淮滨论坛

标题: 小区业主维权 [打印本页]

作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:23
标题: 小区业主维权
开发商违规交房,“两书一表”至今都无法提供

虽然属于五证齐全的大产权商品房,但是所交付使用的房屋却属于典型的“高价低配”

电力至今未移交(业主个人无用电户头,无法网上缴费)、绿化敷衍了事(圈地种菜现象很普遍)、无消防设施、地下车库长年泡水,等等问题令人苦恼不已

PS:上街拉横幅会被抓吗有没有很拉风的维权标语可供借鉴

作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:28
有此类维权经历的坛友吗?能不能分享一下经验与教训
作者: 风一样,    时间: 2019-12-27 23:29
哪里的房子,   现在没有办房权证确实,没有保障啊
作者: 等~等    时间: 2019-12-27 23:29
你是那个硬装花五十的吗
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:30
风一样, 发表于 2019-12-27 23:29
哪里的房子,   现在没有办房权证确实,没有保障啊

全县99%以上的新建商品房小区都无法办到证,虽然五证都是齐全的
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:32
阿啦嘞 发表于 2019-12-27 23:29
你是那个硬装花五十的吗

不说这个了,我们小区业主准备拉横幅维权,来此取经
作者: 风一样,    时间: 2019-12-27 23:33
所以导致,淮滨房子不好买卖空房多,全款很多人买不起,  没证又不好贷款,所以 以后办下来好买卖了,  估计现在买房的人心里睡觉都在哭。
作者: 等~等    时间: 2019-12-27 23:34
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-27 23:32
不说这个了,我们小区业主准备拉横幅维权,来此取经

这里没有经可取  说干就干
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:37
风一样, 发表于 2019-12-27 23:33
所以导致,淮滨房子不好买卖空房多,全款很多人买不起,  没证又不好贷款,所以 以后办下来好买卖了,  估计现在买房的人心里睡觉都在哭。

我们买的时候是可以按揭贷款的,因为是一手房因为开发商五证齐全

但是要想卖的话,就成二手房了又因为自己买的房还未下证,所以只能选择全款/分期出售
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:38
阿啦嘞 发表于 2019-12-27 23:34
这里没有经可取  说干就干

前几年拉横幅维权会被抓起来,现在还会吗
作者: 等~等    时间: 2019-12-27 23:39
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-27 23:37
我们买的时候是可以按揭贷款的,因为是一手房因为开发商五证齐全

但是要想卖的话,就成二手房了又因为自己买的房还未下证,所以只能选择全款/分期出售

关键没人接
作者: 等~等    时间: 2019-12-27 23:41
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-27 23:38

没听说过   犯啥法  电视上看过很多维权的 没见抓啊  
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:41
阿啦嘞 发表于 2019-12-27 23:39
关键没人接

没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格这个你应该认同吧
作者: 风一样,    时间: 2019-12-27 23:42
这就是后面买房子要哭的地方,全款买不下起的还是大部分人,所以只能找新开盘的一手房。贷款买,分期一般都是急用钱的买房子,跟全款差不哪去,只是缓缓而已,  所以以后证件办下来了,容易贷款了,现在的价格得掉到,有些人受不了,趋势没办法,除了刚需的没办法,没事的不急的等个几年,就行了,可能要不了,因为后面还在开发还在盖房,到时候空房只多不少。
作者: 等~等    时间: 2019-12-27 23:43
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-27 23:41

你试试
作者: 嚣张的猫    时间: 2019-12-27 23:51
滨城国际吧
作者: 美好@时光    时间: 2019-12-27 23:52
当初干嘛要收房呢?
可以维权,越是大城市的购房者维权意识越强,看看全国房地产前二十强的企业,几乎每个楼盘交付时都有小业主拉着横幅,逐条对照规划,施工蓝图一一核对,有任何一项低于原设计图纸标准的修改或变更都说不过去,哪怕是已经完工既成事实的,开发商也要二次做品质提升,直至达到或超过原设计图纸标准。五证两书一表都不齐,既然自己都挤破头抢着去收了房,现在还说什么呢?
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:56
风一样, 发表于 2019-12-27 23:42
这就是后面买房子要哭的地方,全款买不下起的还是大部分人,所以只能找新开盘的一手房。贷款买,分期一般都是急用钱的买房子,跟全款差不哪去,只是缓缓而已,  所以以后证件办下来了,容易贷款了,现在的价格得掉到,有些人受不了,趋势没办法,除了刚需的没办法,没事的不急的等个几年,就行了,可能要不了,因为后面还在开发还在盖房,到时候空房只多不少。

从我个人的角度来说,我们县的房价在全市排倒数第二名,单从这一方面来说,房价还有上涨空间此外,从供需角度来看,已建/在建的商品房数量还不到8万套,全县却有近80万人口,外加国家正在积极推进城镇化进程,未来会有更多的乡镇人口涌入县城,房价上涨与否可想而知

从平均工资与房价的对比来看,再结合全国各地的房价收入比从某种程度上来说,我们县城的房价差不多算是白菜价了.

泡沫无处不在,刺破不太可能,只能平稳过渡(“房住不炒”并不是为了降房价,是为了“稳房价”,买不起可以租得起就行
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:59
阿啦嘞 发表于 2019-12-27 23:43
你试试

毛坯房肯原价(3400~4200一平)卖的话,秒出手的,周边二手房均价5200元

可是没有一家肯原价卖啊,亏太多了
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-27 23:59
嚣张的猫 发表于 2019-12-27 23:51
滨城国际吧

不是
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 00:00
美好@时光 发表于 2019-12-27 23:52
当初干嘛要收房呢?
可以维权,越是大城市的购房者维权意识越强,看看全国房地产前二十强的企业,哪个楼盘交付时小业主不是拉着横幅,逐条对照规划,施工蓝图一一核对,有任何一项低于原设计图纸标准的修改或变更都说不过去,哪怕是已经完工,既成事实了,开发商也要二次做品质提升,直至达到或超过原设计图纸标准。五证两书一表都不齐,既然自己都挤破头抢着去收了房,现在还说什么呢?

你了解一下全县小区的情况再说吧老家小区很乱的
作者: 美好@时光    时间: 2019-12-28 00:03
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 00:00
你了解一下全县小区的情况再说吧老家小区很乱的

房子都已经收了,甚至都已经入住了,还说什么,谁还搭理你。
作者: 小小东    时间: 2019-12-28 00:04
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 00:05
目前维权参与率仅为28%,还有必要搞吗

老家购房者的维权意识远不如大城市小区的业主,心特别不齐,不是在看热闹,就是想搭便车
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 00:07
美好@时光 发表于 2019-12-28 00:03
房子都已经收了,甚至都已经入住了,还说什么,谁还搭理你。

整个北城的小区都是如此啊,特别混乱,监管缺失
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 00:09
小小东 发表于 2019-12-28 00:04
这情况何年何月能验收通过,能办到房产证,至于你说的电力垄断,淮滨都是一样。我在已经下证的小区也是一样,都是找物业缴费。哎,或许淮滨亦是如此

投诉举报、信访、打官司等均已尝试,效果不好现在考虑效仿福地华府小区业主拉横幅维权
作者: 风一样,    时间: 2019-12-28 00:11
人口80万不到是不错,在外买的,以及实际需要的也就没有80万人,个乡镇也有很多人,之前看了关于淮滨规划的是县城大概容纳17万多人,价钱高不如去信阳郑州买,毕竟教学医疗好的多,你说的我们县的房价排倒数第二我觉得你可能没有仔细对比,就拿我同学朋友,有能力的好多都选择外地,也就我们这些没能力的在家待着,人往高处走水往低处流,打工的基本不都是为了孩子买了房子实际一年能住几天,有好的发展的还是在外地了,也就父母最求落叶归根旧思想,年轻的一代还有多少恋故乡情节啊。价格高了,花同样的钱谁又愿意在家里享受不同的待遇,就拿价格高了不去去信阳离得也不远相对机遇也比你在县城多吧,人都是朝前看,时代变了,不是一线城市价格太好你觉得谁会考虑老家啊,
作者: 小小东    时间: 2019-12-28 00:15
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 00:16
风一样, 发表于 2019-12-28 00:11
人口80万不到是不错,在外买的,以及实际需要的也就没有80万人,个乡镇也有很多人,之前看了关于淮滨规划的是县城大概容纳17万多人,价钱高不如去信阳郑州买,毕竟教学医疗好的多,你说的我们县的房价排倒数第二我觉得你可能没有仔细对比,就拿我同学朋友,有能力的好多都选择外地,也就我们这些没能力的在家待着,人往高处走水往低处流,打工的基本不都是为了孩子买了房子实际一年能住几天,有好的发展的还是在外地了,也就父母最求落叶归根旧思想,年轻的一代还有多少恋故乡情节啊。价格高了,花同样的钱谁又愿意在家里享受不同的待遇,就拿价格高了不去去信阳离得也不远相对机遇也比你在县城多吧,人都是朝前看,时代变了,不是一线城市价格太好你觉得谁会考虑老家啊,

量钱购房,量力而行

我是被老家开发商给坑了,实打实投了103万现金进去,买房前想着再差又能差到哪里去呢结果被现实狠狠地打了脸
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 00:17
小小东 发表于 2019-12-28 00:15
一定齐心,不齐心估计效果也不好

大家都有些自私自利了,看热闹的、搭便车的不要太多
作者: 风一样,    时间: 2019-12-28 00:20
确实得齐心不然维权艰难,大多数都是外地打工的还有对这种意识不够,不容易,其实也好让人都知道淮滨的房地产是啥样,可以好好考虑买房的事情,不被坑啊
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 00:22
风一样, 发表于 2019-12-28 00:20
确实得齐心不然维权艰难,大多数都是外地打工的还有对这种意识不够,不容易,其实也好让人都知道淮滨的房地产是啥样,可以好好考虑买房的事情,不被坑啊

是啊,准备在论坛里转播维权过程
作者: 花开那年    时间: 2019-12-28 03:39
在不阻碍交通的前提下可以的。
作者: 伱之硪心    时间: 2019-12-28 05:20
哪个小区
作者: 余生漫漫    时间: 2019-12-28 05:47
中央公馆
作者: 豫南流浪人    时间: 2019-12-28 06:25
可以咨询律师怎么做即维权了也不违法。
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 07:07
一世情缘 发表于 2019-12-28 03:39
在不阻碍交通的前提下可以的。

好的,感谢
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 07:07
豫南流浪人 发表于 2019-12-28 06:25
可以咨询律师怎么做即维权了也不违法。

作者: 天涯红尘    时间: 2019-12-28 07:09
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-27 23:30
全县99%以上的新建商品房小区都无法办到证,虽然五证都是齐全的

那不是和小产权房差不多了吗??
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 07:11
天涯红尘 发表于 2019-12-28 07:09
那不是和小产权房差不多了吗??

不是啊,仍然是大产权房,只是暂时没有下证,不是像小产权房一样永远下不了证
作者: 一笑而过。    时间: 2019-12-28 07:17
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-27 23:38

拉个试试就知道了。
作者: 凭心而论    时间: 2019-12-28 07:18
淮滨小区现状,很大程度是政府监管不力或是根本没有监管,当地公执机关不务实或与开发商互利互惠导制,坑的就是百姓,淮滨人民被欺怕了,太老实了,拿出过去战乱共产党的奋斗拼搏精神,民众齐心,一定能助推淮滨大变化,否则只有继续被坑。现今网络那么发达,方法,方式很多,正能量齐心维权定能成功!
作者: 等~等    时间: 2019-12-28 07:18
此贴还能活到现在
作者: 孤独一掷    时间: 2019-12-28 07:28
不作评论
作者: 一如即往    时间: 2019-12-28 07:44
我是滨城国际的,前几年有人组织过维权,后果大家都知道,所以也没人再问了。
当初买的价格可不低,后来真是搞的一地鸡毛。
作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2019-12-28 07:59
太多了。
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 08:49
猎豹083 发表于 2019-12-28 07:18
淮滨小区现状,很大程度是政府监管不力或是根本没有监管,当地公执机关不务实或与开发商互利互惠导制,坑的就是百姓,淮滨人民被欺怕了,太老实了,拿出过去战乱共产党的奋斗拼搏精神,民众齐心,一定能助推淮滨大变化,否则只有继续被坑。现今网络那么发达,方法,方式很多,正能量齐心维权定能成功!

问题就是不齐心,不是在看热闹,就是想搭便车,现在我们小区的维权参与率仅为28%
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 08:50
一如即往 发表于 2019-12-28 07:44
我是滨城国际的,前几年有人组织过维权,后果大家都知道,所以也没人再问了。
当初买的价格可不低,后来真是搞的一地鸡毛。

我们比你们更惨
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 08:50
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-27 23:41

这是实话
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 08:58
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 07:11
不是啊,仍然是大产权房,只是暂时没有下证,不是像小产权房一样永远下不了证

小产权也不一定永远下不了证,以后可能会从土地补款上面把小产权房扶正
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 09:04
一粒浮尘 发表于 2019-12-28 08:58
小产权也不一定永远下不了证,以后可能会从土地补款上面把小产权房扶正

可能性特别小啊补交土地出让金,补交税款等,这钱数额巨大,动则几千万,不是零散的几户所能承担的
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 09:06
那肯定是集体出面统一收钱
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 09:07
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 09:04
可能性特别小啊补交土地出让金,补交税款等,这钱数额巨大,动则几千万,不是零散的几户所能承担的

至少可以住,就是不能按揭和抵押,住和买卖还是一样的
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 09:08
一粒浮尘 发表于 2019-12-28 09:06
那肯定是集体出面统一收钱

有这个钱的话,人家早就买大产权商品房了

作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 09:09
一粒浮尘 发表于 2019-12-28 09:07
至少可以住,就是不能按揭和抵押,住和买卖还是一样的

问题是买与卖均不受法律保护啊,这是买卖小产权房的最大风险
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 09:12
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 09:08

看新闻,小产权房的数量多过大产权房,就是有证没证国家也不会拆了,自住还是小产权合适,作为投资还是要大产权
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 09:13
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 09:08

小产权的入住率比大产权的高,大产权一栋楼有时候住个几户人家,胆小的夜里都怕
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 09:15
一粒浮尘 发表于 2019-12-28 09:12
看新闻,小产权房的数量多过大产权房,就是有证没证国家也不会拆了,自住还是小产权合适,作为投资还是要大产权

有些地方已经开始清理小产权房,小产权房问题在全国范围内都很普遍,看国家怎么处理吧很棘手的
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 09:15
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 09:09
问题是买与卖均不受法律保护啊,这是买卖小产权房的最大风险

没有法律保护,协议签好了,有几个违约的
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 09:16
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 09:15
有些地方已经开始清理小产权房,小产权房问题在全国范围内都很普遍,看国家怎么处理吧很棘手的

多了就不好处理了,现在主要是清理别墅和公寓房
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 09:21
一粒浮尘 发表于 2019-12-28 09:16
多了就不好处理了,现在主要是清理别墅和公寓房

现在大产权商品房的问题都不断啊,国家也是……
作者: 一粒浮尘    时间: 2019-12-28 09:27
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 09:21
现在大产权商品房的问题都不断啊,国家也是……

这就是制度的问题,只求数量不求质量
作者: 淮滨焦点    时间: 2019-12-28 10:32
要脱贫房价要上去
作者: 小海泡泡    时间: 2019-12-28 11:09
拉横符会被抓,不要这样做,滨城国际业主就是例子,建议派几个代表去县信访办,我们小区也在维权呢。
作者: 人生百味1    时间: 2019-12-28 11:15
你那小区燃气初装费收了多少呢
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 11:16
人生百味1 发表于 2019-12-28 11:15
你那小区燃气初装费收了多少呢

总共收了9500元开户费,燃气好像是3500吧,记不清了
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 11:17
小海泡泡 发表于 2019-12-28 11:09
拉横符会被抓,不要这样做,滨城国际业主就是例子,建议派几个代表去县信访办,我们小区也在维权呢。

我们今年三月份便信访了,结果不太理想,县里让我们等
作者: 甜酒    时间: 2019-12-28 11:35
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 11:17
我们今年三月份便信访了,结果不太理想,县里让我们等

县里处理不理想意料当中,那就市里,省里,找新闻媒体大河报,只有影响大才会有人有部门来管,只有上面施压才会有人怕,事情才会解决
作者: tfv    时间: 2019-12-28 11:36
风一样, 发表于 2019-12-28 00:11

对,和我想的样。
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 11:36
甜酒 发表于 2019-12-28 11:35
县里处理不理想意料当中,那就市里,省里,找新闻媒体大河报,只有影响大才会有人有部门来管,只有上面施压才会有人怕,事情才会解决

是的,感谢您的建议
作者: 幻化成风    时间: 2019-12-28 11:58
看来淮滨没有一个像样的小区,我住的小区就像农家乐
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 12:03
幻化成风 发表于 2019-12-28 11:58
看来淮滨没有一个像样的小区,我住的小区就像农家乐

哈哈,都一样,跟农家大杂院似的
作者: 凭心而论    时间: 2019-12-28 12:08
淮滨就是这块最烂,官高勾结坑民现象最多,好多明令禁止收费项目,淮滨至今依然在收(如接房前几项开户费),淮滨百姓太老实,怕事,人心不齐,维权意识差等,助长了地产这块歪风乱象。
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 12:10
猎豹083 发表于 2019-12-28 12:08
淮滨就是这块最烂,官高勾结坑民现象最多,好多明令禁止收费项目,淮滨至今依然在收(如接房前几项开户费),淮滨百姓太老实,怕事,人心不齐,维权意识差等,助长了地产这块歪风乱象。

所言不虚
作者: 你别迷路    时间: 2019-12-28 12:37
主要问题出在当官里身上
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 12:38
A转身 发表于 2019-12-28 12:37
主要问题出在当官里身上

话别乱说会被删的
作者: 英伦劳务    时间: 2019-12-28 19:22

作者: 英伦劳务    时间: 2019-12-28 19:29
其实百分之二十八己经够了,上次我们小区业主要违约金,二十几个人找律师就够了。签得是风险代理律师合同。违约金不到位,律师拿不到钱。没有正式交房,按购房合同交房日期,算到你打官司那天。以后继续讨要违约金,直至拿到不动产证
作者: lileiflysky    时间: 2019-12-28 21:30
现在不能拉横幅,只能上访
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 21:31
lileiflysky 发表于 2019-12-28 21:30

阜南某小区前几天就在拉啊
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 21:32
lileiflysky 发表于 2019-12-28 21:30

我们今年三月份就上访了,没什么效果
作者: 不爱吃鱼的猫    时间: 2019-12-28 21:52
我对淮滨的房子不感冒
作者: lileiflysky    时间: 2019-12-28 21:56
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 21:32

维权成功率几乎为零,何况在淮滨这个小城,有点状况都脚底抹油溜了,费心费力,有直接证据,可以起诉,上访,别聚众,别拉横幅,选代表
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 21:57
lileiflysky 发表于 2019-12-28 21:56
维权成功率几乎为零,何况在淮滨这个小城,有点状况都脚底抹油溜了,费心费力,有直接证据,可以起诉,上访,别聚众,别拉横幅,选代表

已经起诉了,没什么效果
也上访了,都让我们等,我们等两年多了
作者: lileiflysky    时间: 2019-12-28 21:58
倾城月色凉如水 发表于 2019-12-28 21:32

每一级上访都会给处理意见,一般都是在规定的工作日内给答复,拿到处理结果不满意,可以逐级上访
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-28 22:00
lileiflysky 发表于 2019-12-28 21:58
每一级上访都会给处理意见,一般都是在规定的工作日内给答复,拿到处理结果不满意,可以逐级上访

明白的
作者: 开心~快乐    时间: 2019-12-28 22:53
猎豹083 发表于 2019-12-28 07:18

真的是这样
作者: 幻化成风    时间: 2019-12-29 08:32
猎豹083 发表于 2019-12-28 12:08

说的在理,当官的只给有钱的办事,每个小区一开盘讲的政府的重点项目,买房的住进去心有余力不足,后续政府都不会管的,这就是当官的政绩,外来游子怎么可能在淮滨定居
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-29 09:38
幻化成风 发表于 2019-12-29 08:32
说的在理,当官的只给有钱的办事,每个小区一开盘讲的政府的重点项目,买房的住进去心有余力不足,后续政府都不会管的,这就是当官的政绩,外来游子怎么可能在淮滨定居

我们小区这块地至今还是全县的“地王”呢,现在小区垃圾的不行
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-29 20:50
我们准备二次集体信访了

希望县有关领导能关注一下
作者: 谷底望月时可期    时间: 2019-12-30 18:59

作者: 谷底望月时可期    时间: 2020-1-1 21:24
维权标语已拟好
作者: 谷底望月时可期    时间: 2020-1-3 22:35
小莉帮忙热线电话已经打通,三天内回话
作者: 谷底望月时可期    时间: 2020-1-3 22:37
相关照片也已复印出来了

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2