淮滨论坛

楼主: acghhnn

希望淮滨县领导能把各村书记都轮换一次

关闭 [复制链接]

3级:少尉

楼主
acghhnn 发表于 2018-8-24 00:05
关键是没啥实事,而且现在的村官就算我说不贪污,你也不信吧

我注册到现在,第一次回复。 我想说现在的村官 你以为能贪到钱? 现在都村账乡管, 所有的财务都在乡里, 想报账都要去乡里, 村里一年办公经费才1万多点。  你以为村官好当? 不是年纪大点的, 有资历的 , 你换个年轻人, 村里千百号人, 你认都认不全 ,  人家年级大的,过来捣蛋 , 你可管降得住,  现在制度越来越完善,越来越切实。  低保问题,环境卫生问题,危房改造,等等, 都已经特别完善了。 而且举报电话哪都有, 你到哪去贪钱,我作为一个县工作人员, 驻村两年, 和村两委天天生活在一起。 我是有感而发,在我眼里,确实没有任何问题, 不过以前或许确实有点这那的问题,不过那是以前

沙发
acghhnn 发表于 2018-8-24 00:05
关键是没啥实事,而且现在的村官就算我说不贪污,你也不信吧

现在项目都是上面直接负责, 修路 公路局直接修, 又不是自己村里找人修, 钱都不经过村里,危房改造,有专门的工程队改造,    农户的资金 都是直接打到本人的银行卡号, 又不像以前了, 钱都经过村里。 现在村里一分钱都摸不到, 扶贫资金都是到户到人, 兄弟, 不要把村两委想的太坏, 把你放到那个位置, 你想想你能做点啥, 村里工作也不轻松。

板凳
美好@时光 发表于 2018-8-24 13:05
按你说的就这点钱,都不够吃饭的,为什么还争抢着去当村干部呢?难道真是他们思想觉悟高,真心真意,不 ...

他们有工资的,一年8000多,村书记1万多点,我说的一万是办公经费, 我村里的会计 委员 自己家里养的猪, 种着地, 村书记 儿女都在北京工作, 今年换届 不想干了,乡里都不同意。 我村书记的兄弟, 儿子腿截肢了, 现在低保取消了,为什么? 就是因为上边的政策,不允许村两委亲戚吃低保。 我说的养猪的,今天也签了 承诺书,以后不能养了。因为现在环境卫生太差了,要养猪,必须要有化粪池。  你总觉得别人能捞到钱, 我也以为是这样, 我进单位 我还以为会有什么福利呢,现在有吗? 不要把以前的想法再用到现在。
来自安卓手机客户端

地板
罗阳 发表于 2018-8-25 21:26
现在上边的拨款应该很难贪污了,但是村内的事物依然可以,比如村里有个鱼塘承包权书记心眼偏移点就可以! ...

兄弟, 应该懂得, 哪里不是这样。单位 公司  部队 不都一样吗? 谁没有私心, 你在那个位置上,对不对,肯定也会有想法。但是现在已经改观很大了。
来自安卓手机客户端