淮滨论坛

标题: 小孩子户口改名字。 [打印本页]

作者: 威伟    时间: 2020-3-17 10:34
标题: 小孩子户口改名字。
我想问一下小孩子现在能不能改名字?大的十岁,小的八岁,我到派出所问了一下,他说超出了年龄不能改了,不知道是不是真的。

作者: 自由斗士    时间: 2020-3-17 10:35
你给钱就能改
作者: 花开四季    时间: 2020-3-17 10:41
给钱就能改
作者: 公鸡毛飞上天    时间: 2020-3-17 10:45
意思意思
作者: 歲月如故、    时间: 2020-3-17 10:58
原则上不能改了
作者: 记忆2    时间: 2020-3-17 11:02
歲月如故、 发表于 2020-03-17 10:58
原则上不能改了

这个原则很有学问
作者: @缘来缘去    时间: 2020-3-17 11:04
应该可以改吧!户口本上有个曾用名
作者: 威伟    时间: 2020-3-17 11:05
我今天到派出所问了一下,他说不能改了,年纪大了不知道是不是敷衍我。
作者: 威伟    时间: 2020-3-17 11:06
也许吧。
作者: @知足常乐    时间: 2020-3-17 13:03
找关系花钱应该可以吧
作者: 朕在此    时间: 2020-3-17 13:33
当然可以改名字。根据《中华人民共和国户口登记条例》第十七、十八条规定,由需要更改名字的本人向户口所在地派出所提出申请,并把需要改名的理由写充分,到当地派出所户籍室办理,户口登记机关认为有必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

2、十八周岁以下的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;如果是十八周岁以上,由本人向户口登记机关申请变更登记。
作者: 甜甜....    时间: 2020-3-17 15:30
要写一个变更申请,讲明理由,然后找所长签字,就可以改了,我们年前改的,不过孩子小,上户口的时候出生证明写错了一个字
作者: 独自去旅行1    时间: 2020-3-17 16:44
这个社会很无奈,我是一个70年的人,那个时候计划生育很严,交给亲戚带领跟亲戚姓,现在孩子名字改不了,孩子整天报怨,我很无奈,该死的计划生育害了多少像我这样的人,钱也花了不少屁用都没有,望有这方面的大神指引,花钱是我的,拜托拜托了

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2