淮滨论坛

标题: 申请营业执照遇到的那些坑 [打印本页]

作者: Lakers    时间: 2020-8-31 17:41
标题: 申请营业执照遇到的那些坑
去台头市场监督管理局办理营业执照,才知道坑那么多。
第一坑,墙上就贴了一个二维码,大厅一个人没有,全在小房间聚会,不知道上班在干嘛,出来一个人让我自己扫码填写信息,心里想这挺方便的。满心喜悦以为政府效率提高了,事后才知道想多了。光发验证码,搞认证搞了半天,系统开发太垃圾。
第二坑,第一次提交的驳回了,没有写原因,也没有所谓的电话,短信通知。又去一次,见到一个女的带个孩子在玩手机,一问才知道她就负责审核。我就问了她关于教育培训机构,托辅类怎么申请,她说国家不允许办了,哪有文件说不允许办了?为了一次性搞定,我让她给我看看指导填写,其中有个经营范围,需要在里面添加,她说办理你这类的都只能写咨询服务,关键里面没有啊,我想知道国家搞那经营范围选择有啥用?跟实际经营需要都不匹配,都不让经营,干嘛还有那么多选择放里面干嘛?后来让我在超范围里面自己手写。只要选择里面的经营范围,都不给过。不选择,又没法下一步,他妹的,这个坑,十个人,十个人都得选,要是不当面填,当面问,谁知道还有这个玩法。
第三坑,上下班时间不知道,第一次去,接近十一点大门锁住了,这一次去,大门,二门全是办开状态。屋里,院里,阴森晦暗,知道是个衙门,不知道还以为垃圾站。
不说了,
作者: 遗失的那阵风    时间: 2020-8-31 18:16
我之前去也是这样 害
作者: 倪妮    时间: 2020-8-31 18:21
遗失的那阵风 发表于 2020-08-31 18:16
我之前去也是这样 害

他们上班舒服一秒是一秒反正国家单位就是舒服
作者: 淮滨的春天生活    时间: 2020-8-31 19:03
不作为呀,估计也都是没有用的人被丢到这个单位了。
作者: 淮滨小草教育    时间: 2020-8-31 19:05
是的都不准填写教育培训之类的字
作者: 淮滨发展推动者    时间: 2020-8-31 19:32
办事难,难办事,一要办事头就大
作者: 遗失的那阵风    时间: 2020-8-31 19:46
倪妮 发表于 2020-08-31 18:21
他们上班舒服一秒是一秒反正国家单位就是舒服

那不必须的,嘻嘻嘻  看透不说透
作者: 奔跑的小猪    时间: 2020-8-31 20:05
可以打省局客服电话咨询
作者: 奔跑的小猪    时间: 2020-8-31 20:07
带‘教育’二字的不可能,别胡思乱想。如果里面没有选择项,看看自己能不能打字输入。

作者: 蟹蟹蟹    时间: 2020-8-31 20:55

作者: 喵了个咪1    时间: 2020-8-31 21:03
申请得送礼的,
作者: 手撕老面包    时间: 2020-8-31 22:08
一样,我办的时候也是让扫码,按流程走,问他们爱答不理的,哎!难过哦
作者: 【冷心如风】    时间: 2020-8-31 23:06
我申请了三次,每次都给我审核不过,关键是每次审核不过,就接到代办公司的电话,我估计就的花钱才能办下来的
作者: 充满希望    时间: 2020-9-1 01:49
扔几百块钱给他第二天就拿证了,啥都不用填写
作者: 去的日    时间: 2020-9-1 06:53
都一个熊样
作者: 心安于你°    时间: 2020-9-6 22:59
有人一次就能办下来,没人你申请百次千次都不给你过,这个深有体会
作者: 奇诺比奥0000    时间: 2020-9-24 06:03
斗应该315投诉他们
作者: 月朦胧    时间: 2020-9-26 04:14
政府部门工作作风是该有人管管,本来他们的工作性质就是为人民服务的,这些人都是那些孙子的亲戚所以涨了歪风邪气,这都是政府领导们的不作为造成的,

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2