淮滨论坛

标题: 总有一种平凡,让我们泪流满面 [打印本页]

作者: 岁月有情    时间: 2010-9-19 01:14
标题: 总有一种平凡,让我们泪流满面
一、车轱辘上的丰碑 中国支教模范白芳礼:他,去世的时候九十三。老了,依旧骑着三轮车,为没钱读书的孩子捐钱。
夏天来了,朴素的白芳礼还是穿着长裤长褂,心里只有一个信念———蹬车,给贫困学生攒钱。
曾经有人计算过,这些年来,白芳礼捐款金额高达35万元。如果按每蹬1公里三轮车收5角钱计算,老人奉献的是相当于绕地球赤每次白芳礼来红光中学送助学款,学生都舍不得他走。白芳礼对受助学生们说:“同学们放心,我身体还硬棒着呢,还在天天蹬三轮,一天十块八块的我还要挣回来。”   “你们花我白爷爷一个卖大苦力的人的钱确实不容易,我是一脚一脚蹬出来的呀,可你们只要好好学习,朝好的方向走,就不要为钱发愁,有我白爷爷一天在蹬三轮,就有你们娃儿上学念书和吃饭的钱。”道18周的奔波劳累。

一个冬天,他到了天津耀华中学,向学校的老师递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,

一个冬天,他到了天津耀华中学,向学校的老师递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,

困了、累了,就睡一会,让这车也休息休息

困了、累了,就睡一会,让这车也休息休息

白方礼老人在蹬三轮支教的过程中,打出“老弱病残优惠 军烈属半价”的旗子

白方礼老人在蹬三轮支教的过程中,打出“老弱病残优惠 军烈属半价”的旗子

作者: 淮草1977    时间: 2010-9-19 07:10
为平凡人流泪
向他们致敬!
作者: 可人花秀    时间: 2010-9-19 08:53
。。。。。。。。。。顶了
作者: 淮河家人    时间: 2010-9-19 09:40
这样的才叫::;真善美
作者: 四喜四喜    时间: 2010-9-19 10:11
 感动了我,但可能不会感动那些官老爷们。我觉得我有一颗中国心,可是我拿什么来爱你中国!
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-19 12:34
引用第4楼四喜四喜于2010-09-19 10:11发表的 :
 感动了我,但可能不会感动那些官老爷们。我觉得我有一颗中国心,可是我拿什么来爱你中国!

中国,你拿什么来爱他们?
作者: shj361    时间: 2010-9-19 12:35
平凡才是最感人的
作者: 完美、并不美    时间: 2010-9-19 13:54
引用第4楼四喜四喜于2010-09-19 10:11发表的  :

作者: 实习农民工    时间: 2010-9-19 13:59
引用第4楼四喜四喜于2010-09-19 10:11发表的 :

中国,我拿什么来救你
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-19 16:26
哈哈,用你那颗猪头

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2