淮滨论坛

标题: 随笔 [打印本页]

作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 08:02
标题: 随笔
       一夜醒来,忽然思绪万千……
       想曾经,我也是可爱小女生一枚,善解人意,温柔大方,虽说貌不出众,却也人缘不错。
       继而为人妻,为人母,历经阻挠艰难,感受着幸福快乐!都说女人生孩子就像从鬼门关走一遭,转了一圈后,我带了个鬼娃子回来,从此便踏上了披荆斩棘的战斗之路……
       最难的就是儿子一年级的时候,那时刚生了小宝,每天上班下班接孩子,一边做饭一边抱着小的一边看着大的写作业,还要洗衣拖地哄孩子…现在想想,都不知道自己当时是怎么过来的!人们总是赞美“为母则刚”,又有几人能体会刚母背后的辛酸、坚持与无奈!
       看着孩子熟睡的脸庞,感受着十年来的辛酸与快乐,忽觉泪流满面!宝贝儿们,快快长大吧,当个女战士真的好累!

作者: 你牛逼    时间: 2019-1-30 08:17
不养儿,不知父母恩
作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2019-1-30 08:19
思绪万千……
作者: 水滴    时间: 2019-1-30 08:25
常看动物世界的都能体会到动物生存都不易,何况生活在勾心斗角、尔虞我诈、钱权凶心,工农污染严重的变态社会!谁又能说声生存不累呢!除非是躺在棺材里!
作者: 论坛壹哥    时间: 2019-1-30 09:01

作者: 那傷、眞淒涼    时间: 2019-1-30 09:41
家家有本难念的经,辛苦了,嫂子!
作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 10:27
你牛逼 发表于 2019-01-30 08:17
不养儿,不知父母恩

是哩,儿女都是父母心头肉啊
作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 10:28
赏花赏月赏秋香 发表于 2019-01-30 08:19
思绪万千……

唐大才子也惆怅了吗
作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 10:32
水滴 发表于 2019-01-30 08:25
常看动物世界的都能体会到动物生存都不易,何况生活在勾心斗角、尔虞我诈、钱权凶心,工农污染严重的变态社会!谁又能说声生存不累呢!除非是躺在棺材里!

现如今的社会,不仅要和生存环境做斗争,还要和突如其来的糟心祸事做斗争,尽管如此,仍要强装坚强,只为了身边的两个小人儿
作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 10:35
那傷、眞淒涼 发表于 2019-01-30 09:41
家家有本难念的经,辛苦了,嫂子!

每本经都是好的,就看自己怎么念。熟能生巧,难念的经也定能念好
作者: 岸芷汀兰    时间: 2019-1-30 11:49
唉,听你如此说,我的生活轻松简单多了。为了孩子们,加油,挺住!
作者: 孤鹰老哥    时间: 2019-1-30 12:33
才女
作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 13:09
是呀,很多时候不是坚强,是被逼无奈
作者: 水滴    时间: 2019-1-30 14:29
花舞影 发表于 2019-01-30 10:32
现如今的社会,不仅要和生存环境做斗争,还要和突如其来的糟心祸事做斗争,尽管如此,仍要强装坚强,只为了身边的两个小人儿

你所说的都是区区小累,不足挂齿!真正的累是“人心险恶”!可以让你生,升的飞黄腾达!也可以让你死,死的不知其所!
作者: 孤独一掷    时间: 2019-1-30 15:00
可以了
作者: 简单的事    时间: 2019-1-30 21:53
这一年来感觉自己快疯了,总感觉太累,不过还好我有爸妈可以依靠,相比来说还是嫂子你厉害,换作我眼哭瞎
作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 23:25
谁说的在家里就没有人心险恶了,人活着,都会碰到,都要斗争。
作者: 花舞影    时间: 2019-1-30 23:27
简单的事 发表于 2019-01-30 21:53
这一年来感觉自己快疯了,总感觉太累,不过还好我有爸妈可以依靠,相比来说还是嫂子你厉害,换作我眼哭瞎

我也想哭,嚎啕大哭,只是没用呀,哭出来除了自己流眼泪,什么都改变不了!

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2