淮滨论坛

标题: 我们河南到底做错了什么? [打印本页]

作者: 天使的泪    时间: 2010-8-23 13:43
标题: 我们河南到底做错了什么?
      打开手机,电视,电脑全部是为舟曲遇难同胞祁福默哀,我们的确应该真诚的为他们默哀,让他们在去天堂的路上不会孤单,不会悲伤。
      但是如果你是一个河南人,你必须想想1975的时候我们河南发生过什么,如果你是一个驻马店人,你就必须想想75年我们遇难的同胞!如果你的家人曾是1975年那次灾难里的遇难者,别忘了,给他们烧点纸钱。即使你是一个河南人,你又对75年的那场灾难了解多少?如果你问1975年发生了什么,告诉你,你愧对那场灾难中的24万亡魂,你不算一个合格的河南人。
     1975年,河南发生了有史以来最严重的洪涝灾害。如果说起唐山大地震你或许会有些了解,因为所有人都在说唐山大地震,所有煤体都报道过唐山大地震。我想问,为什么相继发生的两次灾难待遇会有天壤之别?唐山大地震后,国家重视,政府扶持,人民帮助。所以唐山现在是飞速发展的大都市。可我们河南呢谁管过?谁问过?谁帮助过?是我们河南受灾不严重吗?胡说,受灾地区多达二十多个县市,受灾人口多达千万,这叫不严重?是我们河南死伤人数不够多吗?放屁,死亡人数多达24万,大水过后疫病饥饿至死的人不计其数,这还不够吗?回家问问经历过的老人,他们是怎样度过那场恶梦的。
      人被困在大水中没吃的没喝的长达七天之久,国家是什么时候才开始救援的?空投一点食物就能解决吗?老人告诉我,空投食物时砸死了很多人,因为饿,他们都迫不及待的想得到食物。刚听说用馍砸死很多人时我很想笑,现在感到的确是深深的悲哀无助与痛心。洪水退后的场面更是惨不忍睹,那是真的尸横遍野,走两步就能踏到尸体。我没经历过我不敢妄言那种感受,但现在我所知道的这些仍让我惊恐害怕悲哀。国家当时都做了什么急救措施我不知道,但我知道受灾最严重,四十万人口死伤近半的遂平仍然是一个贫穷的小县,仍然吃力缓慢的发展着,我知道从洪水至今煤体几乎没有报道过,
       我知道现在的受灾地区都是靠我们河南人自己的勤劳努力重建的,谁来安扶我们死去的24万同胞的亡魂,谁来为我们失去亲人的痛苦无助买单?远在天堂的同胞,如果电闪雷鸣是你们的哀鸣,你们就尽情的划破夜空吧。把你们愤怒你们的无助,你们的痛苦都宣泄出来,让世人明白。今天让我们为你们祁福默哀,天堂你们并不孤单,我们与你们同在,安息吧,我们从未忘记你们:亲人。活着的人们请铭记1975年,铭记死去的亲人,让更多的人为24亡魂祁福,现在请默哀三分钟,只为我们河南……
作者: 淮河岸边    时间: 2010-8-23 13:48
可怜的河南人、
作者: 天使的泪    时间: 2010-8-23 13:59
标题: 回 1楼(淮河岸边) 的帖子
大家把它顶起来
让更多的河南人看看
俺们河南到底做错什么了
为什么国家这么“厚待”咱?
作者: 天井湖    时间: 2010-8-23 14:11
标题: 回 2楼(天使的泪) 的帖子
我早在空间定过了
算了
再顶一次吧
谁叫DHZF看不上咱河南呢
作者: 陈浩燃    时间: 2010-8-23 14:38
估计是河南没有出现大领导吧
作者: 星级酒店    时间: 2010-8-23 14:40
我也刚知道,顶
作者: 游客    时间: 2010-8-23 19:38
国家对河南太不公平了,河南应该独立。
作者: 淮河家人    时间: 2010-8-23 20:12
估计是欺上瞒下办的吧
官痞害死人
作者: 王炳    时间: 2010-8-24 16:39
有點不太公平...........

簡直就是太不公平了..........
作者: 实习农民工    时间: 2010-8-24 17:31
天朝v5

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2