淮滨论坛

标题: 论坛里说个实话也被喷,原来是名牌大学的公务员 [打印本页]

作者: 杨过    时间: 2020-7-19 07:29
标题: 论坛里说个实话也被喷,原来是名牌大学的公务员
直接上链接,只是客观陈述下事实,用词上没有任何褒贬的意思,结果上来说别人酸。要么说别人野鸡大学,敢问这位牛人,你是哪个名校毕业?
估计这位兄弟家里有矿,从小在赞美声中长大的,不然气量这么小,眼里容不得沙子,听不得实话。
帖子里说临时工、合同工的一针见血的也有,我说的够委婉了,刺激了某些人真的不好意思。
我有同学考了公务员,人家很低调,从来不去标榜自己,觉得考上了公务员是件多牛叉的事情。
还有,劝劝这位兄弟多读点书,什么叫野鸡大学麻烦搞清楚,楼主承认自己读的赖本科,但是你也不是什么985、211名校吧。
说句实话,就被人逮着咬,活久见!第一次在论坛骂人!!!
http://fx.huaibin88.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=8174139&themecolor=f30c5c&circle_id=111&p_u=7984404

作者: 江南柳    时间: 2020-7-19 07:38
纵观整个贴子、貌似楼主语言首先不客气所致!别人回复说吃不到葡萄说葡萄酸!你直接定性别人说话是“咬”!——有失礼之处!
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 07:47
江南柳 发表于 2020-07-19 07:38
纵观整个贴子、貌似楼主语言首先不客气所致!别人回复说吃不到葡萄说葡萄酸!你直接定性别人说话是“咬”!——有失礼之处!

他说我酸,我说他咬我 过分?后边说别人野鸡大学我才开始骂他。那你纵观整贴,是谁挑事情?别人说合同工、临时工的,不去咬人家,跟我杠上了
作者: 江南柳    时间: 2020-7-19 07:59
杨过 发表于 2020-07-19 07:47
他说我酸,我说他咬我 过分?后边说别人野鸡大学我才开始骂他。那你纵观整贴,是谁挑事情?别人说合同工、临时工的,不去咬人家,跟我杠上了

同为论坛网友应该以和为贵!不必针锋相对、更显君子大度!观点不同,请理智回贴表达观点!——谢谢阁下配合!
作者: admin    时间: 2020-7-19 07:59
杨过 发表于 2020-07-19 07:47

确实是你失礼在先!
作者: 俊好    时间: 2020-7-19 08:01
唉,这都哪和哪啊,留着精力抗洪吧
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 08:05
admin 发表于 2020-07-19 07:59
确实是你失礼在先!

你正常评论,别人说一句吃不到葡萄说葡萄酸,或者别的类似言语,你啥反应。首先,你不认识这人,你也没去攻击他。
作者: 0热带鱼0    时间: 2020-7-19 08:06
俊好 发表于 2020-07-19 08:01
唉,这都哪和哪啊,留着精力抗洪吧

说的对,这几天都在忙着内涝,南大埂淮河水都超过警戒线了,忙完内涝估计又改民兵抗洪了,别吵了快上船加入进来吧!
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 08:08
0热带鱼0 发表于 2020-07-19 08:06
说的对,这几天都在忙着内涝,南大埂淮河水都超过警戒线了,忙完内涝估计又改民兵抗洪了,别吵了快上船加入进来吧!

安排,马上到
作者: 俊好    时间: 2020-7-19 08:19
0热带鱼0 发表于 2020-07-19 08:06

作者: 新手多关照    时间: 2020-7-19 08:38
报名,义务抗洪
作者: 信阳牌白鹅产业    时间: 2020-7-19 09:08
人性的需求是被认可被满足,这个岗位或者说许许多多的岗位事实上根本不需要分个高下,但是普通老百姓却习惯性去区分来显示自己的不同,说白了就是想被更好的被认可,这就是人性。你一句轻描淡写的评论恰恰是打破了这个和谐的规则,或许刺激了某人的经历或者认知
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 09:23
论坛里还是有明事理的老铁,做人非要处处显示自己的优越,你说何必呢

作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-7-19 09:26
有编制跟没有编制待遇肯定是不一样的!但性质肯定都是一样的,以前当官是为人民服务,现在当官是想着怎么搂钱
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-7-19 09:27
为人民服务的宗旨荡然无存
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 09:28
小螃蟹呀 发表于 2020-07-19 09:26
有编制跟没有编制待遇肯定是不一样的!但性质肯定都是一样的,以前当官是为人民服务,现在当官是想着怎么搂钱

恐怕等下人家该喷你心术不正了,还好没考上公务员,渣渣不配
作者: 0热带鱼0    时间: 2020-7-19 09:30
俊好 发表于 2020-07-19 08:19

刚说完,通知民兵集合了
作者: Lucifer.    时间: 2020-7-19 09:32
杨过 发表于 2020-07-19 09:23
论坛里还是有明事理的老铁,做人非要处处显示自己的优越,你说何必呢

行事幼稚,给你留台阶不知下,不知廉耻。这世间唯小人难养也,正好让大家也看看你在这狂吠。
作者: 淮滨某个人    时间: 2020-7-19 09:33
有争有论才是论坛。争个脸红脖子粗里,论个晕头转向的才是高潮。
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 09:41
Lucifer. 发表于 2020-07-19 09:32
行事幼稚,给你留台阶不知下,不知廉耻。这世间唯小人难养也,正好让大家也看看你在这狂吠。

哎吆,读书真多,不愧是名校,拽词真6。敢问是哪个名校培养的高材生?让我等野鸡大学的瞻仰瞻仰
作者: 金庸    时间: 2020-7-19 09:43
净说啥大实话,谁叫你刺激了人家的敏感神经
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-7-19 10:12
杨过 发表于 2020-07-19 09:28
恐怕等下人家该喷你心术不正了,还好没考上公务员,渣渣不配

本来就是的!要接受现实,谁有那么好心为人民服务!费那么大劲考上公务员当上官,就是为人民服务的?说给你你也不信,为人民服务要体现在所做所为中
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 10:48
小螃蟹呀 发表于 2020-07-19 10:12
本来就是的!要接受现实,谁有那么好心为人民服务!费那么大劲考上公务员当上官,就是为人民服务的?说给你你也不信,为人民服务要体现在所做所为中

大部分人是为了面子考的,挣大钱又挣不了,再没个体面工作怎么行。至于你说的为民服务,现在有这份心的真没几个。
作者: 迷一样的男子    时间: 2020-7-19 10:52
我等只能不忘初心,靠一份手艺安身立命。
作者: 杨过    时间: 2020-7-19 10:57
迷一样的男子 发表于 2020-07-19 10:52
我等只能不忘初心,靠一份手艺安身立命。

能挣钱养家就行
作者: 小螃蟹呀    时间: 2020-7-19 11:35
杨过 发表于 2020-07-19 10:48
大部分人是为了面子考的,挣大钱又挣不了,再没个体面工作怎么行。至于你说的为民服务,现在有这份心的真没几个。

作者: 嗦仑    时间: 2020-7-19 12:19
去  打他
作者: 李寻欢1    时间: 2020-7-19 12:37
看看不说话
作者: 林2002    时间: 2020-7-19 12:46
路过
作者: 君墨    时间: 2020-7-19 13:48
路过
作者: 自由斗士    时间: 2020-7-19 15:44
公务员工资>事业编>退伍安置、政府购岗合同工、临时工。但是普通单位公务员工资也就4000多。是公务员又能怎样,离了爸妈一样饿死
作者: 到远方去    时间: 2020-7-19 16:41
阅。
作者: 俊好    时间: 2020-7-19 17:12
0热带鱼0 发表于 2020-07-19 09:30
刚说完,通知民兵集合了

天灾前,这都不是事
作者: 月亮之上    时间: 2020-7-20 06:25
有的年轻的都不愿意考公务员,想到社会上闯荡。。
作者: 杨过    时间: 2020-7-20 10:48
自由斗士 发表于 2020-07-19 15:44
公务员工资>事业编>退伍安置、政府购岗合同工、临时工。但是普通单位公务员工资也就4000多。是公务员又能怎样,离了爸妈一样饿死

淮滨没有那么多,刚开始两千多
作者: 杨过    时间: 2020-7-20 10:48
月亮之上 发表于 2020-07-20 06:25
有的年轻的都不愿意考公务员,想到社会上闯荡。。

吃不到葡萄说葡萄酸
作者: 自由斗士    时间: 2020-7-20 10:54
杨过 发表于 2020-07-20 10:48
淮滨没有那么多,刚开始两千多

第一年是试用期,转正了就多了,到手大概有3500,加上公积金啥的,综合工资不到5000吧
作者: 绝世李少    时间: 2020-7-20 16:26
空调问题 18790460807
作者: 起名这么难    时间: 2021-5-17 10:47
自由斗士 发表于 2020-07-20 10:54
第一年是试用期,转正了就多了,到手大概有3500,加上公积金啥的,综合工资不到5000吧

在淮滨到手3500,五险一金扣1500这还少吗。你在外地干还不一定有这保障稳定
作者: 自由斗士    时间: 2021-5-17 18:05
起名这么难 发表于 2021-05-17 10:47
在淮滨到手3500,五险一金扣1500这还少吗。你在外地干还不一定有这保障稳定

谁给你讲的五险一金扣1500?大约800。
本科毕业在大城市实习基本上就5000块钱一个月了……
作者: 自由斗士    时间: 2021-5-17 18:06
起名这么难 发表于 2021-05-17 10:47

我15年毕业在上海实习工资5000

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2