淮滨论坛

标题: 收费站“卡住”60万元假币 [打印本页]

作者: 帝王    时间: 2010-10-4 18:52
标题: 收费站“卡住”60万元假币

“听说帮朋友运一下假币,可以获得500元报酬,我就同意了。可车子刚进入公路收费口就碰上了警察检查,还为了这事坐牢,我后悔极了。”面对承办检察官的提审,犯罪嫌疑人吕山青泪流满面。昨天,闵行区检察院以涉嫌运输假币罪将吕山青批准逮捕。

老乡托他带货

34岁的吕山青从河南淮滨县老家携妻子和3个孩子来沪做蔬菜生意,认识了同是河南的朋友邵海。“因为年龄相仿,他也是做蔬菜生意,我们挺谈得来。”吕山青说。

2009年初,吕山青买了辆车做运输生意,而邵海却做起了假币贩买生意,“从此,两人相处在一起的时间就很少了,但电话联系还是不断的。”吕山青说。

12月10日,吕山青突然接到邵海电话称:“我有点急事请你帮一下忙,开车到江苏吴江运点货,事成之后,给你500元。”吕山青忙问:“是什么货这么着急?”邵海回答:“不要多问了。”吕山青立即想到他的货就是假币,但想:“不管他是什么货,能挣到钱养家里就行了。”

12月12日下午,吕山青驾车从上海出发,上了沪宁高速,大约一个小时到达吴江出口处,往前第二个红绿灯,邵海已在路口等着他。按照邵海的指引,吕山青把车开到一家厂门口。此时,邵海用电话告诉其往加油站方向开,但还没有到加油站,一辆黑色的桑塔纳轿车拦下吕山青的车,吕山青看到下车的邵海手提一个鼓鼓的黑色马甲袋,上了吕山青的车,将这袋东西塞进后排座位下的工具箱内,然后回到副驾座位上,让吕山青按原路返回上海。

过收费口被查获

一路上,吕山青还想问明白这包东西是不是假币,但被邵海打断了话。车快到花桥收费站时,邵海看到前方有点堵车,如果这堵车的原因是警察正在检查过往车辆,自己一定会有麻烦。他跳下了车,上了一路跟在后面的黑色桑塔纳轿车,掉头就走,并在车上借了别人的手机对吕山青说:“你不要从花桥收费站过了,去嘉松公路收费站出口。”

吕山青没有多想,按邵海所说的开到了嘉松公路收费站,当他正在交费时,警察上车执行检查,从工具箱里搜出黑色马甲袋,打开一看,全是崭新的百元票面人民币,清点之后,一共是6025张,计人民币602500元,送经中国人民银行上海分行货币真伪鉴定结论为假币。吕山青被抓获。

根据刑法规定,借助交通运输工具帮助运输明知是伪造货币而从彼地往此地,且数量较大的,以涉嫌运输假币罪追究刑事责任。承办检察官认为,吕山青对运输假币是清楚的,他将承担刑事责任。

作者: 淮河岸边    时间: 2010-10-4 19:11
真的假的?
作者: 枫云    时间: 2010-10-4 20:17

作者: 淮草1977    时间: 2010-10-4 22:19
可怜的人啊
作者: 老刘    时间: 2010-10-5 21:09
悲哀!

新社会的悲哀

老乡见老乡

背后来一枪

啥人啊?

作者: 淮草1977    时间: 2010-10-5 23:21
来拿个金币

不会是假的吧
作者: 七队老李    时间: 2010-10-6 15:38
为了500块   断送一生  悲哀
作者: 岁月有情    时间: 2010-10-6 16:07
真缺德啊!
作者: 淮草1977    时间: 2010-10-6 17:52
害人之心不可有
防人之心不可无啊
作者: 淮河家人    时间: 2010-10-8 11:21
可别作恶啊?
作者: 守己    时间: 2010-10-8 11:32
原来假钞叫  我是混蛋啊   我这还放张 混蛋呢    真是混蛋说白了是人家花给我的   验钞机都没有叫 我就这样被骗了   100块啊   混蛋啊 ···
作者: 淮草1977    时间: 2010-10-8 12:25
来侃侃而谈吧
作者: 淮草1977    时间: 2010-10-10 11:08
来看看

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2