淮滨论坛

标题: 盛世森源小区电梯坏了,换电梯要动维修基金合理吗? [打印本页]

作者: 15221801831    时间: 2022-10-16 22:59
标题: 盛世森源小区电梯坏了,换电梯要动维修基金合理吗?
2007年6月交房,至今2022年10,期间电梯坏了无数次,每次都是修一下好了。这次一个多月了说是修不好了要换电梯,还要求房主签字同意动用维修基金!求懂相关法规的人给点意见,该不该签字同意动用维修基金?

作者: 小城闲扯    时间: 2022-10-17 01:06
是17年交房吧,不可能是07年吧
作者: 往事随意    时间: 2022-10-17 04:53
才几年时间啊,肯定没有定期做维保
作者: 耗子哥    时间: 2022-10-17 07:52
肯定不能动用维修基金
作者: 起名这么难    时间: 2022-10-17 09:31
要评估,找第三方检测公司上门鉴定给出报告,然后告知业主投票。动用维修基金,怕不是要捞钱
作者: 西瓜绿豆    时间: 2022-10-17 10:23
电梯坏了,就本该是物业的事情,修不好就继续,物业费就是已经付过了,还要动什么维修基金,瞎几把扯
作者: 淮滨的夜    时间: 2022-10-17 10:31
这才交付几年?让那要动用维修基金的自己去查一下维修基金的使用条件
作者: TMDLT    时间: 2022-10-17 13:32
修电梯归物业,只有小区主体需要维修才能动维修基金!
作者: 像雨像雾又像风    时间: 2022-10-17 14:16
电梯保修期过了没有  如果没有那就是想套钱呗
作者: 月亮之上    时间: 2022-10-17 16:33
在物业上班快十年了,电梯平时维修保养,还没有听说换电梯的。
作者: 15221801831    时间: 2022-10-17 19:08
小城闲扯 发表于 2022-10-17 01:06

是2017年交房的,打错字了
作者: 15221801831    时间: 2022-10-17 19:10
像雨像雾又像风 发表于 2022-10-17 14:16
电梯保修期过了没有  如果没有那就是想套钱呗

2017年交房才5年是的月。我们小区群主要求业主签字同意换电梯。动用维修基金,我们也不知道怎么办?
作者: 15221801831    时间: 2022-10-17 19:12
月亮之上 发表于 2022-10-17 16:33
在物业上班快十年了,电梯平时维修保养,还没有听说换电梯的。

一直在维修电梯,现在不能用了,停掉了一个多月说让签字换电梯,修不好了,可是交房才五年就要换!
作者: 凭心而论    时间: 2022-10-18 15:57
全是胡闹,几年就换,质量也太差了吧?都恢复小区自治更好,物业都太差,就知道捞钱坑业主,还是自治好,物业费收之于民,用之于民比有物业更好!
作者: 15221801831    时间: 2022-10-18 22:14
小城闲扯 发表于 2022-10-17 01:06

是17年,打错字了
作者: LV19900919    时间: 2022-10-20 12:49
淮滨除了公家用好点的电梯,其他全小厂货,正常,咋换都没用,花点钱修修凑活用吧

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2