淮滨论坛

标题: 鸡蛋加工皮蛋(变蛋) [打印本页]

作者: 好好人    时间: 2010-10-8 08:13
标题: 鸡蛋加工皮蛋(变蛋)
       大家好,我想作为咱们淮滨人应该都吃过家乡的皮蛋吧!!!晶莹剔透的蛋清,软香的蛋黄。想想口水都流出来了。在外面吃到的都是松花蛋,嘿嘿的不好看,吃着还行,但是远远不如家乡的皮蛋。不知道咱淮滨有没有专业的加工工厂。有没有人知道制作工艺怎么样啊。

作者: 七队老李    时间: 2010-10-8 08:44
不爱吃这种东西,有种苦味,并且含铅
作者: 淮河家人    时间: 2010-10-8 09:26
呵呵
个也不知道
作者: 守己    时间: 2010-10-8 09:54
知道怎么做的
  用咱家里盖房子用的白石灰 加水拌成糊状把新鲜鸡蛋放到里面大约 10分钟左右。把事先准备好的 锯末  然后把鸡蛋捞起 放、锯末上让锯末把鸡蛋包裹起来··然后找个不透气的塑料袋装起来  我们家装化肥的袋子就可以透明的那种! 然后找个阴凉的地方放20天左右 喜欢吃老点的可以多放几天!不过不可以不到20天解开袋子那样就坏了 !!以前小时候看别人做过 大概过程是这样的! 期待楼主开个加工厂  到时候给俺寄2斤来哈··
作者: 岁月有情    时间: 2010-10-8 14:56
楼主要开这个场吗?我姑姑就是做这个的,我想有很多人都知道(任利)卖鸡蛋的吧!
作者: 天长地久    时间: 2010-10-8 17:38
不能多吃,有毒!
作者: 淮草1977    时间: 2010-10-8 21:02
看着流口水
作者: 天使的泪    时间: 2010-10-8 21:09
标题: 回 4楼(岁月有情) 的帖子
是不是在红润超市和人民医院哪里卖啊?
作者: 天使的泪    时间: 2010-10-8 21:10
不但爱吃变蛋
俺还爱吃毛蛋

作者: 岁月有情    时间: 2010-10-9 09:19
老粮食局那里。
作者: NPC    时间: 2010-10-9 12:40
我比较爱吃、3楼说的不错?、自己做的容易坏、去买也不是很贵……
作者: 淮草1977    时间: 2010-10-9 13:09
来流流口水
作者: 三面红旗    时间: 2010-10-9 14:57
确实不错。
作者: 淮草1977    时间: 2010-10-10 10:14
再赖流流口水
作者: 浩仔    时间: 2010-12-17 08:43
家里人去看望在外地大工的亲戚好象喜欢带这玩意
作者: 淮河岸边    时间: 2010-12-17 09:40
看着流口水  很想吃

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2