淮滨论坛

标题: 2,水电,装修擦亮眼 更新 [打印本页]

作者: Chee    时间: 2018-9-1 08:21
标题: 2,水电,装修擦亮眼 更新
水电,可以说是装修最最重要的一个部分,基本就是水电弄好了,基本不可能再变了,可以说是一次性工程,一旦水电装好,后面你觉得用着不舒服那就只能忍,除非你土豪,不然不可能再去改水电。
设计至关重要,自己去想哪里应该装水龙头,哪里应该留插座,留几个,一般第一次装修都不可能留的尽善尽美,可以找一个靠谱的装修公司,给你设计下来水电图哪里应该装什么看到图后一目了然远比自己随心想象的更靠谱,厨房,卫生间的水电一旦走的难受,处处难受。别人都说厨房多留点插座,我家留了9个最后有用的只有4个,其他的全是废的全都浪费了,需要用的地方完全不够用。后期再装插板有多难受我不多说了。
还有人说水电从吊顶走,如果不是全屋吊顶不推荐走顶,自己想想一下吧,虽然说顶走水电有问题可以直接检查到,你有钱做全屋集成吊顶?那就做吧。
还有就是不要听信所谓的亲戚朋友推荐,不是关系很好的千万不要相信,他会为了赚你几百几千块钱让你难受一辈子,恨他一辈子。万一给你找一个极不负责的水电工那就等着返工吧,后面你找他也没用,最多说退的水电的钱,然后呢,瓷砖不要钱?防水不要钱?卫浴不要钱?他能退多少钱随便一样都比水电工钱贵。
最后大家擦亮眼睛请不要随意相信所谓的“亲戚朋友”。

作者: 论坛壹哥    时间: 2018-9-1 08:37

作者: 18737635387    时间: 2018-9-1 08:51
装修公司可靠吗

作者: 和而不同    时间: 2018-9-1 09:20
谁都不可靠,你懂得多才少受骗
作者: Chee    时间: 2018-9-1 09:23
18737635387 发表于 2018-9-1 08:51
装修公司可靠吗

装修公司不一定可靠,最好找大点的,只让他做水电,也贵不多说,至少会让你舒心一点

作者: Chee    时间: 2018-9-1 09:24
梦向沙漠 发表于 2018-9-1 09:20
谁都不可靠,你懂得多才少受骗

确实是这样,基本自己装修一遍下次装修就什么都知道了,不吃亏怎么学精

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2018-9-1 09:37
OK
作者: 18737635387    时间: 2018-9-1 09:46
还是自已可靠

作者: 18737635387    时间: 2018-9-1 09:48
装修公司才料假

作者: 追梦人李三    时间: 2018-9-1 10:25
我家厨房少装几个插座,后来用起来挺麻烦的,不知道还好补装吗?

作者: 小姑娘终结者。    时间: 2018-9-1 11:47
装修前不会去亲戚朋友那参观参观?装修公司钱就那么好省啊?人家开那么大的公司不挣钱房租谁交,好的水电工多了,好的水电工不会进装修公司,设计水电图,百度多的一比,还花钱请人设计,
作者: Chee    时间: 2018-9-1 13:05
追梦人李三 发表于 2018-9-1 10:25
我家厨房少装几个插座,后来用起来挺麻烦的,不知道还好补装吗?

基本没戏,我家也是这样不知道怎么办呢

作者: Chee    时间: 2018-9-1 13:06
18737635387 发表于 2018-9-1 09:48
装修公司才料假

提前说好,自己买材料,自己出设计费,淮滨的设计费并不高,一两千块钱省不少心呢

作者: Chee    时间: 2018-9-1 13:11
小姑娘终结者。 发表于 2018-9-1 11:47
装修前不会去亲戚朋友那参观参观?装修公司钱就那么好省啊?人家开那么大的公司不挣钱房租谁交,好的水电工 ...

我就说让你凭空想象的设计,不合理的地方会有很多,我看你也是做装修的,对自己可能相信,但是后期不管怎样想的好都不会由年轻人设计出来经过不断修改来的合理,而且后期施工图接水电的师傅会做吗?就算会做那做的正规吗?望考虑

作者: 小姑娘终结者。    时间: 2018-9-1 13:23
Chee 发表于 2018-09-01 13:11
我就说让你凭空想象的设计,不合理的地方会有很多,我看你也是做装修的,对自己可能相信,但是后期不管怎样想的好都不会由年轻人设计出来经过不断修改来的合理,而且后期施工图接水电的师傅会做吗?就算会做那做的正规吗?望考虑

照你这样说我们这游击部队庆饿死来,家装都是为了实用才去施工,你以为我们干活都是凭空想象啊?
作者: 大大太阳    时间: 2018-9-1 15:44

作者: 淡雾人参果    时间: 2018-9-1 22:02
我、1水电工时朋友推荐的,材料线日丰,水伟星管。结果=水电没有给我打压,自己找人打压水管焊接有两处漏水。我便告诉水电师傅水管打压漏水,他精彩回答我、谁打压你找谁弄。想想还是让他走吧!工钱没有扣他,让他自己说出价钱给他。我又从新买线管,水管再找2师傅做。我不是大老板,大家都是血汗钱挣来了,但要对的起该不该拿这个钱。

作者: 不可说    时间: 2018-9-2 08:26
作者: 不可说    时间: 2018-9-2 08:35
作者: A水电    时间: 2018-9-2 14:29
看看我在外做的标准,淮滨有需要的可联系我18768128723
作者: 我就是你    时间: 2018-9-6 21:04
我觉得其实需要水电工认真负责的和用户沟通好,考虑用户的使用习惯和需求,以使用方便,安全美观,不能按照自己觉得的好安装,因为我自己是水电工,装修房子的时候,是我自己设计和施工安装的水电,
作者: 光頭    时间: 2018-9-18 17:13
Chee 发表于 2018-09-01 13:06
提前说好,自己买材料,自己出设计费,淮滨的设计费并不高,一两千块钱省不少心呢

我想问一下淮滨哪有干装修设计的?只出设计图的那种
作者: Chee    时间: 2018-9-24 14:20
光頭 发表于 2018-09-18 17:13
我想问一下淮滨哪有干装修设计的?只出设计图的那种

去装修公司直接说只要设计图,问他们出图多少钱
作者: Chee    时间: 2018-9-24 14:22
小姑娘终结者。 发表于 2018-09-01 13:23
照你这样说我们这游击部队庆饿死来,家装都是为了实用才去施工,你以为我们干活都是凭空想象啊?

我只是说可能存在不合理的地方,也没有说全都不合理,装修只是用起来自己舒服,没有完全适合全部家庭的设计,适合自己的才是最好的
作者: 巩固提高    时间: 2018-10-12 12:30
同感

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2