淮滨论坛

标题: 有这么教育孩子的吗? [打印本页]

作者: 金牌硬汉    时间: 2017-10-19 23:46
标题: 有这么教育孩子的吗?
孩子今年八七岁 ,读二年级。之前我和孩子的母亲。一直在外地打工。孩子由奶奶看着,学习方面一直没抓过。现在老婆怀孕了,在家看孩子,才知道。儿子学习,一直倒数。现在天天每天都是打,老婆起前在服装厂上班能熬夜,天天让儿子自己写左右,正常情况,都是夜里十一点多,才让睡觉。早上定闹钟,五点多就的让起来,读书。现在天天就这么干,我在外地,跟他她讲,不要这样教,他不听,他就说儿子笨, 猪,等等 愁死我了。老这这么下去可咋办啊。

作者: 金牌硬汉    时间: 2017-10-19 23:58
求各位老师 家长,给点意见。感激不尽!

作者: 萍水相逢1    时间: 2017-10-20 00:05
可以报个补习班

作者: 易水秋枫    时间: 2017-10-20 00:08
孩子成绩下降跟让孩子每天学习到十一点有直接关系!

作者: 金牌硬汉    时间: 2017-10-20 00:09
清水蓝天 发表于 2017-10-20 00:05
可以报个补习班

乡里好像没有补习班,县里有吗。

作者: 金牌硬汉    时间: 2017-10-20 00:13
易水秋枫 发表于 2017-10-20 00:08
孩子成绩下降跟让孩子每天学习到十一点有直接关系!

这样教是有点效果, 就是学完就忘。

作者: 萍水相逢1    时间: 2017-10-20 00:13
金牌硬汉 发表于 2017-10-20 00:09
乡里好像没有补习班,县里有吗。

噢  小学二年级的 我们做父母的也可以辅导

作者: 金牌硬汉    时间: 2017-10-20 00:20
清水蓝天 发表于 2017-10-20 00:13
噢  小学二年级的 我们做父母的也可以辅导

七八岁的孩子,天天他妈辅导到夜里11点多,我最担心孩子吃不消,他妈都不想让他去学校学。想自己教。

作者: 萍水相逢1    时间: 2017-10-20 00:24
金牌硬汉 发表于 2017-10-20 00:20
七八岁的孩子,天天他妈辅导到夜里11点多,我最担心孩子吃不消,他妈都不想让他去学校学。想自己教。

这样不行的  小孩子你越骂他 他就越糊涂  在学校老师教的比较好一点  回家在辅导一下 慢慢来 不要太着急

作者: 金牌硬汉    时间: 2017-10-20 00:27
清水蓝天 发表于 2017-10-20 00:24
这样不行的  小孩子你越骂他 他就越糊涂  在学校老师教的比较好一点  回家在辅导一下 慢慢来 不要太着急
...

嗯嗯,感谢。

作者: 淡漠疏离    时间: 2017-10-20 00:41
才二年级,不用刻意补,平常上课认真,下课家长辅导下就好。孩子长身体呢,搞那么晚不好,那个点孩子脑子都不清楚了怎么学习嘛

作者: 殊途陌路    时间: 2017-10-20 01:06
这样是不行的,小学一二年级是引导孩子爱学习

作者: 嘴唇爱上烟    时间: 2017-10-20 01:23
教育孩子,不能靠打,换个方式,

作者: 淮河岸边一颗草    时间: 2017-10-20 04:18
小孩在长身体得保证睡眠,更不能辱骂。只要白天不在学校时家长盯紧点,也要给一定的时间去玩,不能剥夺小孩的天性,劳逸结合。养成良好的学习习惯比啥都好。

作者: 柚子味    时间: 2017-10-20 04:20
这样孩子身体是吃不消的,可以慢慢来11点才睡五点就起来别说小孩了大人也吃不消的 小孩早睡可以长身高的,你说说你老婆小孩不是这样逼的

作者: 盼斌程    时间: 2017-10-20 05:21
你老婆这心态有问题呀,你老婆肯定是一个很好强的人,你现在是先改变你老婆在改变你孩子,孩子还太小要让他好好休息的

作者: 200345    时间: 2017-10-20 06:00
盼斌程 发表于 2017-10-20 05:21
你老婆这心态有问题呀,你老婆肯定是一个很好强的人,你现在是先改变你老婆在改变你孩子,孩子还太小要让他 ...

作者: 葛超信    时间: 2017-10-20 06:17
顺其自然,小孩还小,我儿子在小学到数1,2,上了初中之后慢就好了,现在9年级,全校前130名,班里前10来名

作者: 西南游侠    时间: 2017-10-20 06:36
这样的方式教育孩了,适得其反。平时看严点,多加引导,表扬为主。你老娑如果固执的坚持这样教育,你的孩孑就算完啦。自尊心被她消耗殆尽,第二个孩子也不用考虑要了……。

作者: 花开一世    时间: 2017-10-20 06:49
这样教育孩子,只会毁啦孩子。

作者: 不念    时间: 2017-10-20 06:54
你老婆的教育方式真得转变了

作者: 莫忘初心    时间: 2017-10-20 07:02
小孩越打越糊涂,不信可以试试!
教孩子要有耐心

作者: 非凡人生    时间: 2017-10-20 07:33
太严格了 给小孩的压力太大 睡不好觉上课也不会集中听课 这种教育方式需要改变

作者: oppo21。    时间: 2017-10-20 07:46
这个给他妈看看。他妈都不逼他儿子了。

作者: 牵着蚂蚁逛街!    时间: 2017-10-20 08:09
小孩的学习兴趣爱好要耐心培养,要多鼓励!像楼主描述的情况,如果有厌学情绪更麻烦!

作者: 替天行道人    时间: 2017-10-20 08:20
金牌硬汉 发表于 2017-10-19 23:58
求各位老师 家长,给点意见。感激不尽!

大兄弟,你这方法不行。超负荷的学习要保证睡眠啊

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2017-10-20 08:57
关注一下。

作者: 孤独一掷    时间: 2017-10-20 14:19
这样下去不行。

作者: 007很坏    时间: 2017-10-20 14:49
拔苗助长

作者: 菜包子    时间: 2017-10-20 16:41
健康没了学习好有用吗?孩子小的时候没有关爱,现在拔苗助长是在害孩子,一切顺其自然,那些侮辱孩子的话是个母亲都不会说得,调整好心态,慢慢来。

作者: 淮一翁    时间: 2017-10-20 21:23
出发点是好的,方法不可取。

作者: 弄啥嘞    时间: 2017-10-20 21:27
小葵花妈妈课堂开课啦,孩子成绩老不好,多半是装的,打一顿就好了

作者: 逅莱    时间: 2017-10-20 21:49
这样管到了青春期就会导致逃学   去网吧   等等  自己想想吧  到长的比他妈高了  他妈就管不住了

作者: 含苞欲放    时间: 2017-10-20 22:34
我认为首先要把孩子的学习积极性调动起来,其次就是发现孩子有一点进步就要提出表扬,多多鼓励!

作者: 瓜宝宝    时间: 2017-10-21 10:51
要是亲妈的话,你有啥好担心的,他妈能害他吗?总之,小孩上学以后还是应该自己带不要给爷奶领

作者: DU198317    时间: 2017-10-21 18:37
小孩的身体最重要,学习在好,没个好身体,有啥用,健健康康就好。

作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2017-10-21 18:50
最好的方法就是你现在要混的有钱…让你的孩子做富二代…学习不好也没关系…我老婆和你老婆差不多…动手拧过我闺女的耳朵…被我训斥啦…现在不管啦…孩子见到她妈就怕…管厉害了,会给孩子有阴影的…现在的孩子本身都是留守儿童…本来够可怜的啦…还要管那么紧干嘛…

作者: 金牌硬汉    时间: 2017-10-22 19:24
半痴半醉半天真 发表于 2017-10-21 18:50
最好的方法就是你现在要混的有钱…让你的孩子做富二代…学习不好也没关系…我老婆和你老婆差不多…动手拧过 ...

愿你我都能做富一代,加油!

作者: 衣带渐宽终不悔    时间: 2017-10-22 20:40
金牌硬汉 发表于 2017-10-22 19:24
愿你我都能做富一代,加油!

加油………

作者: 大神来了    时间: 2017-10-22 21:57
中国的教育硬伤,孩子不要逼得这么紧。当年我们成绩有好的,长大了不也就这样子吗?多为孩子创造之后的起步平台。

作者: 大神来了    时间: 2017-10-22 21:58
我们河南的学生在努力,也没有北京学生起步高

作者: 时光荏苒1    时间: 2017-10-23 10:35
学习,分数,有恁重要吗?一个七八岁的孩子你想让他有多高的智商呢,素质教育不比学习文化重要,像你家这样的教育方式以后会直接影响孩子性格的

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2