淮滨论坛

标题: 日本放人,中国勿喜 [打印本页]

作者: 淮草1977    时间: 2010-9-26 16:06
标题: 日本放人,中国勿喜
日本放人,中国勿喜

本博消息:日本那霸地方检察厅今日决定放还扣押的中国渔船船长。这个事情终于有了一个看似圆满的结局:日本人还是有点怕的。一怕:中国是日本的最大出口国,可以说,自上个世纪美国人强奸了日本人之后,若是没有中国人,日本应该在地球上消失了;二怕:当今中国已经不是清朝时代了,不论是海陆空哪个军种,也都有点玩意的,真正打起来,日本也未必就是赢家;三怕:美国人没有明确表态。没有美国人的支持,日本也觉得底气不足。于是乎,放浪人,这场维持了十余天的中国船长被扣押的事件此休止。

我要说的是,日本虽然放了人,我们没有必要高兴。说真的,日本不可能愿意放人。但是,迫于各方面的压力,他也没有办法。琉球群岛的事可以稀里糊涂地过,中国人也很少提起。但是,钓鱼岛就不行了,因为二战结束后,美国人说了还给中国人,当时就是给老蒋了,老蒋没有收复,但是不能说老蒋不要脸,大陆更是没说不要了。你就是在厉害地呆在上面,也是底气不足。再者说了,那跟前有1500亿吨的石油,中国就稀里糊涂地放弃?不可能!

纵观日本人的心理,他是看着中国逐渐厉害了,心理很不舒服,可是,一时半会儿也想不出好办法,于是,就把那个船长先扣几天再说。看看中国人的反应是什么样的。结果,中国人的反日情绪上来了,不让日本人赚中国人的钱来,高官的交流先停止。长远利益依旧是长远,短期利益却已经失去了。苦思冥想啊,先放了吧。对于日本人这种矛盾的心理,我们依旧要有深刻的认识,因为。他发自内心的想法不是这样的,他恨不得中国把东三省都给了他,把四大海都给了他才好,只是今非昔比,中国人确实不是清朝了,是中华人民共和国(中华民国)了,更有海外华人也都是一种声音,绝对不允许日本人再次发动侵华战争,那怕就是扣押一个小小的船长的事情都不行。
作者: 岁月有情    时间: 2010-9-26 16:15
我来顶了。
作者: 路人甲    时间: 2010-9-26 16:34
同    上
作者: 实习农民工    时间: 2010-9-26 16:45
 同上
作者: wangxingxing    时间: 2010-9-26 16:49
 同上
作者: NPC    时间: 2010-9-26 17:00
谢谢、
作者: 岁月有情    时间: 2010-9-26 17:03

作者: 华振    时间: 2010-9-26 17:11
是的,是的//
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-26 18:06

作者: 可人花秀    时间: 2010-9-26 23:11
顶哦。。
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-9-26 23:20
说里好
狗日的小日本
记得以前小学考试
有个填空要填日本
我故意写了 小日本
最后得个叉
我觉得老师不应该给叉的
呵呵
作者: 老刘    时间: 2010-9-27 00:06
哥今天给你平反啦!

日本斗应该前面叫个“小”!
作者: 淮草1977    时间: 2010-9-27 07:40
够日的小日本
中国啊
让我无语
作者: 淮河家人    时间: 2010-9-27 10:16
雪里在理
作者: 四喜四喜    时间: 2010-9-27 10:42
狗日的小日本鬼子
作者: 天使的泪    时间: 2010-9-27 10:46
标题: 回 10楼(撇舞捺蹈) 的帖子
呵呵呵,很不错!
作者: 帝王    时间: 2010-10-11 00:10
在人权及国土权方面上中国总是强势的。

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2