淮滨论坛

标题: 听,周董在歌唱 [打印本页]

作者: 淮草1977    时间: 2010-9-10 23:10
标题: 听,周董在歌唱
蜗牛舞着双节棍
从千里之外走来

其实,一直都不怎么喜欢周杰伦的歌
总感觉他的嗓音有一种稍嫌做作的假声,听起来怪怪的

那一年的春节晚会,听他的一首<<龙拳>>,刚开始很是期待,听完却大失所望,完全不知所云
只见到一个人在舞台上翻来覆去的折腾,嘴里嗯嗯啊啊的发着不知哪个国家语言的音
从此以后,就很少再去听他的歌,虽然他红透了半边天

真正喜欢他的歌,是从那首<<千里之外>>开始
乍一听,第一个念头是他终于吐字儿清晰了,再听,那韵味就出来了
整首歌旋律优美流畅,意境悠远清新
给人一种置身江南水乡的感觉,闭目细听,仿若有潺潺的流水声在耳边响起

如果把<<千里之外>>比作是一首唐诗
那<<东风破>>无疑就是一阙简洁,婉约的宋词
歌词的古韵,曲风的复古,以古乐器琵琶,二胡配合的编曲,整首歌缭绕着一种淡淡的忧伤
是"故地重游,物是人非事事休"的无奈
是"此情可待成追忆,只是当时已惘然"的惆怅
瘦的思念,偷不来的时间,诉说的孤独和荒凉在无尽的延伸

就在你在为这两首歌沉醉的时候,一首<<青花瓷>>又横空出世
有着千年文化历史沉淀的古朴典雅,有着洗尽铅华的清新流畅
古筝撩拨,牙板清脆,琵琶淙淙,
配上周董那古朴又带着柔情的唱腔,仿若在听一曲"心似双丝网,中有千千结"的江南小调
你可以听到<<东风破>>里旧地重游,物是人非的淡淡的哀思,
你可以听到<<发如雪>>里前尘后世轮回不息般轻轻的喟叹
有<<千里之外>>天各一方,生死难忘的一生等候
还有<<爱在西元前>>里风化千年而精魂不灭的爱的誓言

隔着千山万水遥望江南小镇的袅袅炊烟
隔着茫茫人海默念回忆里那一抹淡淡的身影
隔着重重历史静静欣赏青花瓷传世的美丽
而青花瓷里
你的容颜依旧
让我守望千年

千年的梦里
古筝撩拨,牙板清脆,琵琶淙淙
临水而立的男子对着江南烟雨轻轻吟唱
天青色等烟雨,而我在等你

(部分评论借用于网络,谨向原作者表示歉意和感谢)
作者: NPC    时间: 2010-9-10 23:17
其实我只喜欢他的  青花瓷,
天青色等烟雨,而我在等你、
谢谢
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-10 23:22
标题: 回 1楼(岁月伤人) 的帖子
我最喜欢他的也是这首青花瓷
最喜欢这句 天青色等烟雨,而我在等你
谢谢
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-9-10 23:29
我喜欢她的歌
尤其是慢歌
喜欢他的歌
是从《安静》开始的
一遍遍听
能听一个下午
《开不了口》也很好
写出了羞涩年龄的羞涩
《蜗牛》使人不放弃
等等吧
都能受益匪浅

许巍我也喜欢
一首《故事》
每次听歌必听
感悟生活
感悟人生
灵魂升华

楼主可以听听
相信你会喜欢的
作者: NPC    时间: 2010-9-10 23:32
楼上的看来跟周董有缘
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-9-10 23:40
引用第4楼岁月伤人于2010-09-10 23:32发表的 :
楼上的看来跟周董有缘

是挺有缘的
本家呢
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-10 23:42
标题: 回 3楼(撇舞捺蹈) 的帖子
先去听听故事了哈
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-9-11 00:00
听了说说感想
想听听你的高见
我听歌有个特点
一个时候只知听一个歌星的歌
甚至就是一首歌
很长一段时间
我只听周的
无意间听了许巍的
一直喜欢到现在
有五年了吧
周的歌都很少听了
经典的都还是以前的
许巍的是越听越有味道
许巍很有才的
歌都是自己做词普曲
最擅长吉他
歌词都很有深意
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-11 00:04
听了几遍
还在回味
感想吗
暂时还没有
不好意思
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-11 00:06
等我回味够了再告诉你了
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-9-11 00:08
引用第8楼淮草1977于2010-09-11 00:04发表的 :
听了几遍
还在回味
感想吗
暂时还没有
不好意思

没烟了
困了
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-11 07:36

总是在午夜抽完
思绪
总喜欢在午夜翱翔

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2