淮滨论坛

标题: 阳光苏醒 [打印本页]

作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-6 21:44
标题: 阳光苏醒
十年夜雨心不冷

只愿能感受阳光的热情

百鸟飞远天不远

我的梦想在飘逸白云间

千山越过水不浊

熟悉的感情安慰我的心

万花落尽春不尽

五彩阳光再也不会凋零

云淡风轻近午川

阴雨绵绵期盼阳光苏醒

今天在书上突然啊看到这样一句话,一个很简单的人生智慧,似曾相

识:"解释永远是多余的.因为懂你的人不需要它,不懂你的人更不需要它.”

想想我自己,感觉很多时候,心中对于某些人还是欠一个解释,或者是自己

心中需要某些人对我的解释.当一言难尽或者是无话可说的时候,所有的

感觉那时都已经荡然无存.现在我只觉得,我们有三样东西在自己懂事的

时候是不应该挥霍的,比如身体,金钱,和爱.若挥霍无度,只会得不偿失.

走别人的路,让别人没路走.

仍然不懂到底什么是爱情,也许只是一种心情,可恋爱过就无法失去,

所失去的,可能只是一个人,和我在这个人身上所加注的幻想.

总是说自己不再幻想王子与公主的童话,完全是自欺欺人吧!最稳固

的婚姻,也许就是老先生老婆婆了,还是觉得一起看夕阳是那么美好的事.

无缘何生斯事,有情所累此生.

我知道,一个人不死过几回是不会得到再生的,一颗心要是不时时作

痛,怎能知道那儿还有一颗心呢?

阳光,苏醒.
作者: 西北狼    时间: 2008-3-6 21:50

虽然我无法完全阐述和理解其中的真实涵义,但是我却知道情感的世界

也许是最复杂和最无奈的.

阳光,苏醒是否是一种期待和一种渴望?
作者: 孤独无情    时间: 2008-3-6 21:53
雨过天晴,云也会淡的,风也会轻的,阳光也会苏醒的。
作者: 流星雨    时间: 2008-3-6 21:56
是峰回路转吧?
作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-6 22:13
引用第1楼西北狼于2008-03-06 21:50发表的  :

虽然我无法完全阐述和理解其中的真实涵义,但是我却知道情感的世界

.......
是一种期望,对简单的幸福的期望,不再渴望了,只想一切随缘.
作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-6 22:14
引用第3楼流星雨于2008-03-06 21:56发表的  :
是峰回路转吧?
是的.

其实应该对你说谢谢的,不知道什么时候说比较合适.
作者: 西北狼    时间: 2008-3-6 22:19
引用第4楼云淡风轻于2008-03-06 22:13发表的  :

是一种期望,对简单的幸福的期望,不再渴望了,只想一切随缘.

OK,祝福一下,希望妹妹快乐,别再受到受折磨和伤害了
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-3-6 23:51
[quote]引用第1楼西北狼于2008-03-06 21:50发表的  :

.......[/quote
西北狼同学可以改成斯文狼了,呵呵,顶!
作者: 白庙集    时间: 2008-3-7 08:15
又见阳光。
作者: 白庙集    时间: 2008-3-7 08:15
又见阳光。
作者: 银色耳钉    时间: 2008-3-7 08:24
每一天醒来太阳都是新的
可却已经不再是昨天的阳光了
作者: 小雨儿    时间: 2008-3-7 08:30
写的真好,永远不会想像童话的故事,
作者: 从零开始    时间: 2008-3-7 09:49
写的真好!
作者: 路人甲    时间: 2008-3-7 09:57
我可以先顶后看么
作者: 芳草塘    时间: 2008-3-7 10:03
崇尚阳光,支持小云.
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-3-7 22:41
随着时光流失,云淡风轻的心已经不在年轻,内心的情感逐渐峰回路转,是已经苏醒还是期待苏醒?就不是常人所知了。
不要太伤感了。
作者: 杜湾杨成乾    时间: 2008-3-7 22:56
杂能这样呢/.?          给我的感觉 总象是无病的呻吟>>>>>> 快和不快都是自己的事情/

何必被身之外的东西缠绕呢?   摘掉面纱 做个真实的自己吧!做自己,没有人和事情可以左右你的思维,

爱你的离开你 是因为你不懂得珍惜,你爱的离开你 是因为你爱的不够深  或者是她原本就是你不该爱的人!

回忆和迷茫是改变不了你生存的现状的,学会忘记,向前看,往前走,做回你自己!      否则也只能是  无病呻吟
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-3-7 22:58
非常支持
作者: 归属    时间: 2008-3-7 23:52
我知道,一个人不死过几回是不会得到再生的,一颗心要是不时时作

心是自己的,但心里也要想着别人  譬如 父母
  相信你会过的好   相信你能做到自己的选择  若干年后  一切都是美好的回忆!
                       就像 阳光*苏醒
作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-8 18:33
引用第16楼杨承乾于2008-03-07 22:56发表的  :
杂能这样呢/.?          给我的感觉 总象是无病的呻吟>>>>>> 快和不快都是自己的事情/

何必被身之外的东西缠绕呢?   摘掉面纱 做个真实的自己吧!做自己,没有人和事情可以左右你的思维,

爱你的离开你 是因为你不懂得珍惜,你爱的离开你 是因为你爱的不够深  或者是她原本就是你不该爱的人!
.......

作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-8 18:36
你说的很对,就是无病呻吟.很多事情不能说,说出来别人不一定想听
只有夜深人静,想想自己一路走来的经历,才有资格对自己的心有个明确的解释吧
总结性的话一说完,其实感觉自己并没有那么多的伤感,发泄完了,一会儿就睡着了.留在这里让大家看,对大家其实不公平的.
作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-8 18:46
引用第18楼lj8558于2008-03-07 23:52发表的  :

.......
你总是很善良,其实我也和你一样.
我知道自己改怎么做了,谢谢你刘军,谢谢你在我最难过的时候对我说了那些话.
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-3-8 19:28
引用第16楼杨承乾于2008-03-07 22:56发表的  :

.......

小叶也是这么认为的,呵呵,所以小云妹妹的这类贴子小叶很少去评,
因为感觉这也许是她自我升华自我治疗伤情情伤的一种方式吧!

就任她在论坛的一角慢慢的做着自我治疗,也因为这一切终会过去的!
作者: 杜湾杨成乾    时间: 2008-3-8 19:47
引用第20楼云淡风轻于2008-03-08 18:36发表的  :
你说的很对,就是无病呻吟.很多事情不能说,说出来别人不一定想听
只有夜深人静,想想自己一路走来的经历,才有资格对自己的心有个明确的解释吧
总结性的话一说完,其实感觉自己并没有那么多的伤感,发泄完了,一会儿就睡着了.留在这里让大家看,对大家其实不公平的.

如果我的话,让你不开心,也只能在这里对你说声对不起,
  我知道我没有权利议论别人,可我也无法掩饰自己的真实的感想!
作者: 芳草塘    时间: 2008-3-8 19:49
引用第20楼云淡风轻于2008-03-08 18:36发表的  :
痛不痛自己知道.我们能做的是在这用心的听.生活就是这样,成长也是这样,
谁能那么伟大不让自己受伤,只能说这伤总会痊愈,这痛总会过去.
这个过程可能是漫长的,相信有了我们,它会缩短.
作者: 路人甲    时间: 2008-3-8 20:02
俺情感粗糙
不知道都在说什么
作者: 路人甲    时间: 2008-3-8 20:02
就知道憨憨的单纯的来顶帖
作者: 归属    时间: 2008-3-8 20:17
引用第21楼云淡风轻于2008-03-08 18:46发表的  :

你总是很善良,其实我也和你一样.
我知道自己改怎么做了,谢谢你刘军,谢谢你在我最难过的时候对我说了那些话.
也许你是真的做出了选择...如果是真的_我能理解.因为你不论做出什么样的选择,对你自己而言都是多么的不容易.
  但这总是要选择的路,要自己去面对的...与其这样,不如痛一点.一次根除,不要回首,不要再留恋...
作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-8 21:03
引用第23楼杨承乾于2008-03-08 19:47发表的  :

如果我的话,让你不开心,也只能在这里对你说声对不起,
  我知道我没有权利议论别人,可我也无法掩饰自己的真实的感想!
没有不开心,你多想了.写原创情感只是我心情发泄的一种方式,我知道很多人都不会懂,经常在我身边最亲近的人都不懂,还能奢望谁明白呢?从一开始到淮滨论坛,我就以写日记的方式驻扎,这么久了,习惯了,呵,以后我会少写,总让大家眼泪受累,真不好意思.我说真的.谢谢一如既往支持我开导我的朋友,xiaofang,小雨儿,刘军,西北狼,还有很多我叫不上来名字的朋友
作者: 路人甲    时间: 2008-3-8 21:12
咋没有提路人甲呢
我看不懂可是我在顶啊
没有功劳也有苦劳的
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-3-8 21:16
楼上的劳苦功高啊!精神鼓励!
作者: 小叶轩主人    时间: 2008-3-8 22:08
路人妹妹吃醋了!

呵呵,人有时需要一些聆听的朋友,有时则需要一些旁观的朋友,做一个旁观者不也是很好吗? [s:173]
作者: 云淡风轻    时间: 2008-3-8 22:50
引用第29楼路人甲于2008-03-08 21:12发表的  :
咋没有提路人甲呢
我看不懂可是我在顶啊
没有功劳也有苦劳的
呵呵,我刚才想写"大叔"来着,咋感觉都不合适..
作者: 饭特稀吆喝    时间: 2008-3-8 23:15
引用第28楼云淡风轻于2008-03-08 21:03发表的  :

没有不开心,你多想了.写原创情感只是我心情发泄的一种方式,我知道很多人都不会懂,经常在我身边最亲近的人都不懂,还能奢望谁明白呢?从一开始到淮滨论坛,我就以写日记的方式驻扎,这么久了,习惯了,呵,以后我会少写,总让大家眼泪受累,真不好意思.我说真的.谢谢一如既往支持我开导我的朋友,xiaofang,小雨儿,刘军,西北狼,还有很多我叫不上来名字的朋友
以后还请小云多写,既然你已经说那么多朋友,就应该把自己的苦和乐拿来和朋友们分享嘛!这样才叫朋友。
作者: 从0开始    时间: 2008-3-9 14:06
懂你,理解你,就是找不到你
作者: 路人甲    时间: 2008-3-9 14:21
引用第32楼云淡风轻于2008-03-08 22:50发表的  :

啊……
作者: 路人甲    时间: 2008-3-9 14:26
引用第31楼小叶轩主人于2008-03-08 22:08发表的  :
路人妹妹吃醋了!

呵呵,人有时需要一些聆听的朋友,有时则需要一些旁观的朋友,做一个旁观者不也是很好吗? [s:173]

我旁观
观棋不语
作者: 西北狼    时间: 2008-3-9 14:32
引用第32楼云淡风轻于2008-03-08 22:50发表的  :

哈哈..........最合适不过了
作者: 杜湾杨成乾    时间: 2008-3-9 15:28
引用第28楼云淡风轻于2008-03-08 21:03发表的  :

这是你做人的原则,可我总认为做人,别人懂不懂都不重要,重要的是自己要懂得自己,知道自己要的是什么?为自己要的东西而努力,而不是过分计较别人是否懂自己!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2