淮滨论坛

标题: 白与黑&鬼与人 [打印本页]

作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-11-1 06:55
标题: 白与黑&鬼与人
    新的一月,新的一天,即将在天亮时开始了…

我注定是个落伍跟不上节奏的人,天亮说晚安,我已经独自漫游的有些习惯了…习惯上了就爱上了,于是黑夜成了我的窝,我一直乐此不疲的在里面漫无边际的神游…感受这份鬼一般的宁静,体会这鬼一般的轻松与自由。

我想我应该是穿梭于白天黑夜,人世于鬼间的鬼人…

只因尝遍人间喜怒哀乐,看厌世间繁杂琐事…听尽满城流言诽语…历经世道险恶狡诈…

太累,太烦,太痛,太苦…所以喜欢上了黑夜,宁愿做一个习惯活跃在黑夜的鬼人…

黑夜…

停止了喧嚣吵闹,停止了勾心斗角…

停止了冷嘲热讽…停止了哀声怨叫…

停止了爱恨情仇,停止了强颜欢笑…

夜是心灵最后的归宿,也是灵魂疗伤的港湾…

如果说夜是属于鬼的,那么鬼太幸福了…如果说夜属于人的,那人太悲哀了…

如果说白天属于鬼的,那人太悲哀了…如果说白太属于人的,那鬼就不明白了?为什么越来越多的人开始逃避本属于自己的白天,而确总是喜欢流窜到原本属于鬼的黑夜呢?

所以,黑夜中,夹杂在鬼中的人越来越多,开始学说鬼话,唱鬼歌…不知不觉中,这类人开始鬼不像鬼,人不像人的东西--鬼人。

黑夜中没真鬼那么沉着…白天里又没真人那么挺搏…但有一点值得肯定的是:这些穿梭于白天黑夜的鬼人,心态都很不错…自以为过的是消遥自在的神仙生活。

鬼知道了,鬼忍不住笑了,人知道了,人也忍不住笑了…

这天夜里,我一夜没睡,听了一夜的笑…

天亮了,竟发现越来越多穿梭于白天的鬼…

我也笑了…原来他们厌倦了黑夜…过够了宁静平淡的生活…抛弃黑夜流串于人间…于是学人话,唱人歌,长此以往…变的鬼不是鬼,人不是人的东西--人鬼。

人学鬼的,鬼学人的… 人变鬼,鬼变人了…

悲哀…

夜晚还是夜晚,确不再全是了鬼…

白天还是白天,确不再全是了人…

作者: 淮草1977    时间: 2010-11-1 07:11
万圣夜
是最接近鬼的夜晚
其实,
人本来就跟接近于鬼
只是人不自知而已
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-11-1 08:08
引用第1楼淮草1977于2010-11-01 07:11发表的  :
万圣夜
是最接近鬼的夜晚
其实,
人本来就跟接近于鬼
只是人不自知而已
想说的也就是这个意思
你起的真早
我都还没睡的
作者: 可人花秀    时间: 2010-11-1 08:37
我起的才早呢。。。。。7点起来了
作者: 淮草1977    时间: 2010-11-1 10:25
标题: 回 2楼(撇舞捺蹈) 的帖子
现在习惯了夜生活了?
作者: 天使的泪    时间: 2010-11-1 10:47
有时候人要比鬼更可怕!
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-11-1 20:23
标题: Re:回 2楼(撇舞捺蹈) 的帖子
引用第4楼淮草1977于2010-11-01 10:25发表的 回 2楼(撇舞捺蹈) 的帖子 :
现在习惯了夜生活了?
颠倒的无可救药了
作者: 撇舞捺蹈    时间: 2010-11-1 20:24
引用第5楼天使的泪于2010-11-01 10:47发表的  :
有时候人要比鬼更可怕!
这个世界装人的鬼不多
装鬼的人却是多了
作者: 淮草1977    时间: 2010-11-12 22:49
不怕装人的鬼
就怕装鬼的人

欢迎光临 淮滨论坛 (http://www.huaibin88.cn/) Powered by Discuz! X3.2