淮滨论坛

标题: 淮滨外国语学校专业课老师滥收费问题【学校已经回应】 [打印本页]

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 15:15
标题: 淮滨外国语学校专业课老师滥收费问题【学校已经回应】
         我是一名淮滨外国语的学生,由于了解到关于自己现在的成绩去参加高考,考大学有点吃力,于是决定通过走专业课这条捷径来实现自己的大学梦,  在专业课这方面首先学费就特别值得关注,最初学费4500,老师承诺过我们此后除了考试不再另交一分钱,,,,,可现如今到了集训的时间了,几位老师之前商量好的让学生每个人再次交费1000元作为集训费用,注: (最开始听说原本费用是每个人600元的,但就仅仅因为其中有一老师认为600元对他来说太少了,于是几个老师有经过商量最终决定把价格提到1000元了。)          对于次事,我感到非常气愤,我们都是来自于普通家庭,父母在外挣钱不容易,为了让我们能够考上自己所理想的大学,才给予我们这个机
会的,然而我们却被坑害。而现在,我要为自己打抱不平以及与我有共同想法的学生、学生家长们。    最后补充:滥收学费,何时能了。

作者: 淮滨农村小伙    时间: 2018-7-14 15:33
是里,有点高

作者: 刘学梅    时间: 2018-7-14 15:40
你学的是什么啊

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 15:42
淮滨农村小伙 发表于 2018-7-14 15:33
是里,有点高

唉,

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 15:43
刘学梅 发表于 2018-7-14 15:40
你学的是什么啊

音乐

作者: 春夏秋冬i    时间: 2018-7-14 15:53
艺术生得有专业老师,专门培训!钱多少,问题得过呀!老师有责任心没!

作者: 13072189721    时间: 2018-7-14 15:56
学音乐很烧钱的,现在是初级阶段,而且是在淮滨,等到了后期,要是再到外地集训,那钱就不是钱啦
作者: 应如是    时间: 2018-7-14 16:13
我有个学画画朋友,最后考试的时候一个offer没拿到,高考成绩也不理想,现在都很绝望,因为复读还要再花很多钱,建议你将来艺考时最好尽可能多考些学校,特别佩服你们艺考生,这条路真的很辛苦,祝福你!!

作者: 13072189721    时间: 2018-7-14 17:34
应如是 发表于 2018-7-14 16:13
我有个学画画朋友,最后考试的时候一个offer没拿到,高考成绩也不理想,现在都很绝望,因为复读还要再花很 ...

单招没拿到证,省统考考得好也能走个好学校。
作者: 应如是    时间: 2018-7-14 17:45
那就好

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 17:47
应如是 发表于 2018-7-14 16:13
我有个学画画朋友,最后考试的时候一个offer没拿到,高考成绩也不理想,现在都很绝望,因为复读还要再花很 ...

嗯嗯,谢谢你

作者: 纯净水    时间: 2018-7-14 17:49
那你可以不参加集训,学不收钱的其它小科,或者不学小科,在家自学,自学成才的也有很多

作者: 应如是    时间: 2018-7-14 17:56
意中人 发表于 2018-7-14 17:47
嗯嗯,谢谢你

我也刚刚高考完,其实高考也就那回事,放平心态,跟紧老师,文化课分应该就够了,不用客气,,姐姐我能帮点就帮点,为社会主义做贡献嘛哈哈哈哈哈哈哈

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 18:00
应如是 发表于 2018-7-14 17:56
我也刚刚高考完,其实高考也就那回事,放平心态,跟紧老师,文化课分应该就够了,不用客气,,姐姐我能帮 ...

嗯嗯,,你高考考的怎么样啊

作者: 应如是    时间: 2018-7-14 18:02
还行吧,一般般,发挥失常了

作者: 应如是    时间: 2018-7-14 18:02
具体分数私聊哈

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 18:04
应如是 发表于 2018-7-14 18:02
还行吧,一般般,发挥失常了

那你现在在哪所大学呀

作者: 应如是    时间: 2018-7-14 18:05
意中人 发表于 2018-7-14 18:04
那你现在在哪所大学呀

我到也想在大学呀,录取结果还没出来呢小妹妹(  )安排

作者: 从此很随意    时间: 2018-7-14 18:49
哪班的?老师叫啥名字?

作者: 淮滨外国语学校    时间: 2018-7-14 21:18
淮滨外国语学校回复:淮滨外国语学校没参与、没组织任何形式的文化或艺术类专业的暑假补课活动,关于学生反映暑期艺术专业辅导一事,由社会辅导机构开展,学生自愿参加,外国语学校没有收过艺术生的艺术专业学习费用!社会艺术辅导机构收取学生艺术专业学习费用。题外话:暑假假期辅导机构专业老师租房买课桌椅给学员加强专业课,收点费用合情合理!

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 23:45
淮滨外国语学校 发表于 2018-7-14 21:18
淮滨外国语学校回复:淮滨外国语学校没参与、没组织任何形式的文化或艺术类专业的暑假补课活动,关于学生反 ...

呵呵,,那学校没有从学生的音乐费用中提钱吗

作者: 意中人    时间: 2018-7-14 23:46
淮滨外国语学校 发表于 2018-7-14 21:18
淮滨外国语学校回复:淮滨外国语学校没参与、没组织任何形式的文化或艺术类专业的暑假补课活动,关于学生反 ...

你非常会忽悠,,,老师租房,,  呵呵

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-15 00:00
现在的老师不能称作老师了,可以叫他们吸血鬼!

作者: 胡雪岩@hf    时间: 2018-7-15 11:33
老师租房收点费也正常

作者: 罗衣小萍    时间: 2018-7-16 15:47
我是你上一届的,我们去年就没收集训费,但房子需要我们自己租,但就是租房子也要不了这么多钱。去年香山艺佳是住他们外边的校区,每个人也就一百块住宿费。音美虽然是自己租房子,也就几百块,要不了这么多。

作者: 意中人    时间: 2018-7-16 18:17
罗衣小萍 发表于 2018-7-16 15:47
我是你上一届的,我们去年就没收集训费,但房子需要我们自己租,但就是租房子也要不了这么多钱。去年香山艺 ...

我们是学音乐的

作者: 纯净水    时间: 2018-7-16 20:20
你是哪个音乐老师带的?

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 11:34
姐就是传说 发表于 2018-7-15 00:00
现在的老师不能称作老师了,可以叫他们吸血鬼!

标题都说是校外专业课老师,他们不在编在册,本身就像企业一样为了赚钱。你这样无脑去抹黑老师,我想你身边有很多兢兢业业的老师吧?你这样说,不是寒他们的心吗?

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 15:15
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 11:34
标题都说是校外专业课老师,他们不在编在册,本身就像企业一样为了赚钱。你这样无脑去抹黑老师,我想你身 ...

没有真凭实据我怎么可能这样说呢?实话实说却被你说成无脑,每个人的观点不同,请你说话注意点都是成年人,给自己的嘴巴积德!

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 15:25
姐就是传说 发表于 2018-7-18 15:15
没有真凭实据我怎么可能这样说呢?实话实说却被你说成无脑,每个人的观点不同,请你说话注意点都是成年人 ...

现在的老师都是吸血鬼?是谁嘴巴不留德?谁说话该注意?你不是老师教出来的?至少我和我身边的同事兢兢业业地工作,我也不是你所谓的吸血鬼!

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:30
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 15:25
现在的老师都是吸血鬼?是谁嘴巴不留德?谁说话该注意?你不是老师教出来的?至少我和我身边的同事兢兢业 ...

哦,原来你是老师,我说你激动个啥嘞!有捡金子的,捡银子的,没有碰到捡骂的,我没有说当老师的都是坏人的,人还分好人和坏人呢?不能一概而论的!你能管住淮滨县所有家长的嘴吗?

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:32
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 15:25
现在的老师都是吸血鬼?是谁嘴巴不留德?谁说话该注意?你不是老师教出来的?至少我和我身边的同事兢兢业 ...

太搞笑了,我提你名道你姓了,我认识你是谁呀?论坛上每个人发表自由管你屁事!

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 22:36
姐就是传说 发表于 2018-7-18 22:30
哦,原来你是老师,我说你激动个啥嘞!有捡金子的,捡银子的,没有碰到捡骂的,我没有说当老师的都是坏人 ...

是我捡骂?你看看你自己说的话,你一棍子打死所有人,现在又这样说。吐出去的唾沫,自己舔回去吗?我管不了谁,但请你区分对待,不是所有老师都像你想的那样。教师不是多么高贵的职业,也不允许你随意污蔑!

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:38
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 22:36
是我捡骂?你看看你自己说的话,你一棍子打死所有人,现在又这样说。吐出去的唾沫,自己舔回去吗?我管不 ...

我就是骂,有些不要脸的老师,你能管住所有家长的嘴吗?你有这个本事吗?

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 22:39
姐就是传说 发表于 2018-7-18 22:32
太搞笑了,我提你名道你姓了,我认识你是谁呀?论坛上每个人发表自由管你屁事!

你这样说就强词夺理了吧?你自己说现在的老师不能叫老师,是吸血鬼,是这个意思吧?现在又说没有提名道姓,秀你的智商吗?

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:40
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 22:39
你这样说就强词夺理了吧?你自己说现在的老师不能叫老师,是吸血鬼,是这个意思吧?现在又说没有提名道姓 ...

我是说有的老师,我提你名道你姓了我认识你是谁呀?

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:40
你这样说就强词夺理了吧?你自己说现在的老师不能叫老师,是吸血鬼,是这个意思吧?现在又说没有提名道姓 ...

你的智商高,你的智商高就是来捡骂的

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:41

淮滨县就你一个老师啊!关你什么屁事?

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 22:42
姐就是传说 发表于 2018-7-18 22:38
我就是骂,有些不要脸的老师,你能管住所有家长的嘴吗?你有这个本事吗?

我管不了你骂谁,正如你说的,你可以提名道姓。如果哪个老师干了亏良心的事,你骂他那是应该的,把所有老师都带着骂应该吗?

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 22:45
姐就是传说 发表于 2018-7-18 22:41
淮滨县就你一个老师啊!关你什么屁事?

我是老师,你把我带在里面,肯定关我的事!我是就事论事的说事,没有像你一样满嘴脏话吧?你以为别人不会骂人是吧?

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 22:47
姐就是传说 发表于 2018-7-18 22:40
你的智商高,你的智商高就是来捡骂的

你说捡骂就捡骂了,你这样剜着心骂人,我没有做亏良心的事,都算你和你家人的!

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:53
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 22:42
我管不了你骂谁,正如你说的,你可以提名道姓。如果哪个老师干了亏良心的事,你骂他那是应该的,把所有老 ...

我刚才看了一下我以前的评论,是评论没有说清楚,但是希望你们老师真的向你所说的兢兢业业,去对待自己的学生,而不是想着课堂上不讲什么剩下的留到补课再去交,我儿子班48个学生,竟然40个学生在补课,剩下的8个是家里面的原因没补,交钱的时候自己不敢收,竟然找一个中间人去收钱,离暑假还有十几天的时候,有的家长气不过把她举报了,学校里在调查,老师竟然不补课了,把房子都退了,而且给我们每个家长发信息,让我们不要跟任何人提补课的事,这就是老师的所作所为吗?

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:54
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 22:47
你说捡骂就捡骂了,你这样剜着心骂人,我没有做亏良心的事,都算你和你家人的!

谁捡骂都算他的?

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:55

脑子秀逗了

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:56

我就是要骂那些不要脸的老师,

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 22:56

这个人真是脑子不正常

作者: _小诗仙    时间: 2018-7-18 23:08
兄弟,牛逼啊,我上次发帖子被老王抓住了,你可小心点

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:12
姐就是传说 发表于 2018-7-18 22:56
我就是要骂那些不要脸的老师,

我说了,我管不了你骂谁,你可以指明道姓的说出来。别人没有干这种事,你把别人一起骂,话说别人捡骂。我打个比方,请注意是如果(我不喜欢去骂人)。如果别人骂你全家,他说没有指你名,你家里又不止你一个人,你也认同?我脑子秀不秀逗没关系,重要的是你的别有问题。

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:14
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:12
我说了,我管不了你骂谁,你可以指明道姓的说出来。别人没有干这种事,你把别人一起骂,话说别人捡骂。我 ...

我现在对你这种人只能呵呵了,

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:14
我说了,我管不了你骂谁,你可以指明道姓的说出来。别人没有干这种事,你把别人一起骂,话说别人捡骂。我 ...

太搞笑了

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:18

我都没关系,因为我又不是老师,你的正常就好,不然的话不就误人子弟了

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:19

你要是不正常的话,那责任就太大了,

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:26
姐就是传说 发表于 2018-7-18 23:18
我都没关系,因为我又不是老师,你的正常就好,不然的话不就误人子弟了

我会不会误人子弟,不是你说的算,你还不够资格定论!

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:29
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:26

善意的提醒,我替学生们担忧碰到脑子不正常的老师!

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:30
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:26

岗位不同,谁也不比谁牛逼?

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:30
姐就是传说 发表于 2018-7-18 23:29
善意的提醒,我替学生们担忧碰到脑子不正常的老师!

那要是学生有脑子不正常的家长,不是更难为老师了!

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:31
_小诗仙 发表于 2018-7-18 23:08

没办法,对它咬住了

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:31
姐就是传说 发表于 2018-7-18 23:30
岗位不同,谁也不比谁牛逼?

没有谁说比谁牛逼,但是也不敢妄自菲薄,更不会接受别人随意的定论。

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:39
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:30
那要是学生有脑子不正常的家长,不是更难为老师了!

还是那句话,家长脑子正常不正常,没关系,只要你脑子正常就可以,只要把你的看家本事拿出来就行

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:40
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:31
没有谁说比谁牛逼,但是也不敢妄自菲薄,更不会接受别人随意的定论。

唉,现在的老师不知道是不是压力太大,还是怎么了?变得脑子不正常,

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:41
姐就是传说 发表于 2018-7-18 23:39
还是那句话,家长脑子正常不正常,没关系,只要你脑子正常就可以,只要把你的看家本事拿出来就行

这个自然,我敢说我一直兢兢业业地工作,不是吸血鬼。

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:41
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:31

明天继续讨论这个话题,今天晚上到此结束,

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:43
姐就是传说 发表于 2018-7-18 23:40
唉,现在的老师不知道是不是压力太大,还是怎么了?变得脑子不正常,

你说的这个也不符合实际情况,当老师的大部分脑子都会比你正常,你担心多余了。

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:44
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:43
你说的这个也不符合实际情况,当老师的大部分脑子都会比你正常,你担心多余了。

有病的人会说自己有病吗?只有旁观者清

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:45
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:43

拜拜了,神经病

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:45
姐就是传说 发表于 2018-7-18 23:41
明天继续讨论这个话题,今天晚上到此结束,

就这样吧,明天我还有事。你要是想探讨,咱还可以交流一会。

作者: 快乐的小丁    时间: 2018-7-18 23:46
姐就是传说 发表于 2018-7-18 23:44
有病的人会说自己有病吗?只有旁观者清

神经病,再见

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:48
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:45
就这样吧,明天我还有事。你要是想探讨,咱还可以交流一会。

太晚了,我要休息了,你慢慢的想吧,不过别把天才的脑子给想坏了,不然对不起那些学生!

作者: 姐就是传说    时间: 2018-7-18 23:53
快乐的小丁 发表于 2018-7-18 23:46
神经病,再见

人工智能和天然愚蠢,无法相提并论,因为我们主张纯天然,拜拜

作者: 徐gx    时间: 2018-7-19 05:57
我都感觉你有病吧,这么诋毁外国语的老师,我同学也有是学的是音乐,还有美术都没听说这样高收费。

作者: 陈词    时间: 2018-7-21 00:17
徐gx 发表于 2018-7-19 05:57
我都感觉你有病吧,这么诋毁外国语的老师,我同学也有是学的是音乐,还有美术都没听说这样高收费。

那的音乐确实是4500   

作者: 陈词    时间: 2018-7-21 00:19
徐gx 发表于 2018-7-19 05:57

你能不能拿大号出来说话  用小号干嘛

作者: 河南农民工    时间: 2018-7-21 07:18
为你点赞

作者: long006699    时间: 2018-7-21 15:56
姐就是传说 发表于 2018-7-18 22:53
我刚才看了一下我以前的评论,是评论没有说清楚,但是希望你们老师真的向你所说的兢兢业业,去对待自己的 ...

你孩子的老师做的确实不对,但是其他大部分老师还是认真负责,遵纪守法的。

作者: long006699    时间: 2018-7-21 15:59
_小诗仙 发表于 2018-7-18 23:08

没做错事,发帖不怕。没事。发帖如果想解决问题,第一要实事求是,第二,提出的问题 站在自己角度看似合理,如果换在对方的角度呢?

作者: 321a    时间: 2018-7-21 19:24
好好忽悠吧

作者: 321a    时间: 2018-7-21 19:31
我小孩读中学的校服钱交了可校服没有

作者: 独步巅峰    时间: 2018-7-21 23:17
你去错学校了,外国语学校?除了英语还有哪国的语言?欺世盗名。

作者: 寂月    时间: 2019-3-17 19:34
淮滨外国语学校 发表于 2018-07-14 21:18
淮滨外国语学校回复:淮滨外国语学校没参与、没组织任何形式的文化或艺术类专业的暑假补课活动,关于学生反映暑期艺术专业辅导一事,由社会辅导机构开展,学生自愿参加,外国语学校没有收过艺术生的艺术专业学习费用!社会艺术辅导机构收取学生艺术专业学习费用。题外话:暑假假期辅导机构专业老师租房买课桌椅给学员加强专业课,收点费用合情合理!

八竿子打不着一起的事,你这叫答非所问好吗,人家说的是学校里面专业滥收,又不是说在外面补课收费,别搞得啥都不跟自己有关一样,很恶心,收钱了就是收钱了,恶心死人
作者: 云阳    时间: 2019-3-17 21:59

沃日,上课不好好讲,给补课好好讲了,说是自愿,听说不补课的老师另眼相看,好尴尬
作者: 云阳    时间: 2019-3-17 22:06
姐就是传说 发表于 2018-07-18 23:48
太晚了,我要休息了,你慢慢的想吧,不过别把天才的脑子给想坏了,不然对不起那些学生!

从评论看,你的心胸比那个所谓的老师宽广
作者: 云阳    时间: 2019-3-17 22:07
快乐的小丁 发表于 2018-07-18 23:46
神经病,再见

素质
作者: 小河流水    时间: 2019-3-18 09:18
我小孩从小学到高中迫于某些老师的压力也被动的上过几次辅导班,按当时的话上了你就巩固提高了,不上你就不负责任沉沦了,按我现在的理解是交钱了你就是好孩子,不交钱就不待见你。这些行为确实让我们当家长的很郁闷!
作者: 毛德想    时间: 2019-3-18 16:00
意中人 发表于 2018-07-14 15:43
音乐

跟美术一样啊
作者: 汪辉    时间: 2019-3-18 19:44
我就想知道上学期还没有上完,非要交下学期钱,小孩不上了1000块钱啥时候给
作者: 隔三差五想起你    时间: 2019-3-20 15:51

我也知道有些事情,学校那时候开学学费4500,老师还要,微信提现手续费什么意思?
作者: 15978514587    时间: 2020-6-15 18:44
远贼离不了近线,举报学校肯定脱不了干系。
作者: 15106197163    时间: 2022-6-25 12:46
淮滨外国语:《自愿》
作者: 等DAI    时间: 2022-6-28 23:52

什么叫收点费用合情合理 请问是多少才合情合理呢 你们没有规定和细则吗 合着学校配合这校外辅导机构一起坑学生呗(关键还理直气壮)吃相真丑!少在网络上当小丑,多花点心思给学生成绩提上去吧 !!!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2