淮滨论坛

标题: 要彩礼就是俗吗?不要彩礼就是高尚品德吗?我们真的可以抛弃世俗眼光吗? [打印本页]

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 21:37
标题: 要彩礼就是俗吗?不要彩礼就是高尚品德吗?我们真的可以抛弃世俗眼光吗?
和男友经人介绍相亲认识到现在一年,婚期定在国庆,现在我俩在彩礼上有了很大分歧,他说我像市井小民,俗
我比他大一岁今年26岁,他家兄弟两个他是老大,有个弟弟小他3岁,我家兄弟姐妹4个我最小,这两天我俩为了彩礼的事老是争吵。在之前还没定亲时,我还没有提彩礼的事,他就问我要多少彩礼,说他爸妈给6万彩礼,因为还没定亲,我就没说彩礼的多少,后面也因为定亲礼钱双方心里都不开心,并不是女方过错,但是他就强词夺理说我们家事情多规矩多,其实我们根本没有提任何要求,在老家过大节气时男方都要给未过门的女方送礼,他家除了春节给了,其他大节气都没给,我们也没有提。
昨天开始我们谈彩礼的事,他一口咬定彩礼就给6万,说话的语气就是就给6万多了没有,根本没有可商量的余地。他家父母在镇上买了一套房子给他当做婚房,就属于并排的房子有三层,房子空间够大,格局很差,一套房子只有两个卧室有窗户,客厅厨房厕所都没有窗户,完全封闭的,根本不适合长期居住。他自己没有存款,就手头上一点零花钱,我总的有几万块钱但是现在不在我手里,以后肯定能拿到。现在就是这6万彩礼我觉得太少,他又很强硬不加,这样不光我父母不同意,我也不同意(我父母还不知道他家计划给6万)。我自己都有几万块带过去,凭什么他家就只给六万,和我带去的钱一样多。他就说他父母辛苦,不想让他们给太多的彩礼,我想请大家分析下我俩的事情
麻烦大家多多发言

作者: 神爱世人1    时间: 2018-8-7 21:40
你爱他吗?

作者: 雪封尘    时间: 2018-8-7 21:41
这是怎么说呢?可以换个角度考虑考虑,钱多钱少只要两个人能过好就行了

作者: 孤狼1    时间: 2018-8-7 21:43
其实钱是小事,两个人的感情最重要,没钱,只要肯拼肯干,什么都会有的,如果因为钱的事闹的不开心,就算结了婚以后也是经常吵嘴,多沟通一下啦

作者: 晴时明月    时间: 2018-8-7 21:44
你让他写个收据然后分期付款啊!这样不就解决了

作者: 吉祥四宝    时间: 2018-8-7 21:46
这事还真难评价,如果他有手艺,会挣钱,又知道过日子,还和你志同道合,那钱就不是事,以后都能挣来,如果啥都没有,给你在多6万,也不一定能过幸福,不过兄弟两个是真的不一样的,也可能对他们来说,六万斗力不从心。

作者: 夏末未央    时间: 2018-8-7 21:47
如果你们家要多了,他家又没有只有找亲戚朋友借,你也不希望刚结婚新生活刚开始,就背一身的债吧,年轻人如果你是真的爱他的话,何必在意这些呢?

作者: 弋戈    时间: 2018-8-7 21:47
我觉得他这样太过分了,其实女方不是说一定要多少钱,只是觉得被重视的感觉,这种态度就好像就6万,爱嫁不嫁的态度,再说了,彩礼女方都是要带回男方家的,为什么要这个样子,

作者: 弋戈    时间: 2018-8-7 21:48
俩个人如果真感情好,一切都应该商量着来,而不是一方全部都决定

作者: 右手牵左手    时间: 2018-8-7 21:48
扯扯犊从女儿熬到老太婆是钱多少能定论的吗?

作者: 李玲    时间: 2018-8-7 21:50
我只看看不说话。。。

作者: 薄荷绿    时间: 2018-8-7 21:51
这个怎么说呢,每个人角度不同吧。可能我比较世俗,我感觉有房子给六万块钱完全可以了呀。当然,感情不是用金钱来衡量的。或者你考虑他兄弟两个考虑多要点,是为了以后的生活吧。但是请换位思考,父母也不容易。只是个人想法,不喜勿喷哈

作者: 楚玮豪    时间: 2018-8-7 21:53
韩云豹 发表于 2018-8-7 21:40
你爱他吗?

这三个字 很有分量

作者: 心想事成1    时间: 2018-8-7 21:55
以后少不了吵架,都没有错

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 21:55
夏末未央 发表于 2018-8-7 21:47
如果你们家要多了,他家又没有只有找亲戚朋友借,你也不希望刚结婚新生活刚开始,就背一身的债吧,年轻人如 ...

他家的条件6万根本不是问题,随便外面借给别人的都有十来万

作者: 三月桃    时间: 2018-8-7 21:57
咋说呢。,我女儿结婚时,因为没媒人,我女儿男朋友给他爸说,菲菲妈要多少彩礼你都要给,没有就去借,以后我来还这样一说,我到不好意思讲多少彩礼。让他们看着拿好来

作者: 茅台1915    时间: 2018-8-7 21:57
不是一家人不进一家门。钱给少的看不起,提钱的人也看不起。

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 21:57
韩云豹 发表于 2018-8-7 21:40
你爱他吗?

我爱他,但是我接受不了他家的态度

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 21:59
墨墨88 发表于 2018-8-7 21:51
这个怎么说呢,每个人角度不同吧。可能我比较世俗,我感觉有房子给六万块钱完全可以了呀。当然,感情不是用 ...

但是他态度就是很强硬,好像我就是为了钱,更何况我要带去几万块钱呢

作者: 快活零    时间: 2018-8-7 22:00
其实你父母要的就是男方家里的态度和在亲戚朋友跟前的面子,男方没有考虑到!

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 22:00
坠尘 发表于 2018-8-7 22:00
其实你父母要的就是男方家里的态度和在亲戚朋友跟前的面子,男方没有考虑到!

是的,但是现在到底怎样办呢?

作者: 快活零    时间: 2018-8-7 22:02
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-7 22:00
是的,但是现在到底怎样办呢?

你们心平气和的坐下来聊聊,事情说开啦不就好啦吗……

作者: 学无止尽1    时间: 2018-8-7 22:02
感觉从他那么硬气的话语中,对待你们的婚姻不是很上心,有点感觉是硬要让你说不同意把之前花的钱好都要回去,我身边见到过好多这样的,爱结就结不结就算账的事情,即使结婚了感觉也不会很在乎你的,如果真是家庭难,可以语气温和一点商量着来

作者: 夏末未央    时间: 2018-8-7 22:03
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-7 21:55
他家的条件6万根本不是问题,随便外面借给别人的都有十来万

要是这样的话那可能就是他家的问题了

作者: 木子人土土南    时间: 2018-8-7 22:05
剃头担子一头热

作者: 小迷妹    时间: 2018-8-7 22:06
你要想要再多,能给起,到后来,借来的钱你还是要还的。还有就是,钱不是问题,主要你是给人过还是给钱过

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 22:06
坠尘 发表于 2018-8-7 22:02
你们心平气和的坐下来聊聊,事情说开啦不就好啦吗……

我也想好好聊,但是他一聊就急

作者: 小迷妹    时间: 2018-8-7 22:07
木子人土土南 发表于 2018-8-7 22:05
剃头担子一头热

听不懂你说啥

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 22:10
小迷妹 发表于 2018-8-7 22:07
听不懂你说啥

这个楼主意思我上心,他不上心

作者: 快活零    时间: 2018-8-7 22:11
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-7 22:06
我也想好好聊,但是他一聊就急

你一边找他聊,一边也要劝一下你自己的父母,不要和别人攀比,你嫁的好,找一个能疼你的男人才是最重要的,将来他的不就是你的吗!

作者: cj628521    时间: 2018-8-7 22:11
在论坛上说这事,有点不妥,私下商量解决

作者: 啊荣    时间: 2018-8-7 22:12
有感情的话,六万不少了,不要没有余地,这样肯定待掰。我为着见面理给少了,谈了年吧,他就跟我掰了,好生气呀。嘿嘿。劝妹一句,找个喜欢的不容易不要为了点钱,伤和气。

作者: 小迷妹    时间: 2018-8-7 22:12
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-7 22:10
这个楼主意思我上心,他不上心

作者: 苦@咖啡    时间: 2018-8-7 22:13
我觉得只要两人感情好,彩礼差不多就行了。

作者: 平镜海岸    时间: 2018-8-7 22:14

有人说你喜欢他可以不要钱啊。
反过来呢,男的喜欢你也可以为你倾家荡产啊,可他有钱六万都不给,还不醒?

作者: 淮滨发展推动者    时间: 2018-8-7 22:14
就算以后也会因为钱而争执不休的,我敢断定

作者: 真情实义    时间: 2018-8-7 22:16
这事不好说呢,只要两个人有感情啥事都好说,以后的时间还长着呢,有新房,再给六万,在农村也是大众化的,结婚真不能攀比,人比人气死人,

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 22:18
淮滨发展推动者 发表于 2018-8-7 22:14
就算以后也会因为钱而争执不休的,我敢断定

我并不是真的就为这点彩礼钱,他就是没有一点钱我也会嫁,我大姐嫁个没有婆婆的,没车,没房,没有要彩礼,我父母就说虽然没钱就是态度好,不也是结婚了吗,不知道他家是不是和我大姐对比
他的态度我就接受不了,我就想挣这口气

作者: 孤鸿远志    时间: 2018-8-7 22:18
这是个敏感、涉及思想品德的话题,
就个人感觉,如果我儿子将来有了女朋友,只要是俩孩子相互喜欢,女方不但把彩礼带回来,而且还倒拿过来一些,那么你就只管开口,没钱我可以去借。
何况你说他家庭条件还不错,这样强硬,似乎没把你及你家当回事儿

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 22:19
啊荣 发表于 2018-8-7 22:12
有感情的话,六万不少了,不要没有余地,这样肯定待掰。我为着见面理给少了,谈了年吧,他就跟我掰了,好生 ...

但是现在就对我态度强硬,以后呢?

作者: 思军思国思社稷    时间: 2018-8-7 22:21
心平气和的好好协商一下,没有解决不了的问题。

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 22:21
平镜海岸 发表于 2018-8-7 22:14
有人说你喜欢他可以不要钱啊。
反过来呢,男的喜欢你也可以为你倾家荡产啊,可他有钱六万都不给,还不醒? ...

我俩凭自己的感情还是对对方比较满意,但是他好像很受家庭影响情绪,他自己说不受影响

作者: 穷开心888    时间: 2018-8-7 22:22
有德有识 发表于 2018-8-7 22:18
就个人感觉,如果我儿子将来有了女朋友,只要是俩孩子相互喜欢,女方不 ...

因为有兄弟俩个,

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-7 22:22
有德有识 发表于 2018-8-7 22:18
就个人感觉,如果我儿子将来有了女朋友,只要是俩孩子相互喜欢,女方不 ...

这位楼主,请问我到底该怎么办?给个建议吧

作者: 穷开心888    时间: 2018-8-7 22:22
都是为了钱

作者: 嗯哼!    时间: 2018-8-7 22:29
菲豆妈 发表于 2018-8-7 21:57
咋说呢。,我女儿结婚时,因为没媒人,我女儿男朋友给他爸说,菲菲妈要多少彩礼你都要给,没有就去借,以后 ...

真爱

作者: 陈词    时间: 2018-8-7 22:30
6万不多

作者: 孤鸿远志    时间: 2018-8-7 22:33
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-7 22:22
这位楼主,请问我到底该怎么办?给个建议吧

这种建议没人替你说的,凭自己感觉就行,举个例子:老庙千足金要四百一克,少了不会卖,杂牌垃圾金280一克说不定还能再磨磨价格。关键是看买家想买不想买。再说了,如果你真的非他不嫁而他也非常爱你,反正你家又不要他的钱还要带回去,再少点也无所谓吧?

作者: 嗯哼!    时间: 2018-8-7 22:33
16楼的女婿够男人。恭喜恭喜

作者: 啊荣    时间: 2018-8-7 22:35
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-7 22:19
但是现在就对我态度强硬,以后呢?

好好商量,有苦有难都是自己受,看你自己想不想跟他过了

作者: 小楚楚楚楚楚    时间: 2018-8-7 22:36
如果我是男方的话,如果我真的爱你的话,我会想尽一切办法把钱给凑齐,人是逼出来的,就看他愿不愿意了。

作者: 纹绣新娘跟妆师    时间: 2018-8-7 22:39
墨墨88 发表于 2018-8-7 21:51
这个怎么说呢,每个人角度不同吧。可能我比较世俗,我感觉有房子给六万块钱完全可以了呀。当然,感情不是用 ...

我也觉得镇上买了房子了,给六万,应该是可以了。男方家富裕,自己如果嫌少可以要八到十万万左右。如果男方家条件一般,要多了估计男方家是拿不出来的,毕竟买过房子,手头也没什么钱了。如果这个男孩有能力,婚后打拼一下也会生活幸福,男孩如果没能力,给再多钱,婚后父母还不起债,还是要自己还,总归还是感情不深。

作者: 平镜海岸    时间: 2018-8-7 22:40
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-7 22:21
我俩凭自己的感情还是对对方比较满意,但是他好像很受家庭影响情绪,他自己说不受影响

上刀山下火海都是哄人的

作者: 浪漫满屋    时间: 2018-8-7 22:41
建议再谈谈,别着急结婚了!

作者: 薄荷绿    时间: 2018-8-7 22:41
蜗牛, 发表于 2018-8-7 22:39
我也觉得镇上买了房子了,给六万,应该是可以了。男方家富裕,自己如果嫌少可以要八到十万万左右。如果男 ...

对对对,我看了所有评论,就咱两观点有点相似。还有就是楼主说了有钱不愿意给,那肯定心里对女方或者女方家里有啥事是不满意有心结的,所以才那么强硬。我只是自己瞎想的,如果不是,楼主见谅

作者: 半颗糖    时间: 2018-8-7 22:42
好好沟通沟通,只是个形式而已,

作者: 快活零    时间: 2018-8-7 22:46
弋戈 发表于 2018-8-7 21:47
我觉得他这样太过分了,其实女方不是说一定要多少钱,只是觉得被重视的感觉,这种态度就好像就6万,爱嫁不 ...

都要带回男方家,这个还真不一定

作者: 迎春园林    时间: 2018-8-7 22:49
在换个抱金砖的

作者: 2330926836    时间: 2018-8-7 23:03
妈宝男

作者: Reborn    时间: 2018-8-7 23:08
谈彩礼的时候,一般女孩别插手,双方父母、媒人他们沟通。你爸妈的期望是多少?只要男方和父母能让你父母满意,你就管嫁。男方应该是外地人吧,两地习俗不一样,结婚前这一段时间有很多事儿,就要多商量、多磨合。

作者: 冬去春回    时间: 2018-8-7 23:11
彩礼的多少都不为错,

作者: 算了吧    时间: 2018-8-7 23:22
说句实话,只要两个人相互爱着对方,齐心协力共同打拼,那样的钱发着最舒坦~

作者: 嘀嗒嘀嗒来了    时间: 2018-8-7 23:36
爱他就好好商量 不爱我们也帮不了啥

作者: 杭州教父    时间: 2018-8-8 00:04
漂亮不 我出二十万

作者: 為伱执着    时间: 2018-8-8 02:10
姑娘,也许他认为你们是板上钉钉了,你懂得!

作者: 殊途陌路    时间: 2018-8-8 02:32
如果男方上大学,六万不少,如果男方没有上大学,二十六岁,至少出来打工六年,不让父母出六万,自己六年挣个十几万二十万完全不是问题,这样说,男方能力一般,不喜勿喷,就事论事,个人见解

作者: 浅色回忆    时间: 2018-8-8 02:34
曾经也遇到和你一样的情况,要财礼的时候他不同意说他妈不是摇钱树要太多了不行,后来就少要了!结了婚我都带过去了!他也是兄弟两个,我们有孩子了他妈不帮着带说要挣钱给小儿子结婚用,小儿子买车给钱,结婚要钱现在是也

作者: 浅色回忆    时间: 2018-8-8 02:39
婚也结了!他又说她要还账,还是没空搭礼我们,回想回想我家孩他爸就会说早知道你那时把钱都带过来就多要点。

作者: 200345    时间: 2018-8-8 05:46
结婚之前对你的态度就这样,婚后呢。结婚是以后两个人过日子,对对方的态度很重要,如果对你真正的好没有钱也可以,有钱也不愿意给,看男生是怎样对你喽

作者: 三月桃    时间: 2018-8-8 05:57
嗯哼! 发表于 2018-8-7 22:33
16楼的女婿够男人。恭喜恭喜

哈哈,只能说女乩挑对了人。

作者: 三月桃    时间: 2018-8-8 06:06
看你们都说彩礼带回去,我女当时一定不要我陪嫁,她说妈养大了我,不容易,当时就用男方家拿来的彩礼钱买的家电,不过女儿去年买房,我也给支持了,钱多钱少,只要孩子懂事就好

作者: 论坛壹哥    时间: 2018-8-8 07:22
我说的你不要不相信,我姐当时彩礼钱就一万!稍微买点嫁妆就完了!现在过的不也挺好!钱都是小事!如果你说面子的事我不好说!                                讲个故事!一个乞丐要饭,一家正在办婚礼,彩礼嫁妆一大堆,乞丐看到了说了一句,这么多东西还差一样,东家赶紧请乞丐坐下,说却什么东西,乞丐说,却一个要饭的碗,东家立马不高兴了,说你什么意思!乞丐说,你不要着急!我以前结婚比你这多的多。就因为东西多,彩礼多,不正干,现在混成这样!东家立马不说话了!  婚礼立马一切从简!最后过的也挺好!   你别生气!主要看人。人好其它都是浮云!

作者: 1083557078    时间: 2018-8-8 07:48
结婚后也是要吵架的,结婚要彩礼可以看出他对你的心有多少。真爱你,不在乎钱多少。毕竟要了钱也是你们两个人的,不是给你自己的,既然这样的话,不给就不要结婚了

作者: 玄德    时间: 2018-8-8 08:23
这样说吧,你对钱和人的定义是什么?你感觉这男的值得托付终身,那你就别谈钱,如果不值得,在多钱也别嫁!恋爱有风险,嫁人需谨慎!

作者: 夏天的雪糕    时间: 2018-8-8 09:39
嫁给我弟弟好了,我家直接给10万彩礼,房子也有

作者: 黑白无常啊    时间: 2018-8-8 09:52
首先  :男方家两个儿子  还得为小儿子考虑  你要十万  小儿子也得十万以上  其次 现在农村 没结婚以前都说钱带回来  钱到手  带不回来了   你说彩礼六万  其他的加起来  十几万   

作者: 原来妳很好    时间: 2018-8-8 10:34
小楚楚楚楚楚 发表于 2018-8-7 22:36
如果我是男方的话,如果我真的爱你的话,我会想尽一切办法把钱给凑齐,人是逼出来的,就看他愿不愿意了。

这话不敢苟同,不是当事人不知内情,此评论太过武断!!

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-8 10:43
黑白无常啊 发表于 2018-8-8 09:52
首先  :男方家两个儿子  还得为小儿子考虑  你要十万  小儿子也得十万以上  其次 现在农村 没结婚以前都说 ...

首先我自己的钱还有几万肯定带去的!给的彩礼我父母不会要我的

作者: 小楚楚楚楚楚    时间: 2018-8-8 10:44
原来妳很好 发表于 2018-8-8 10:34
这话不敢苟同,不是当事人不知内情,此评论太过武断!!

…………

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-8 10:45
今我来思 发表于 2018-8-7 23:08
谈彩礼的时候,一般女孩别插手,双方父母、媒人他们沟通。你爸妈的期望是多少?只要男方和父母能让你父母满 ...

而他说了彩礼的事他做主,不管他父母想给多少,他的意思就是给这些他父母说了不算

作者: 原来妳很好    时间: 2018-8-8 10:45
黑白无常啊 发表于 2018-8-8 09:52
首先  :男方家两个儿子  还得为小儿子考虑  你要十万  小儿子也得十万以上  其次 现在农村 没结婚以前都说 ...

这位仁兄说的我比较赞同,毕竟两个儿子,楼主也说了,买了一套房作为你们的婚房,再加上彩礼啥的各种花费肯定超过十万了。同理,小儿子肯定也要按着这个规格来,家庭条件好一点的也会有些吃力。互相理解吧。真要闹到男方给楼主所要的那个数,婚后也是争吵不断。物欲横流的现实社会,在这里听各位坛友你一言我一语的只会让你失去自己的判断能力!

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-8 10:46
今我来思 发表于 2018-8-7 23:08
谈彩礼的时候,一般女孩别插手,双方父母、媒人他们沟通。你爸妈的期望是多少?只要男方和父母能让你父母满 ...

男方家距离淮滨县城20公里左右,我家距离淮滨35公里,都是下面的乡镇,不符合风俗习惯不同一说

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-8 10:47
為伱执着 发表于 2018-8-8 02:10
姑娘,也许他认为你们是板上钉钉了,你懂得!

现在看来可能他这么觉得了吧!

作者: 从此之后    时间: 2018-8-8 11:26
没结婚之前都相信爱情,结婚之后爱情是什么?女的一般付出比较多,前提是这个男的对你好不好?你们的三观观是否相同?别再婚姻中迷失了自己。

作者: 黑白无常啊    时间: 2018-8-8 11:54
淮滨人不在淮滨 发表于 2018-8-8 10:43
首先我自己的钱还有几万肯定带去的!给的彩礼我父母不会要我的

总之个人觉得  自己谈的六万彩礼也可以了   也可以加个一两万为个面子   不可太过    要是媒人介绍的  建议翻倍要  

作者: 曾经心痛    时间: 2018-8-8 12:06
爱情和金钱的天平,就看你你自己怎么选择了

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-8 12:12
黑白无常啊 发表于 2018-8-8 11:54
总之个人觉得  自己谈的六万彩礼也可以了   也可以加个一两万为个面子   不可太过    要是媒人介绍的  建 ...

是媒人介绍

作者: 嗨你造吗    时间: 2018-8-8 12:13
我老婆就没有带钱给我,我当时给她八万块钱财礼

作者: 淮滨人不在淮滨    时间: 2018-8-8 12:15
嗨你造吗 发表于 2018-8-8 12:13
我老婆就没有带钱给我,我当时给她八万块钱财礼

彩礼既然给她了,决定权在她,而不在你,给她的时候就应该会想到可能带不回来

作者: 剧毒    时间: 2018-8-13 02:13
淮滨就是这个风俗习惯不好,动不动就十几万彩礼还要有房有车,都是惯出来的毛病!俺05年结婚三千彩礼就搞定!

作者: 嘉辉    时间: 2018-8-14 05:37
你不应该把你挣到钱带到婆家,你会受伤,你挣到钱应该孝顺你父母要不然养你何用

作者: 嘉辉    时间: 2018-8-14 05:40
女人在结婚前一定要有立场,男人靠不住

作者: 吉吉如意    时间: 2018-8-14 11:51
结婚前就为了钱吵成这样,结婚后不更可怕,究竟是谁主宰了你们的经济?是丈母娘还是婆婆?
作者: 青春风韵1    时间: 2018-8-14 13:44
有多少人是因为彩礼毁的

作者: 一念终身    时间: 2018-8-15 01:37
如若他是为了结婚而和你结婚以后就不是钱的事了,终身幸福是大事。态度决定了他的心,真的在乎你,他即使给不了也会安慰你,在乎你和你家人的感受。爱不爱的不是特别重要,但还没结婚就这态度,你确定你会幸福。

作者: 岁月如梭1    时间: 2018-8-15 06:26
你心里真爱他吗?要不,你就是钻进钱眼子去了,你们以后会有旧气的。哈哈。

作者: 岁月如梭1    时间: 2018-8-15 06:48
头上插柳树条,把自己明码标价出售卖了,看看有愿意接地盘的没有?

作者: 广宇飞碟    时间: 2018-8-15 15:34
婚前分争
婚后闹凶
没有真爱
必定踩空

早分重找趁现在年轻
真爱会让人幸福一生!!!

作者: Lvbolin    时间: 2018-8-15 15:46
劝你一句,你的几万块钱存起来当私房钱,不要拿出来,以后的事现在谁也说不清楚,其实怎么说呢,他家两个儿子,他又是老大,你结完婚后剩下的都是他家小儿子的了,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2