淮滨论坛

标题: 农民 土地确权后!村里和乡镇可以抢制征收我们的土地使用权吗?谢谢告知!!! [打印本页]

作者: 刘文杰    时间: 2019-7-12 15:21
标题: 农民 土地确权后!村里和乡镇可以抢制征收我们的土地使用权吗?谢谢告知!!!
村委会把土地以每亩500元大面积外包!给别人种植!我们不同意外包!村委会可以抢行征吗?

作者: 暖安十三月``涼    时间: 2019-7-12 15:29
村委不敢
作者: 切莫烦躁    时间: 2019-7-12 15:33
每亩500很占便宜了,自己种累的要死要活,一年去掉成本每亩也赚不到500。
不理解部分人咋就想不通,啥都不干,租出去赚的钱还多!
作者: 刘文杰    时间: 2019-7-12 15:44
切莫烦躁 发表于 2019-07-12 15:33
每亩500很占便宜了,自己种累的要死要活,一年去掉成本每亩也赚不到500。

出不去的人靠啥?年龄大了打工没人要!家里老的小的生活靠每亩500元!能养得起吗?生活介层不同巴了!
作者: 张一    时间: 2019-7-12 15:45
找个律师咨询一下
作者: 奇迹~    时间: 2019-7-12 16:18
肯定是不能强制外包的、这地是国家分给你的、就像宅基地一样,你不同意谁也不能强制占有
作者: 南山童子    时间: 2019-7-12 17:11
不可以
作者: 国际圣草    时间: 2019-7-12 18:21
现在土地不是个人的,是集体所有权,不过土地上的附着物是你的。
作者: 凌云之志    时间: 2019-7-12 18:37
这是韩营村发生的事情吗?
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-7-12 18:44
我的地二百一亩给别人种了
作者: 切莫烦躁    时间: 2019-7-12 18:47
刘文杰 发表于 2019-7-12 15:44
出不去的人靠啥?年龄大了打工没人要!家里老的小的生活靠每亩500元!能养得起吗?生活介层不同巴了!

但是你自己种也种不出金子啊,一亩地年一年纯利润也超不过500块。既然可以不干活就拿到500元,干嘛非要累死累活去赚500元?
作者: 0758642842    时间: 2019-7-12 19:31
你想不通!你本人种搞不到500
作者: 快活零    时间: 2019-7-12 20:08
切莫烦躁 发表于 2019-07-12 18:47
但是你自己种也种不出金子啊,一亩地年一年纯利润也超不过500块。既然可以不干活就拿到500元,干嘛非要累死累活去赚500元?

人家种点粮食蔬菜自己吃不行吗?
作者: 快活零    时间: 2019-7-12 20:09
你不同意,谁都不敢硬来,谁硬来你就去县里告……
作者: 孤独一掷    时间: 2019-7-12 21:10
胳膊拧不过大腿
作者: 有你真好@    时间: 2019-7-12 23:00
除非它头大些
作者: 打地坪砌墙粉墙    时间: 2019-7-14 10:37
切莫烦躁 发表于 2019-07-12 15:33

话说的没错 拿500元就买米面能买多少 再说了 一个人没多少地啊 农民没有工作是不行的
作者: 321a    时间: 2019-7-14 19:36
农民没有土地还有出路吗

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2