淮滨论坛

标题: 重男轻女 [打印本页]

作者: 软羞    时间: 2019-8-4 10:07
标题: 重男轻女
前两天,听一个老人说,没孙子就要低着头走,有孙子就昂着头走

请问,如果你或你儿媳没有生男孩只有女孩,你会怎么想,觉得这重要吗?外人或亲戚会鄙视吗?

作者: 三月桃    时间: 2019-8-4 10:12
不会吧
作者: 算了吧    时间: 2019-8-4 10:12
有孙子没本事才让他低着头走来,说这种话的家庭条件也好不到哪去。

作者: AA我爱我家    时间: 2019-8-4 10:34
还真有这样的
作者: 抱抱    时间: 2019-8-4 10:38
额!这年头,有钱的抬头走,没钱的觉得抬不起头,额有孙子又怎样,继承家里的王位,还是继承千万甚至上亿资产,老年人冥顽不灵啊,重男轻女思想严重的家庭,媳妇去了也是受气,
作者: 上帝爱世人    时间: 2019-8-4 10:41
老年人还是老思想观念
作者: 抱抱    时间: 2019-8-4 10:43
算了吧 发表于 2019-08-04 10:12
有孙子没本事才让他低着头走来,说这种话的家庭条件也好不到哪去。

他看不开,想不开,人家一辈子光棍的,老婆都没有,也没有看人家抬不起头去自杀啊,我爸66岁了,我哥30就我们兄妹俩,我爸平时还疼我多些,人家家里3-4个闺女的,别人羡慕,我爸说我一个闺女都比人家3-4个强,我就要这一个就可以了,孝顺的要一个就可以,现在男女平等了,非要重男轻女也没有办法,我前任他家里就是这样子,我怀孕的时候他爸竟然让我去换胎,还想和我爸说这个事情,最后检查出来是男孩,孩子刚几个月,家里逼迫我生二胎,说不生不给我带孩子,渣男还说不生二胎就离婚,我说离婚就离婚,什么人哪这是,这样的人,哎没法说
作者: 袁富贵    时间: 2019-8-4 10:49
老年人的思想不都这样吗,毕竟中国重视传宗接代是不是,他们总觉得没儿子没孙子就断子绝孙了呗
作者: 桔树苗各种果树    时间: 2019-8-4 11:01
抱抱 发表于 2019-08-04 10:43
他看不开,想不开,人家一辈子光棍的,老婆都没有,也没有看人家抬不起头去自杀啊,我爸66岁了,我哥30就我们兄妹俩,我爸平时还疼我多些,人家家里3-4个闺女的,别人羡慕,我爸说我一个闺女都比人家3-4个强,我就要这一个就可以了,孝顺的要一个就可以,现在男女平等了,非要重男轻女也没有办法,我前任他家里就是这样子,我怀孕的时候他爸竟然让我去换胎,还想和我爸说这个事情,最后检查出来是男孩,孩子刚几个月,家里逼迫我生二胎,说不生不给我带孩子,渣男还说不生二胎就离婚,我说离婚就离婚,什么人哪这是,这样的人,哎没法说

你儿子呢,给他了吗,这样的扎男孩子不要给他,,,回头再取一个老婆。生一胎+一起又是二胎的,出门又牛欢喜了
作者: 抱抱    时间: 2019-8-4 11:09
徐尚杰 发表于 2019-08-04 11:01
你儿子呢,给他了吗,这样的扎男孩子不要给他,,,回头再取一个老婆。生一胎+一起又是二胎的,出门又牛欢喜了

不给她也没有办法啊,跟着我没人照顾他,何况他家里也不可能给我啊,他兄弟俩就这一个男孩,他爸肯定不给我啊,
作者: 淮滨发展推动者    时间: 2019-8-4 11:14
有些女人为了一个家生了两三个闺女没生出儿子最后被迫离婚,这足矣说明什么
作者: 田园农    时间: 2019-8-4 11:17
不会
作者: 雪封尘    时间: 2019-8-4 11:28
抱抱 发表于 2019-08-04 10:38
额!这年头,有钱的抬头走,没钱的觉得抬不起头,额有孙子又怎样,继承家里的王位,还是继承千万甚至上亿资产,老年人冥顽不灵啊,重男轻女思想严重的家庭,媳妇去了也是受气,

那是必须里受气
作者: 开心每一天1    时间: 2019-8-4 11:34
我们那有四个儿的,父母起早贪黑的,儿子多找媳妇都不好找,愁坏人。还有六个姑娘的,每天麻将桌上,吃香喝辣的,自在,现实中你没钱养儿就等于养个债主,养女就象小银行。
作者: 快活零    时间: 2019-8-4 12:27
虽然现在生男孩负担重,可老一辈还是喜欢男孩,传宗接代……
作者: 孤独一掷    时间: 2019-8-4 12:52
抱抱 发表于 2019-08-04 10:43

不会是一家人
作者: 真情实义    时间: 2019-8-4 13:00
现在都是生女儿比生男孩子享福吧
作者: 李寻欢1    时间: 2019-8-4 13:02
老思想
作者: 抱抱    时间: 2019-8-4 14:03
梦红颜 发表于 2019-08-04 11:28
那是必须里受气

思想不一样,沟通有代沟,以前结婚穿红色的,现在结婚穿白色的婚纱,能一样嘛,老思想还不让你穿婚纱,要穿也穿红色的,思想前进不了
作者: 雪封尘    时间: 2019-8-4 15:30
抱抱 发表于 2019-08-04 14:03
思想不一样,沟通有代沟,以前结婚穿红色的,现在结婚穿白色的婚纱,能一样嘛,老思想还不让你穿婚纱,要穿也穿红色的,思想前进不了

哈哈
作者: 息县门窗厂    时间: 2019-8-4 19:00
我感觉女孩比男孩好,我不重男轻女
作者: 牵手幸福来到    时间: 2019-8-5 20:30
我想说男孩女孩都好,谁敢说可以缺一样
作者: 牵手幸福来到    时间: 2019-8-5 20:33
中国的传统思想和婚姻体制社会体制都有问题,事不关己没人问不是吗?很多事情都不好说
作者: 等你长大    时间: 2019-8-6 07:28
我大宝是男孩,小宝是女孩,老公的姥姥急坏了,叫我在生一个男孩,就一个男孩太少了,太孤了。老人家恨不得你生3,4个男孩,就像我爸那一代60后,都是兄弟几个。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2