4楼(宁粤沪淮) 的帖子
即使犯过错,难道红颜该被无耻之徒亲薄吗?
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-18 22:29
如果红颜是罪,

我宁愿自毁容颜!!!!!!!!
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-18 22:29
标题: 回 6楼(完美、并不美) 的帖子
你来北岗  我在吕凯这
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-18 22:30
引用第7楼完美、并不美于2010-07-18 22:29发表的 :
如果红颜是罪,

作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:30
标题: 回 6楼(完美、并不美) 的帖子
既然你都说了是无耻之徒干嘛还要生它的气呢?走自己的路,让无耻之徒说去吧
http://zhangmenshiting.baidu.com/service/ff1becc39cd83d74a6b95f746c9a08a8.mp3?xcode=f12e4b5a8f037d8bed1117f32ef2938851
作者: 朦胧    时间: 2010-7-18 22:30
现在没有啥君主了,不会被祸水了,可能还存在红颜薄命这一说,不过前些天灰太狼发了一个关于女大学生做二奶的帖子,立即引来了论坛几位女同胞的反驳,认为女的做二奶很好,很合适,我一看这些回复,我傻眼了,平时这些对男人好色啥的较反感的女子怎么这时咋又流露这种态度了,我只好笑了,我原本以为她们挺正派的,哈哈,不过通过这个帖子立即就被颠覆了,谢谢灰太狼,让我们男同胞获得了一个这样的信息,原来女的挺赞同男的在外保养啥的,这是一种支持,你们女同胞都是好样的。
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:32
http://zhangmenshiting.baidu.com/service/ff1becc39cd83d74a6b95f746c9a08a8.mp3?xcode=f12e4b5a8f037d8bed1117f32ef2938851

流言把我的声音吞没
我安安静静不愿想太多
流言把我的声音淹没
流言纷纷扰扰后发现
我还是我
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-18 22:34
我看还是毁容好些
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:36
标题: 回 13楼(yijiakeji) 的帖子
你是母狗卧在雪地上:
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-18 22:37
标题: 回 14楼(宁粤沪淮) 的帖子
雪话要文明
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:37
标题: 回 13楼(yijiakeji) 的帖子
狗比胡雪
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-18 22:39
嘿嘿那就去整容好些
作者: 朦胧    时间: 2010-7-18 22:39
引用第7楼完美、并不美于2010-07-18 22:29发表的  :
如果红颜是罪,

啊,楼主当前好容貌呀,我是这样理解的,赞一个!
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:43
标题: 回 17楼(yijiakeji) 的帖子
届话雪里还差不多
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-18 22:44
估计楼主 看病人去了
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-18 22:46
标题: 回 19楼(宁粤沪淮) 的帖子
你的头像 这么酷?
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-18 22:52
标题: 回 21楼(淮河岸边) 的帖子
叫兽我卸卸你了哈
作者: yijiakeji    时间: 2010-7-18 22:52
楼主估计是受不以打击整容去了 嗯对 这种可能性大些
作者: 白露河    时间: 2010-7-18 23:23
楼主家里停电了,来电会跟大家详细讨论。
作者: 朱颜记    时间: 2010-7-19 00:40
标题: 回 24楼(白露河) 的帖子
老白时间卡的真准   23:23
作者: 吕荣亮    时间: 2010-7-19 07:07
引用第11楼朦胧于2010-07-18 22:30发表的 :
现在没有啥君主了,不会被祸水了,可能还存在红颜薄命这一说,不过前些天灰太狼发了一个关于女大学生做二奶的帖子,立即引来了论坛几位女同胞的反驳,认为女的做二奶很好,很合适,我一看这些回复,我傻眼了,平时这些对男人好色啥的较反感的女子怎么这时咋又流露这种态度了,我只好笑了,我原本以为她们挺正派的,哈哈,不过通过这个帖子立即就被颠覆了,谢谢灰太狼,让我们男同胞获得了一个这样的信息, 原来女的挺赞同男的在外保养啥的,这是一种支持,你们女同胞都是好样的。

作者: 李玲    时间: 2010-7-19 07:30
标题: 回 11楼(朦胧) 的帖子
我不这样认为,,什么事情都是两面性....而一味的看轻或看重哪一面这样也太片面了...............
作者: 朦胧    时间: 2010-7-19 07:43
标题: 回 27楼(李玲) 的帖子
哈哈,你没有读清楚我说这话的语气呀,我可不是真的在赞同我们论坛那几位女会员的表态,你的话语倒真的不错,最起码很理性,   
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-19 08:09
标题: 回 28楼(朦胧) 的帖子
红颜为谁错?
作者: 天井湖    时间: 2010-7-19 09:01
标题: 回 4楼(宁粤沪淮) 的帖子
哥们,我也很丑啊!!丑有不是我们的错,我们还要继续的生活!呵呵。。。
作者: 天井湖    时间: 2010-7-19 09:03
红颜没有错,错的是对红颜嫉妒和垂涎的人!!!
作者: 白庙集    时间: 2010-7-19 10:44
多少男子汉,一怒为红颜...
作者: 天使的泪    时间: 2010-7-19 10:48
说实话,我不相信这个社会会有真正的红颜或蓝颜,个人观点仅此而已
作者: 风往南吹    时间: 2010-7-19 12:40
也有红颜知己啊~
至于是知己还是祸水那就不甚了解了~~~
不过还没祸过俺呢~~~
作者: 岁月有情    时间: 2010-7-19 14:44
丑不是你的错出来吓人就是你的错帅也不是你的错出来骗小姑娘那就是你的错世界上不是漂亮的女人都是红颜祸水那是看你心是好是坏
作者: 岁月有情    时间: 2010-7-19 14:45
丑不是你的错出来吓人就是你的错帅也不是你的错出来骗小姑娘那就是你的错世界上不是漂亮的女人都是红颜祸水那是看你心是好是坏
作者: 岁月有情    时间: 2010-7-19 14:45
作者: 天使的泪    时间: 2010-7-19 16:01
标题: 回 37楼(岁月有情) 的帖子
不知楼上的想表达什么观点?
作者: 天井湖    时间: 2010-7-19 16:15

作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 16:17
引用第31楼曾经的曾经于2010-07-19 09:03发表的 :
红颜没有错,错的是对红颜嫉妒和垂涎的人!!!

作者: 天使的泪    时间: 2010-7-19 16:17
标题: 回 39楼(曾经的曾经) 的帖子
表情贴过多会被禁言的哦     
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 16:19
引用第35楼岁月有情于2010-07-19 14:44发表的 :

丑不是你的错,出来吓人就是你的错.帅也不是你的错,出来骗小姑娘那就是你的错.世界上不是漂亮的女人都是红颜祸水,那是看你心是好是坏 !

标点符号是不是这样加的?下次带上标点符号,要不加个空格,

嘿嘿
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 16:19
终于来电了

我来了,,各位!!!
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 16:56
引用第32楼白露河畔于2010-07-19 10:44发表的  :
多少男子汉,一怒为红颜...
那得看咋怒的

得不到红颜,就朝红颜怒,

那是可耻的!!畜生做的事,,,犯贱!!!
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:03
引用第44楼完美、并不美于2010-07-19 16:56发表的  :

那得看咋怒的

得不到红颜,就朝红颜怒,

.......
女孩子不明白那句话!
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:06
可是历史上都是说:女人红颜祸水!可是呢?从古至今是个男人他都离不开女人,都想要这个红颜!
就像人们说的:吸烟有害健康!可是不吸烟的有几个?
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:08
还望楼主蛋定,红颜不是错,但是有犯错的时候、
贱笑了各位!
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:08
标题: 回 46楼(岁月伤人) 的帖子
麻辣隔壁 你终于来了
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:09
蹲厕所回帖不容易啊!
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:09
左手拿烟右手拿手机!
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:13
标题: 回 50楼(岁月伤人) 的帖子
你是 在偷懒
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:14
标题: Re:回 50楼(岁月伤人) 的帖子
引用第51楼淮河岸边于2010-07-19 17:13发表的 回 50楼(岁月伤人) 的帖子 :
你是 在偷懒
烧饼,我在五谷轮回!
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:16
引用第46楼岁月伤人于2010-07-19 17:06发表的  :
可是历史上都是说:女人红颜祸水!可是呢?从古至今是个男人他都离不开女人,都想要这个红颜!
就像人们说的:吸烟有害健康!可是不吸烟的有几个?

自古以来,没有那些好色的男人,,红颜她能成为祸水吗?

还不是这些好色男人惹得祸!!!

红颜何其无辜!!
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:17
引用第53楼完美、并不美于2010-07-19 17:16发表的  :

自古以来,没有那些好色的男人,,红颜她能成为祸水吗?

.......
傻妹妹,你到现在还不明白红颜祸水是什么意思呢…去问问度娘!她知道!
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:19
男人不好色 哪还有人类
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:19
女人,真的是红颜吗?她真的是祸水吗?为什么历史上总是把女人看做是红颜?为什么在一个物欲横流的世界上,把女人看成是祸水?而且上下几千年的历史文化都没有把这个祸水从女人身上搬走?

“红颜”是两个宛约柔软的字眼,伊人出落得端庄可爱,容颜娇好如那二月里的枝头豆蔻,仲夏夜的盈盈满月,临水踏波的仙子,“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀”;“其形也,翩若惊鸿,婉若游龙……仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪”;“香雾云鬓湿,清辉玉臂寒”;“解舞腰肢娇又软”等都是形容红颜超群的外貌。好一个绝色的红颜美女!

俗话说的是,英雄难过美女关,爱美本是人之天性。且不论帝王的三宫六院,佳丽三千,就说封建时期的士子阶层,寻美猎艳也蔚为时尚。一个大国皇帝都会为了一个女人而放弃自己的江山,爱江山更爱美人是现代版的口头语!

综观历史上发生的事例,又有多少的美人惨死在封建制度上。她们要三从四德,纵然有天大的地,也难逃这些紧咒绳;她们要永远掉死在一棵树上,哪怕男人已经死去,也要陪葬;她们被限制了自由,不能抛头露面,整天面对的是深宫闺房;她们被取消了考取的资格,纵使有天才也难展出来,一辈子都埋藏在一个制度里。为了这些又有多少的妇女寻找解放的途径,牺牲了性命。
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:19
在中国上下五千年文明的历史里,有一个成语早已根深蒂固。它让所有闭月羞花,沉鱼落雁的容貌在历史兴衰,王朝更迭面前承担了过重的罪名,抹杀了那些红颜所有的艳丽色彩,而唯只剩下祸害的名声,警示着历代帝王将相及其他的男人们。女人真的是红颜祸水吗?“红颜祸水”,自古就有的一种说法,大致是指美女贻误国家的意思。自古贤良皆沉寂,唯有“祸水”留其名。为什么呢?皆因“祸水”都是美女,倾国、倾城,或者倾家,因美获罪,因美与“罪”而千古扬名。皇家贵妇,倾周的褒姒,亡商的妲己,沼吴的西施,乱唐的杨贵妃…… 就连陈圆圆、赛金花等一些普通女子恐怕都难逃其咎。中国的“祸水”阵容真可谓浩浩荡荡,不绝于历史长途。
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:20
“红颜”真的就是“祸水”吗?一介弱女子,在夫权皇权隆盛的封建时代,竟有亡人国害君命的能力,实在令人难以置信!想起来,令人感慨,同时也为那些冤屈的“红颜”扼腕叹息,深感无奈
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:20
“七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”只是那千回百转的情思,是否便能唤起人们对其渴望爱情而又不能爱的千般哀伤与万般无奈的同情,和换来对一个无辜背负“祸水”罪名而因此死亡的红颜的怜惜呢?  

直到如今,一些贪官污吏败露后对他们的清算,也总会说到他们背后的女人,这分明是在说,在每一个坏男人的背后,都有着一个坏女人,所以,无一例外,当指斥昏君贪官时,总要同时推出一个女人,甚至视其为坏根祸源。男人错了什么事,追根究底,总能从他的身后找出女人的纤纤素手。
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-19 17:21
标题: 回 53楼(完美、并不美) 的帖子
说那句话的有两类人:
没被惑过的人
没能力惑别人的人
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:21
都看看想想吧,,

女人的红颜何其无辜??
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:22
男人女人都好色
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:23
引用第55楼淮河岸边于2010-07-19 17:19发表的  :
男人不好色 哪还有人类

男人好色就好色,,

干嘛害的人家红颜替你背罪名啊!!
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:24
你没有找对答案!红颜祸水在古代是指耽误国家的女子,是对女人的一种偏见,能当红颜祸水的女人没有几个!
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:25
引用第63楼完美、并不美于2010-07-19 17:23发表的  :

男人好色就好色,,

.......
老妹,这个怎么说?
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:25
看 《金瓶梅》 去
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:26
“七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”只是那千回百转的情思,是否便能唤起人们对其渴望爱情而又不能爱的千般哀伤与万般无奈的同情,和换来对一个无辜背负“祸水”罪名而因此死亡的红颜的怜惜呢?

“红颜”真的就是“祸水”吗?一介弱女子,在夫权皇权隆盛的封建时代,竟有亡人国害君命的能力,实在令人难以置信!想起来,令人感慨,同时也为那些冤屈的“红颜”扼腕叹息,深感无奈

作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:26
引用第66楼淮河岸边于2010-07-19 17:25发表的  :
看 《金瓶梅》 去
你喜欢新版还是老版?
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:27
女人不一定很漂亮!!

但是很有修养 内涵!!

女人并不是祸水!!

只是因人而异啊!!
作者: 朦胧    时间: 2010-7-19 17:27
楼主你是”红颜“研究专家耶,
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:28
引用第64楼岁月伤人于2010-07-19 17:24发表的 :
你没有找对答案!红颜祸水在古代是指耽误国家的女子,是对女人的一种偏见,能当红颜祸水的女人没有几个!

哥哥

我不是要红颜祸水的解释意思,,

只是讨论下,红颜真的是祸水吗?
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:31
做女人千万别漂亮,女人往往因为容貌漂亮而获得罪名。而令女人们最伤心最无奈的,也是让男人们最容易找到的理由就是四个字:红颜祸水。
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:32
标题: 回 60楼(心在秋水长天) 的帖子
呵呵,,我赞同!!
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:33
清初诗人吴梅村的《园园曲》说到:“鼎湖当日弃人间,敌破北京下玉关,恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜”,让许多不学无术的人认为陈园园是“祸水”。但是,陈园园只是一个普通的女人,她一生像物品一样被人争来抢去,连决定自己命运的权利也没有,怎么有能力去左右别人的意志,决定国家的命运?陈园园风华绝代,美艳超群,难道说这就是她的错?

周朝的灭亡和周幽王被犬戎杀死于骊山之下,与美人褒姒又有何干系?
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:34
标题: 回 68楼(岁月伤人) 的帖子
我 看看新版的 是啥样的
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:34
老妹,你为了红颜祸水太疯狂了吧!蛋定下吧!吃块西瓜
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-19 17:35
标题: 回 63楼(完美、并不美) 的帖子
其实女人也好色,改天也找个蓝颜为俺们背罪名
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:35
标题: Re:回 68楼(岁月伤人) 的帖子
引用第75楼淮河岸边于2010-07-19 17:34发表的 回 68楼(岁月伤人) 的帖子 :
我 看看新版的 是啥样的
新版的吃葡萄那段好看!
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:37
标题: 回 78楼(岁月伤人) 的帖子
我 有时间慢慢研究  有菊花吗?
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:38
标题: Re:回 63楼(完美、并不美) 的帖子
引用第77楼心在秋水长天于2010-07-19 17:35发表的 回 63楼(完美、并不美) 的帖子 :
老姐,你咋笑的恁吓人?
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:39
标题: 回 77楼(心在秋水长天) 的帖子
你家里不是有了吗?
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:39
标题: Re:回 78楼(岁月伤人) 的帖子
引用第79楼淮河岸边于2010-07-19 17:37发表的 回 78楼(岁月伤人) 的帖子 :
我 有时间慢慢研究  有菊花吗?
没有菊花,真的好看!
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:40
标题: Re:回 63楼(完美、并不美) 的帖子
引用第77楼心在秋水长天于2010-07-19 17:35发表的 回 63楼(完美、并不美) 的帖子 :

我看中,,

老姐,这想法好,,

加油赶紧实现哈~~
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:42
标题: Re:Re:回 63楼(完美、并不美) 的帖子
引用第83楼完美、并不美于2010-07-19 17:40发表的 Re:回 63楼(完美、并不美) 的帖子 :

我看中,,

.......
老姐早就给我雪过了,她想找蓝颜知己!
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-19 17:42
标题: 回 74楼(完美、并不美) 的帖子
她们都是男尊女卑时代的牺牲品,现在已经男女各顶半边天,未来就让他们成为牺牲品吧!加油哦
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:43
标题: 回 76楼(岁月伤人) 的帖子
我这里没西瓜啊
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:44
其实现在我还是比较喜欢一句话:不会打女人的男人他不是个男人!
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:44
标题: 回 85楼(心在秋水长天) 的帖子
你看看这个

当然,真正祸国殃民的美人是存在的,如“那拉氏”之类的女人。但更多的美人下场其实都很惨,红颜们身不由已,命运往往操纵在别人手里,就算偶然得到了荣华富贵,最后的结果也是悲惨的。
    不是“祸水”们偏偏要去引诱和迷惑英雄们,是英雄们一见到美丽的“祸水”就难于自制,个个血脉翻涌,心率加快,双腿打颤,皮酥手软。弄得地黑天昏,茶饭无味,不思进取
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:44
我在吃紫薯
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-19 17:44
标题: 回 81楼(淮河岸边) 的帖子
家里只有黑颜
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:45
标题: 回 87楼(岁月伤人) 的帖子
我先打死你!!
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:45
不看。木有意思
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:45
  英雄的路是自己选的,怪不了红颜。英雄不能因为末路,就说是美人所累,这对天下的红颜来说是不公平的。为什么男人有了成就,不给红颜一点功劳?而在有了过错时,就把“红颜”变成了“祸水”呢? 

说一千道一万,红颜祸水这几个字,只不过是男人做错事后给女人强加的一个罪名,是男人因贪婪导致失败后,给自己开脱罪责的一种最好理由
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:46
标题: 回 89楼(岁月伤人) 的帖子
整一段 出来看看
作者: NPC    时间: 2010-7-19 17:46
黑颜不如蓝颜好哦
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-19 17:47
标题: 回 88楼(完美、并不美) 的帖子
能做到祸国殃民,我认为是女人的最高荣耀!
作者: 淮河岸边    时间: 2010-7-19 17:48
中国只有黄颜吧
作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:48
无赖的男人,美丽的词汇,绝妙的借口,“冲冠一怒为红颜”!

作者: 完美、并不美    时间: 2010-7-19 17:49
如果你是君子,不要指责女人的不是,单是女人,是成不了祸水的。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2