淮滨论坛

标题: 求真写史经国纬泼墨书豪赞信阳 [打印本页]

作者: 无风坠玉    时间: 2024-8-6 15:03
标题: 求真写史经国纬泼墨书豪赞信阳
有感黄振国老师赠新书

文/梁令先

晚上九点,我打开黄振国老师《名人与信阳——叫我怎能不歌唱》(第三季)上、下卷新书,春风里,我激动的象蜜蜂陶醉在百花园中,被盛开花朵紧紧吸引!老师知识渊博,名人故事斐然成章,妙笔生花,读后深深打动人心。非常敬佩黄老师不辞辛劳勤于作书宣传信阳,歌唱家乡。

八十年代,黄老师在淮滨县委当副书记,我们多次见面,但没有面对面交流。那年代县里组织二级机构责人开会、上党校学习,我常听黄书记的讲话和他的讲课。他是学者型的领导,我非常尊敬!

这几年,巧逢天佑,借王胜玉书法之缘,有幸得到进一步向黄书记学习的机会。黄书记是文人的榜样,是我学习的楷模。相见恨晚,我特别钟情《名人与信阳》!

感言不易多,读《名人与信阳》深有感触,下面分享我拙作七绝两首,以礼感恩:

(一)

名人轶事谱华章,三季新书举信阳。

歌唱英雄尊楷模,鼎真文集赞家乡。

(二)

经典名人又一回,令先研读上高台。

精言妙语英雄赞,励志钦崇将相才。

2022年4月17日子夜于淮滨南大街

附老师简介及近照:

黄振国,男,1952年出生,潢川县奚店村人。原任信阳市委副秘书长、市直机关工委书记、市政协常委、学习文史委主任等职。现系退休干部、河南省作家协会会员、信阳市作家协会、诗歌协会名誉主席、信阳诗会名誉会长、信阳黄氏文化研究会名誉会长、《香港商报》特约记者。目前,已发表诗歌、文章600多首、篇,出版图书(自著、合著、编著)20多部。

说明一下,此文系我获黄老师赠《名人与信阳》第三季时当天夜晚写的,一直珍藏着没有发表,今日读来依旧如初,特借平台诵之。

2024年8月5日于淮滨南城

作者: 李寻欢1    时间: 2024-8-6 16:29

作者: 赏花赏月赏秋香    时间: 2024-8-6 16:59

作者: 到远方去    时间: 2024-8-6 18:39
以前在《报晓》杂志读过他的诗,很有文采。
作者: 老闲人    时间: 2024-8-6 19:17

作者: 群众路线学员    时间: 2024-8-7 06:40

作者: 江边木子    时间: 2024-8-7 10:41
赞!
作者: 无风坠玉    时间: 2024-8-10 06:05
李寻欢1 发表于 2024-08-06 16:29

谢谢鼓励
作者: 无风坠玉    时间: 2024-8-10 06:06
到远方去 发表于 2024-08-06 18:39
以前在《报晓》杂志读过他的诗,很有文采。

谢谢
作者: 无风坠玉    时间: 2024-8-10 06:06
老闲人 发表于 2024-08-06 19:17

谢谢!
群众路线学员 发表于 2024-08-07 06:40

谢谢鼓励
江边木子 发表于 2024-08-07 10:41
赞!

谢谢鼓励

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2