淮滨论坛

标题: 白露河里捕到的大鱼 [打印本页]

作者: 永不上当    时间: 2010-7-26 10:10
标题: 白露河里捕到的大鱼

昨天,一个朋友买回的大草鱼,30多斤重。这是白露河涨水,鱼民用“筝”捕到的。
鱼的长度有一米多,比我儿子还高,重量也超我儿子有十斤。
随便拍下来给大家看看。

作者: 天使的泪    时间: 2010-7-26 10:16
呵呵呵,那个小家伙好可爱哦
作者: 朦胧    时间: 2010-7-26 10:18
我村的一位曾在死河(王湾人知道)用鱼叉捕到一条好几十斤的草鱼,那鳞片接近一元的硬币,白露河不知离淮滨城关有多远,以后去看看。
作者: 心在秋水长天    时间: 2010-7-26 10:25
够大的~~~~~
作者: 闻楠    时间: 2010-7-26 11:05
水库下来的吧?
家里的河水涨了没?
作者: 李玲    时间: 2010-7-26 11:18
好大的鱼
作者: 一缕清风    时间: 2010-7-26 11:40
第一次见到这么大的鱼,
作者: 西北狼    时间: 2010-7-26 11:43
引用第2楼朦胧于2010-07-26 10:18发表的  :
我村的一位曾在死河(王湾人知道)用鱼叉捕到一条好几十斤的草鱼,那鳞片接近一元的硬币,白露河不知离淮滨城关有多远,以后去看看。

我知道死河,俺家有亲戚是王湾里。
作者: NPC    时间: 2010-7-26 11:43
一般般啦,
作者: 铁拳战神    时间: 2010-7-26 12:02
在家 里来说算是大的了
作者: 白庙集    时间: 2010-7-26 12:35
引用第2楼朦胧于2010-07-26 10:18发表的  :

不远,
怎么测量哩,
俺曾经骑摩托车从白露河大桥骑到淮滨大桥用时19分46秒,
车型太子150,车速70-90之间。
作者: 白庙集    时间: 2010-7-26 12:47
记得小时候有一次白露河涨潮,几天后潮落时,从上游来了一艘大船,船的四周都是伸出来的铜柱,带电的,船过之处,鱼都被电漂了,船上的人只捞些大的,船行到小河子交汇处的时候,有条大鱼被电的乱窜,但电不晕,结果那船上的人急了就用好几个雷管绑在一起冲着那条大鱼就扔过去,结果那条大鱼直接被炸到了河床上,好大一条胖头鲢子,好像是一百多斤,当时用挂猪肉的勾子勾住鱼嘴两个大汉抬着,地上还拖一大截。
作者: 天使的泪    时间: 2010-7-26 12:55
标题: 回 11楼(白露河畔) 的帖子
那鱼应该成精了吧?怎么还要吃它啊
作者: 白庙集    时间: 2010-7-26 13:00
标题: Re:回 11楼(白露河畔) 的帖子
引用第12楼天使的泪于2010-07-26 12:55发表的 回 11楼(白露河畔) 的帖子 :
那鱼应该成精了吧?怎么还要吃它啊

听说被弄到街上挂着跟卖猪肉一样一块一块的按斤卖了。
作者: 实习农民工    时间: 2010-7-26 13:31
有点大了  ,楼主自己吃的完吗,要不要我帮你啊
作者: 雕刻的泪滴    时间: 2010-7-26 14:09
好久没见到这么大的鱼了!
作者: 珂珂儿    时间: 2010-7-26 14:15
一餐吃不完,放冰霜有失原味,建议拿到坛子里大家分了算了
作者: 一缕清风    时间: 2010-7-26 14:17
标题: 回 16楼(珂珂儿) 的帖子
这个办法不错,,我最爱吃鱼了
作者: 岁月有情    时间: 2010-7-26 14:48
这鱼真的还大啊,只不过没见过草鱼这么大的
作者: dcq337    时间: 2011-4-16 19:57
这么大的鱼越来越少了
作者: 滨城之星    时间: 2011-4-17 08:37
呵呵,有时间去白露河看看!
作者: 楚相后人    时间: 2011-5-3 17:29
拿酒来,俺要陪你喝一杯!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2